2013年 07月 21日
今月のレッスンメニュー*ディアモン*レシピの バラエティーとして ← お笑いちゃうで (。-∀-)ニヒ♪ レシピのはじっこに ちょこっとメモメモっ 笑 [チョコチップ] レシピ + チョコチップ40g 最後の粉合わせの時に加えちゃってくださいねっ♪ もっとたくさん入れたい方は ご自由にどうぞ ❤ ← いいと思います ハイ *ディアモン*と同じ大きさに仕上げたい場合は・・・ コロコロと円形に伸ばす長さを チョコチップが入った分 少し長めにしてくださいねっ♪ [まっちゃ] レシピの薄力粉の分量5gへらして + まっちゃ5g まっちゃは粉類と一緒にふるっちゃってください ❤ まっちゃの色をキープするため 焼き温度は130℃で25分~焼成しています ココアはどうした!?? (メ゚皿゚)フンガー っていわれそぉ~ 苦笑 それはまたおいおいねっ ゴメンチャイ…¢(-∀-○) 今月は*作れぽ*すご~い!!! 先月とはケタ違いの作れぽの数じゃ~ あ~りませんか!!!! ← 吉本新喜劇風で 笑 みなみなしゃま・・・ おうちで超簡単に作れるメニューが お好みだったのねっ・・・(。-_-。)ポッ 素敵な写真を送ってくださってありがとうございます 手作りのお菓子とともに みなさまの笑顔まで見えますわん ❤ 引き続き どしどしご連絡お待ちしていますねぇ (yωy*)ポッ 今日もご訪問ありがとうざいます ❤ ↓ ↓ にほんブログ村 携帯からの嬉しいご訪問の方は こちらを ポチッとなっ ❤ ↓ ↓ お菓子教室ランキング* Blue Kitchen *
by bluekitchen2008
| 2013-07-21 16:22
| RECETTE
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||