2009年 10月 11日
「ざくろ」です お店などで販売されている「ざくろ」は、アメリカやイラン産の輸入ものがほとんどですが・・ こちらは・・・庭木用として植えられている国内産ザクロです(●^o^●) 10月頃が熟し時だそうです まずは、見て楽しみます その後、割れたところから赤い果粒を手で出して食べます。 赤い実は、中心に種があり、そのまわりの部分を食べます(^。^) 子供たちは、一粒一粒口に入れては、種を「ぴゅ~っ」っと飛ばしますコラ~ッ(笑) ザクロにはビタミンB1、ビタミンCなどなど、栄養価の高~い健康的な果実なんですって~ ですが・・・そんなに美味しいものではないですね~(^^ゞ そんな「ざくろ」ちゃん うちのキッチンにもありました!ありました! 「グレナデンシロップ」 ざくろのシロップです(●^o^●)でもでも・・・よ~く見たら「果汁2%」・・・うそ~(・。・; 色がとっても鮮やかなシロップで、色付けにはもってこい!!の、このシロップ 果汁2%には、驚きです(-_-;) んで・・・作ってみることにしました ざくろの実の色が、そんなに赤くないので(T_T)うまくいくかどうかわかりませんが・・・ だめでもともと~っ うまくいけば・・・2週間くらいで出来上がる・・・はずです(-"-) さ~どうなることやら~(笑)乞うご期待~
by bluekitchen2008
| 2009-10-11 22:48
| PRESENT
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||