2014年 07月 16日
はやっ!! アドバンスコース③回目です 次回④回目で仕上げる*2段ケーキ*の土台作りと 土台をより華やかに演出するための絞りが 今日の課題でしたぁ~ v(。-_-。)v [コーネリーレース] 一番ちっさい丸口金で くねくねと同じ調子で絞っていく技法 絞っていくにあたって 約束事が②つ。 ①交わらない ②見えるところで止まんない ・・・・・・・・今でしょ!!! ちゃうちゃう!! むりでしょ!!! ちまちまちまちま・・・・・ ちまちまちまちま・・・・・・・・・ ・・・・・・ちまちま・・・ もぉ~~~~~いやぁ~~~ ((((o+ω+)o ヒィ いつも賑やかなはずの教室が シ~~~ンと静まり返り 聞こえるのは ため息のみ ε=( ̄。 ̄;A フゥ… はじめてから約1時間。 仕上がった頃には 絞り袋を持つ右手の親指の付け根はプ~ルプル ( ▽|||) 集中しすぎて目がチ~カチカ (ΦωΦ+)…. けんども・・・ モジモジ(。_。*))) 達成感100%超え ❤ ダゼッ 次回は最終回なり 仕上げのドレープ絞りや 宿題のお花をのっけてデコレーションしま~す♪ 宿題・・・・ 早せなっ うひょぉ~(T▽T)尸~~SOS!! アイシングであっそっぼっ ❤ *のだめマングース* ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ としてみてねっ♪ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2014-07-16 16:48
| TAKE LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||