2010年 10月 31日

ぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱい 笑

はいっ 「ぱい」って何回書いてある~? 笑



コルドンで、7種類の「ぱい」勉強してきました~ 

その中でもあたしの No. 1 は 

f0187622_2118837.jpg


これっ  

  [パルミエ]  

何度も折り重ねて作った バターたっぷりのパイ生地 に たっぷりのお砂糖を折り込み

しっかり焼き上げたパイ 

「ぱくっ」っと一口でいける このパイですが

すんご~い時間と手間がかかっています 

でも、も~1枚❤ また食べた~い❤ っとついつい手がでてしまうの



「源氏パイ」? はははっ 笑

こちらも美味しいよね~ 
[PR]

by bluekitchen2008 | 2010-10-31 21:40 | LE CORDON BLEU


<< 今日も立ちっぱなし~      今月の韓国料理レッスン ❤ >>