2009年 07月 24日

うふふ・・・❤

今日、夕方にスーパーKに行ったら・・・053.gif

熟した桃(←ちょっぴり傷あり^^;)が・・・

半額に~~~016.gif

Luckyっ037.gif

4つ購入~060.gif


傷みが広がらないうちに・・・

桃のコンポートにしましょう~016.gif


f0187622_21151299.jpg


 056.gif [桃のコンポート]

   <材料>

     桃             …… 4つ
     水             …… 800g
     グラニュー糖        …… 250g
     creme de peches …… 10g

   <作り方>

     ① 沸騰したお湯(分量外)に桃を入れ、30秒待つ。

        桃を取り出して、すぐに氷水(分量外)につけて冷やし、

        皮をむく。

     ② お鍋に水・グラニュー糖・湯むきした桃を入れ、火にかける。

        沸騰したら弱火におとし、落としブタをして15分煮る。

        つまようじがすっ~っとさされば、OK!

        固いようなら、もう少し火にかけましょう。

f0187622_21271628.jpg


     ③ 荒熱がとれたら、creme de peches(桃のリキュール)を入れ

        冷蔵庫で一晩冷やす。

f0187622_2127383.jpg




出来たコンポートは、後日変身(ドレスアップ036.gif)予定012.gif

出来たシロップも、もちろん変身させま~す037.gif




夕方のスーパーに・・・

はまりそうです041.gif

   
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-07-24 21:34 | SWEETS


<< まずは・・・      見えましたか~・・・? >>