2010年 05月 06日
あははっ(笑) 今日でひとくぎりっ ってことで~ (^^ゞ 昨日の「残り物つかっちゃお~CAKE」は~ こちらっ ↓↓↓ [りんごのタルト] 使った残り物 ・冷凍庫に眠っていた「タルト生地」 ・この間作ったアップルパイの残りの「りんご煮」 ・またまた、冷凍庫に眠っていた「アーモンドクリーム」 これだけでは、ちょっと寂しいので 笑 「シュトロイゼル」(上にのっかっているポロポロしたのん)を新たに作って たっくさ~んのせちゃいましたよ~ そして、その「シュトロイゼル」が・・・・・ 冷凍庫の新たな住人さんに~ CAKEにもパンにものせて使えるので まっいっか~ (~_~;) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日は、 お客様が来る日 ~ 甘いもの好きの方々(おじいちゃん&おばぁちゃん)なので お茶うけに 「甘いものがある日~」っと「甘いものがない日~」っとでは 顔色もかわっちゃいますぅ~ [いちごのスフレロール] 普通のスポンジ生地とは、少し?いやっ全然(^^ゞ違う作り方で作った「スフレ生地」 お口にいれると「しゅわしゅわ~」ってとろけます 歯に優しいでしょ~ [いちご大福] 冷蔵庫に残っていた「白あん」使いきりました~ ワンプレートでどうぞ~ こうすれば、長~い時間をかけて、ゆったりまったり お邪魔しませんので、いっぱいお話してくださいね~
by bluekitchen2008
| 2010-05-06 14:37
| SWEETS
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||