2011年 09月 06日

9月 *基礎class* 

**[レモンのクグロフ](14センチクグロフ型 1人1台)

f0187622_141616.jpg



クグロフ型(斜めにうねりのある蛇の目型)を使って焼き上げた
バターケーキになります
まだまだ暑さが残る9月 爽やかさがお口の中に香る
とっても美味しいレモン風味のCAKEに仕上げます

仕上げていただいたCAKEは そのままラッピングをして 
お持ち帰りいただきます









**[やわらかプリン](プリンカップ 1人3カップ)


f0187622_143914.jpg

*卵* *砂糖* *牛乳* *生クリーム*
お菓子を作るための ほぼ?*基本*と言われる材料を使って
*やわらか とろり~りっ*食感を目標にレシピを作りました
*カラメルソース*はお好みの量をトッピング!
カロリーを気にする方は 控えめにどうぞ ❤






↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2011-09-06 01:06 | LESSON | Trackback
トラックバックURL : http://beekitchen.exblog.jp/tb/16515861
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< いもくりかぼちゃ*      教室再開にあたり*** >>