2011年 07月 06日
クスクスクスッ シリーズ化するか~ 笑 ジョークか?? 苦笑 名づけて 「おにぎりGOPAN」 まんまやねっ(^^ゞ 昨日の「curyy GOPAN」 試食したあと 思いついたので 今朝早速つくってみた さ~メモメモ!! <レシピ> お米 220g だし醤油 35g 水分 420g(お米220g+だし醤油35gを含み あとはお水を足す ) 砂糖 20g ショートニング 20g 小麦グルテン 50g ドライイースト 3g <作り方> 1.パン生地までをGOPANさんに作ってもらいます 2.生地を10分割(1つ42gくらい)し、ベンチタイム10分 3.<成型> 生地を裏向けに置き 麺棒で円形に伸ばす 4.中心におこのみの具をのせて 三角成型にする 5.<発酵> 40℃85% 25~30分 6.のりや黒ゴマをトッピング 7.200℃10分 焼成する お醤油入りの生地なので 焼き色がけっこうつきましたね~ けど 焼きおにぎりって こんな感じ~?? っとひらきなおる~笑 今日の具は *シーチキンのネギ味噌和え* を入れてみました♪ 焼成中の オーブンからの*香ばしい匂い* さいこ~!! まだまだ 修正点はありそうですが 美味しいから◎~~~ 笑
by bluekitchen2008
| 2011-07-06 16:11
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