2014年 03月 20日

3月基礎クラス*春の和ロール*レッスン終了**

f0187622_2073937.jpg



和と洋のコラボぉ~的な*ロールケーキ*

*ジェノワーズ*には桜の花を散らし
中の*クリーム*は2種類のものをご紹介 ❤
さくらの葉をちりばめてローリング  ストーン(。-∀-)ニヒ♪
ちょっぴり塩味があって美味しい~♪っと
言っていただきました ❤

今回主役の*ジェノワーズ*さま!!
生地を大切に扱っていただくための作り方を
お伝えしましたが いかがだったでしょうか!???
中身をいちごに変えたり・・・っと
季節によってアレンジは無限大~~~~~~~!!!!!
是非みなみなさまからの*作レポ*
お待ちしています ((・´∀`・))ンフッ♪



f0187622_20155822.jpg




今日お越しいただいた*マラソン女子*の美肌Tさまより
故郷の*宮城県スイーツ*のお土産をいただきましたぁ ❤


[ずんだジャム]
畑に実ったみずみずしさをそのまま瓶づめしたジャム~
っと書いてありました ❤
トーストはもちろんヨーグルトにもトッピングしてもよし♪

写真撮ったあと 
ちょっぴりスプーンで味見したもんね~♪
まずはわたくし・・・ (o-∀-o)ゥフフ
白玉作ってのっけてみたいと思います  ← 絶対美味しいはず!!!



f0187622_20242293.jpg




こちらも*宮城県スイーツ*

松華堂菓子店 [きなこサンド]
ダッコワーズの生地にきなこバタークリーム (*≧ω≦)
ふんわっネチ ❤
ダッコワーズの食感 大好きです ♪
しっかりときなこの味がして ← そらそやけんど・・・
おいしゅうございました  (*^▽^*)  



f0187622_2029157.jpg



こちらは コルドン仲間の*Kちゃん*からいただいたもの♪

お友達が作った*オリーブの塩漬け*と*きんかん*だよぉ~~
っと たくさんいただいちゃいましたぁ~ ❤

オリーブ好きのあたしとしてはたまら~~ん逸品 ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
ワイン片手に・・・っとオサレにきめたいところでしたが
そんなわたしじゃ~ないんだなぁ・・・  (*`▽´*)ウヒョヒョ
お手々でつまんで お口へぽ~い!!
止まらんがな (。-_-。)ポッ


*きんかん*は皮ごとねっ♪
はいは~い。
小さかった頃 
おばぁ~ちゃんがよ*きんかんくジャム*をたいていたなぁ~
っとしみじみ思い出しながら ぱくっ!!!
うっ・・・懐かしい味がします  (ρ_*)おばぁ~ちゃ~~ん

色々と珍しい逸品をたくさんありがとうございました (人´∀`)アリガトー♪




さて
本日PM9時より
*4月レッスン*のご予約スタートですぅ 
みなみなさまからのご予約お待ちしていますぅ~~ ε(*´・∀・`)з゙βуёβуё






 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ






↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-03-20 20:45 | LESSON


<< 4月レッスンご予約受付がはじま...      レッスンとそのあとの楽しい時間** >>