2012年 03月 07日
ぱん♪ めちゃ久しぶりに作りました~ 立派な発酵器も いつぞやから 物置状態~(-_-;) いかんいかん!!!!! *ぱんくらす*の再開を夢見て!!??? 練習練習~苦笑 今日作ったのは *米粉*を使ったぱん❤ お米をイメージして 焼きは真っ白仕上がりに~ そして・・・もちもちぃ~❤o❤ 中までしっかり焼けてるの~!!??? って そこんとこ心配なみなさんにぃ~ ↓↓↓ はいドン! ちゃんと焼けてま~す !(^^)! とりあえず 焼き立て食べましょうよ~笑 ってことで あつあつのを お口はふはふしながら まっぷたつに! なんで口はふはふすんねん~笑 真ん中にバター❤っと・・・ ア"!!!!!!(-_-;) ここんとこ無塩バターしか買っていなかったことに ここで気が付き バターのせて ゲランドの岩塩&粒こしょ~!!!!! パラパラ 笑 これ いがいにいけました~ ニンマリ(*^_^*) いやいやっ ほんとの仕上げはこちら~❤ って・・・シルエットはあんまりかわゆくなかった~(p_-) 中身は*白あんこ*&*生クリーム* トッピングに*いちご* うっ❤ イメージ通りの 柔らか~いおやつパンに仕上がりました ま~あとは 見た目の矯正やねっ 苦笑 余談ですが・・・ うちのダブルRたちに *カメ*パン!? といわれました~ (p_-) うまい!!!
by bluekitchen2008
| 2012-03-07 20:48
| BREAD
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||