2011年 07月 05日
*GOPAN* お米で作った *お米パン生地* で 作ってみました~ シリーズ1 思いつきで作ったにしては 上出来の仕上がりです 笑 そうそう!! いつも思いつきで作るので すぐに忘れてしまうあたし (^^ゞ 忘れないうちに メモしておきます~ <レシピ> お米 220g お水 420g(お米220gを含む) ↑ ここまではsanyoさまのレシピを忠実に守っています 砂糖 20g 塩 4g カレー粉 6g バター 30g 小麦グルテン 50g ドライイースト 3g <作り方> 1.パン生地までをGOPANさんに作ってもらいます 2.生地を6分割(1つ83gくらい)し、ベンチタイム10分 3.<成型> 生地を裏向けに置き 麺棒で円形に伸ばす 4.中心にチーズ・ウインナーなどをのせて 丸める 5.<発酵> 40℃85% 25~30分 6.トップにはさみで切り込みを入れ チーズ・ローズマリー・ゲランドの粗塩・黒胡椒をトッピング 7.200℃15分 焼成する 今日は 贅沢にも*カマンベールチーズ*を中にin!! 焼成後 とろ~っり と溶けていて見た目もお味も最高! 明日の朝GOPANのつもりで作ったのですが・・・ やっぱり焼き立ては最高に美味しいです~♪ やっぱ食べたんか~ (^^ゞ
by bluekitchen2008
| 2011-07-05 18:25
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||