2010年 12月 04日

owari masita ❤

ついに *この日*がきてしまい そして 無事に修了しました 006.gif

よければ 読んでくださいねっ (#^.^#)



f0187622_22525835.jpg


*この日* とは、 *コルドンの基礎クラス 修了試験* の日 のこと 029.gif

これに *パス* しないと 次のステップ*中級クラス*には すすめな~い

も~テスト前一週間は、プレッシャ~との戦いでした 

時間制限もあるので、kitchen timer 片手に よ~いドン 笑

とにかく 作って作って (-_-;) 

仕上げればいい!   ではなく やっぱ きれいに仕上げたい 034.gif

↑↑↑ ここ あたしの譲れないとこ~ 037.gif 


*実習*だけではなく *筆記*もあるので

時間を見つけては*フランス語*の仏訳と格闘 047.gif

「あ~ どうしてフランス人として 産まれなかったんやろ~」 っと何度嘆いたことか~ 笑



この日は、いつも以上に 朝から*ソワソワ*

いつもより30分前に着席 のところ 1時間半前には学校に到着~

学校で見直しを~ っと思いきや 仲間と会うと ペチャクチャペチャクチャ・・・・・・やっぱりねっ

結局 何の見直しもせずに (^^ゞ 筆記テストが開始

その後は シェフのデモ授業が ふつ~うにあるんです (-_-;)

気持ち的には お昼からの実習テストが 気になって気になって それどころちゃう~ 021.gif



テスト30分前に 運命の*kujibiki*

後からシェフに聞いたら・・・この*くじびき*の瞬間が 一番楽しいらしい 015.gif コラ~

で・・・運命の出会い 053.gif をしたのは

f0187622_2257972.jpg


 056.gif [FORET NOIRE](フォレノワール) でした

このケーキの採点重要ポイントは たぶん *マスケ*(仕上げのナッペ)と*チョコムース*

テストでは、手順は持ち込み不可 

テスト開始5分前に実習室に入室可能で その時にシェフから1人1人に*ルセット*(配合表)手渡し

そ~言えば その時のシェフの顔 *ニコニコ* していたな~ 013.gif



f0187622_22303430.jpg


↑↑↑ シェフの *食採点* 中に撮った

 実習室の中 実習室からみた風景 ロビーに飾ってあるツリー です 

テストが終わった解放感で みんな大騒ぎ~  

あたしも いつもは持っていかない *イチデジ* で 記念撮影しました~ 笑 



f0187622_2384872.jpg


結果は *goukaku desu* 053.gif

嬉しくって 仲間みんなそろって *ばんざい* したよ~ 



20回あった基礎も 思い起こせば あっと言う間でした

まわりの色んな人に協力をしてもらい 助けられ ここまでこれたんだな~ と

感謝しています 040.gif  本当に *ありがとう*



f0187622_2322278.jpg


あたしの中の約1/3くらいは *コルドン色*に 変色してきましたよ 笑

次は 1つ階段あがって *中級クラス*

たぶん フランス人シェフ・・・ 008.gif

不安はいっぱ~い ですが

まずは フランス語のお勉強 「ボンジュ~ル」 からはじめるとしますか~ (^^ゞ



* 最後まで 読んでくれて ありがと~ * 
[PR]

by bluekitchen2008 | 2010-12-04 23:22 | LE CORDON BLEU


<< *おめでとう*      sweets kitchen ... >>