2009年 01月 28日

お手軽sweets・・・

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「プリン」053.gif
プリンには、牛乳タップリ034.gif
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「クレームブリュレ@チョコ」053.gif
ブリュレには、生クリームタップリ045.gif

作り方は、どちらも湯せん焼き066.gifです
クレームブリュレは、焦げたクリームという意味034.gif
湯せんで焼き上げた後、グラニュー糖をたっぷりふりかけ012.gif
バーナーで焦がします066.gif

もともとのアパレイユ(流し込む液)が違うので046.gif
口当たりは、違う!とは思っていましたが・・・045.gif
出来上がりの食べ比べをして、なめらかさの違いにビックリ005.gif
だんぜん、ブリュレの方がなめらか~~~~016.gif
そして、表面のパリパリ感とクリームのトロ~リ感がマッチング~~049.gif
ブリュレが先に売り切れたのは、言うまでもありません037.gif

次は、なめらかプリンに挑戦だ~~~041.gif
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by bluekitchen2008 | 2009-01-28 20:41 | SWEETS


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