2009年 09月 18日

秋の紅茶・・・そして

f0187622_23123376.jpg


今月のCAKEレッスン「モンブラン」では

ルシピアの「ショーレマロン」をお出ししていますemoticon-0162-coffee.gif

茶葉の中には「焼き栗」のかけら(笑)が入っています

焼き栗の香ばしさとほのかな栗の甘みemoticon-0115-inlove.gif

マロンづくめのティータイムです(^^ゞハイッ



そして・・・

去年の10月から通いはじめた「紅茶教室」emoticon-0162-coffee.gifですが

本日、卒業(←そんな大そうなものではないですが(・。・;)しました

( ↑↑↑ 写真の奥にこっそりと、修了書が~(笑))



世界のお茶emoticon-0162-coffee.gif講座だったので

紅茶の歴史や中国のお茶・アジアのお茶・イギリスのお茶・・・などなど

たくさんお勉強しましたemoticon-0165-muscle.gif

習得した紅茶の入れ方の中で、一番活躍したのは・・・

emoticon-0159-music.gif アイスティー&ティーソーダー

次に・・・

emoticon-0159-music.gif あったかミイルクティー

っかな?

まだまだ奥の深~い紅茶

美味しい紅茶をお出し出来るよう練習しなくっちゃ~
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-09-18 23:36 | TEA


<< いよいよ海外進出???      レッスン・・・ >>