2012年 04月 12日
[パリブレスト] このお菓子の由来は・・・ フランスのパリ~ブルターニュ半島の港町ブレスト間の *自転車レース*開催を記念して 自転車の*タイヤ*をイメージして作られたお菓子なそうな・・・ ほんで*輪っか*なんですね~笑 シュー生地をタイヤに見立ててリング状に絞りだし アーモンドプラリネがたっぷり入ったバタークリームを これでもかっ!!ってくらいサンドしています ↓↓↓ こんな感じ~ 恐ろしやバタークリーム・・・ そらそらかなりの量のバターが入っていて (-_-;) こわいこわい そのレースに参加している方はこれを食べて かなりのパワーをつけているはず 筋肉増強剤そのもの !! ← んなわけないね~笑 こちらのお菓子 *MYはは*に頼まれて作った うふっ 少し余ったので ❤ 明日のレッスンの方は ラッキーかも!!!??? カロリーアップでパワーアップしていただきましょう♪ ニタッ パリのロードレースに参加したことがある方も ない方も ぽちっ♪ ないわ~~~~!!!!! 怒 ↓ ↓ にほんブログ村 携帯からの嬉しいご訪問の方は こちらを ポチッとなっ ❤ ↓ ↓ お菓子教室ランキング* Blue Kitchen * ↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です
by bluekitchen2008
| 2012-04-12 23:37
| SWEETS
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||