2010年 11月 20日

ちがう~ ❤

コルドンでは、シェフのデモの時間

シェフの言葉 一言一句逃さぬよう レポートは10枚以上を殴り書き  きたな~い 笑

そして 毎回150枚近くの写真を撮っています  

毎週末は、*それらの整理* と *復習のための材料や型の発注* に大忙し emoticon-0141-whew.gif

さぼってしまうと・・・ つぎの週は撃沈です emoticon-0119-puke.gif



f0187622_23253190.jpg


emoticon-0155-flower.gif [プラリネ風味のマスコット]

ジェノワーズ生地にプラリネ風味のバタークリームをナッペ

バタークリーム苦手なんですが・・・これっ おいすぃ~のっ emoticon-0152-heart.gif

復習率 高いかも~ 笑



この日は *手立てのジェノワーズ* と *ナッペの練習*

恐るべし 手立て~ emoticon-0119-puke.gif

*メレンゲ*より 数倍時間がかかり、生地は重くなるし、めちゃしんどい~  げげげ~っ

仲間の仲良しNちゃん 途中で「んは~ emoticon-0119-puke.gif」って声出て

シェフもおおうけっ 笑 

みんな必死で *シャカシャカシャカシャカ*って泡立てる音だけが

BGMの様になり響いていましたが

一気にその場が和やかになりました emoticon-0136-giggle.gif



そしてっ emoticon-0152-heart.gif

出来上がりのふわふわの *ジェノワーズ*  口に入れると・・・驚きの美味しさ emoticon-0115-inlove.gif

手立ては ちゃう~ うんうん

とっても優しい口当たり



まわりの*ナッペ*作業には、悪戦苦闘したけど emoticon-0106-crying.gif

頑張って良かった~ emoticon-0111-blush.gif

美味しいのんでけて 2じゅうまる~ 
[PR]

by bluekitchen2008 | 2010-11-20 23:56 | LE CORDON BLEU


<< 準備中 ❤      蜜入り*りんご*で ❤ >>