2012年 05月 20日

フランス伝統菓子***

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o



本日5/20 PM9:00~ より *6月レッスン*のお申込み開始です 


*6月基礎class lesson* のご予約は5月20日21:00~ からです♪
みなみなさまからの *ご予約* お待ちしております♪



♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o



f0187622_1644494.jpg




[Far Breton(ファーブルトン)]
 ファーとは ラテン語のfar(=小麦)を語源とした言葉で
 牛乳で小麦粉を煮たお粥のこと

 フランスブルターニュ地方の伝統菓子




先日仕込んでおいた*プルーンの漬け込み*を使って ❤




f0187622_16131349.jpg





やっぱり美味しいわ~ これっ(((o(≧▽≦)o)))
とっとっ止まらない (゚ロ゚;)笑

昔のお子ちゃまだった頃のblueなら ぜった~い好んでつくらないお菓子 笑
年齢を重ねるとともに 味覚もかわるんですね~  (* v v)。




f0187622_1615214.jpg




プル~ンとした食感で
プル~ンもはいってて   ← ここで笑わないと もうオチないですけど~(・・*)ゞ ポリポリ
身体に優しいお菓子です 









明日は金環日食だ~ ♪( ´θ`)ノ   ハレマスヨウニ・・・願

      ↓    ↓



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




携帯からの嬉しいご訪問の方は こちらを ポチッとなっ ❤

      ↓    ↓
 

お菓子教室ランキング* Blue Kitchen *







↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-05-20 16:22 | SWEETS


<< 金環日食スイーツ**      またひとつ増えました❤ >>