2014年 07月 16日

Wilton(ウイルトン)Advance③**

f0187622_15574794.jpg




はやっ!!
アドバンスコース③回目です

次回④回目で仕上げる*2段ケーキ*の土台作りと
土台をより華やかに演出するための絞りが
今日の課題でしたぁ~ v(。-_-。)v



f0187622_1625338.jpg




[コーネリーレース]

一番ちっさい丸口金で
くねくねと同じ調子で絞っていく技法

絞っていくにあたって 約束事が②つ。
①交わらない
②見えるところで止まんない

・・・・・・・・今でしょ!!!  
ちゃうちゃう!! むりでしょ!!!


ちまちまちまちま・・・・・
ちまちまちまちま・・・・・・・・・
・・・・・・ちまちま・・・

もぉ~~~~~いやぁ~~~  ((((o+ω+)o ヒィ


いつも賑やかなはずの教室が
シ~~~ンと静まり返り
聞こえるのは ため息のみ ε=( ̄。 ̄;A フゥ…  



f0187622_16424990.jpg




はじめてから約1時間。
仕上がった頃には
絞り袋を持つ右手の親指の付け根はプ~ルプル ( ▽|||)
集中しすぎて目がチ~カチカ  (ΦωΦ+)….

けんども・・・ モジモジ(。_。*)))
達成感100%超え ❤  ダゼッ



次回は最終回なり
仕上げのドレープ絞りや
宿題のお花をのっけてデコレーションしま~す♪


宿題・・・・
早せなっ    うひょぉ~(T▽T)尸~~SOS!!







アイシングであっそっぼっ 

*のだめマングース* ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ としてみてねっ♪

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-07-16 16:48 | TAKE LESSON


<< かわいい生徒さまいらっしゃ~い...      Kid's Lesso... >>