2010年 02月 10日
去年レッスン出来なかった幻のCAKE ちょっとおおげさ~ 笑 [mousse au fraise] (いちごのムース) いちごのピューレを使った簡単ムース 15㎝セルクル 1台 お持ち帰りです お楽しみに~ いちごちゃんの季節となりましたねっ なんてことのないCAKEでも、いちごちゃんをのせるだけで大変身 これからのCAKE作りが、さら~に楽しくなりそうです しばらく お世話になりま~す 笑 [mousse au fraise] に、冷凍のいちごピューレを使用しています 簡単に使えて、超美味しい このピューレ そのまま食べても美味しい ♪ 牛乳と混ぜても美味しい ♪ あっ (^^ゞ 何だかまわしもんみたいになってますね~ 笑 教室では、製菓材料のお店「クオカ」さんで購入していますよ~ が・・・1㎏入りになりますので 教室でご入り用分を小分けにして お分けできますので、お気軽にお声かけしてくださいね~ 1㎏入りでOK!だけど、送料かかっちゃうし~ って方もご一報を~ 教室で発注時にまとめて発注しちゃいま~す
by bluekitchen2008
| 2010-02-10 23:28
| SWEETS
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||