2011年 02月 28日
マイハハのお友達から それはそれは身なりのりっぱな*文旦*をいただきました 確か去年も~ ❤ ありがとうございます(*^_^*) 中身を頂き 皮をピールにするか? 中身をくりぬき まるごと寒天でかためるか?? humuhumu で、後者に決まりました~❤ くりぬくの・・・実は大変な作業です (T_T)/~~~ トホホッ 出来上がりの素敵なシルエットを 思い浮かべながら (苦笑) 必死のぱっちで(汗)・・・ 古っ くりぬいて → 房からきれいに実をとり (・。・; とにかく種多すぎ~ (-_-;) 器の準備が出来たら 中に詰める寒天液を作り → その中に必死でとった*実*を注入~ *寒天*を使っているので 室温で固まりはじめてくれます ❤ 表面張力を使い いっぱ~いこんも~りと流し入れましたよ 残った*文旦羹*は プラカップ に入れて お味見❤ 文旦の器を使った中身は 香りもプラスされて最高~!! それに比べると こちらは*負け組(*_*)*です が、ま~良しとしましょう 復習せんと こんなん作って楽しんでた週末でした~
by bluekitchen2008
| 2011-02-28 00:52
| JAPANESE SWEETS
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*Blue Kitchen*
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