2009年 07月 27日

たまには・・・

甘い系のパンもいいですね~

f0187622_2322380.jpg


冷蔵庫に残っていたドライフルーツの整理っemoticon-0102-bigsmile.gif

パン生地も甘めにemoticon-0152-heart.gif

ドライフルーツもたっぷりともみこんでemoticon-0150-handshake.gif

f0187622_2342172.jpg


仕上げにグラニュー糖をふりかけると

出来上がりの表面は、パリパリ食感emoticon-0159-music.gif



食後のデザートは

f0187622_23103762.jpg


桃のコンポートシロップを使ったソルベっemoticon-0168-drink.gif

↑↑ シロップを凍らして、魔法をかけます(笑)



 emoticon-0155-flower.gif 桃のソルベ

 ① シロップをバットに流し入れ、冷凍庫で凍らす。

 ② 固まったらフォークでほぐす。再度凍らす。

   2~3回、同じ作業を繰り返す。

   (↑↑ 空気を入れて、口当たりをなめらかにします)



美味しかったですよっemoticon-0144-nod.gif

是非、作ってみてくださ~い
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-07-27 23:25 | BREAD


<< からだにいい???      リクエスト・・・ >>