2014年 12月 03日

国産無農薬レモンで**

f0187622_1272735.jpg





和歌山に住む叔父さんより
れもん・獅子柚子・スダチ・・・っと
自作の柑橘をい~っぱ~い!!いただきましたぁ♪




f0187622_1334149.jpg





もう何年になるかなぁ~!???
お菓子作りをする姪っ子(あたしねっ)に!???っと
まいとし収穫の時期になると送ってきてくれるんです ❤
そして 今年も忘れずに・・・   ありがとう♪(#^ー゚)v




f0187622_1345817.jpg





今年はちまたではやってる*塩レモン*に
変身させてみましたよぉ!!

塩レモンの本場は*モロッコ*
昔はそれぞれの家庭で手作りされ
それぞれの味があったようですが
今じゃ
日本のお味噌や醤油のように
どこにでも売っている
万能調味料として活躍してるんだって~!!




f0187622_1465641.jpg





夜な夜な作った*塩れもん*
1ヶ月ほど熟成させたら
出来上がりです ❤ わくわく







いつもお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-12-03 02:00 | COOKING


<< 12月レッスン前に**      Cake Pops** >>