2015年 01月 14日
*2月Lesson*Menu
[macaron de framboise (マカロン フランボワーズ)] et [macaron de matcha(マカロン マッチャ)] イタリア発祥の伝統菓子*マカロン* 去年・一昨年と・・・ バレンタインレッスン後 *リクエストメニュー*として かな~りお声が多かったメニューです みなみなさま ❤ 待望の第3弾ですよぉ♪ 今もなお まだまだ根強い人気のプチガトーですよね~ *フランボワーズ* 甘酸っぱいクリームは 甘いコックと相性ばっちり!! *まっちゃ* 大人から小さいお子さんまで人気は幅広く 近年お土産のスイーツとしても大人気のテイストです♪ 今回は*macaron pops(マカロンポップス)*スタイルで デコレーションも楽しんでいただきますよぉ ❤ 一本ずつ*ラッピング*をしてプレゼントスタイルに仕上げ レッスン後は そのまま旦那様ぁ~または彼の元へ~~~❤笑 お1人さま 各10本づつお持ち帰りいただきます♪ デモ分のあまりも持って帰っちゃってください ❤ **今回のレッスンは 2人ペア作業がございます** マカロンの生地・中のガルニチュールは お1人1単位(どちらかのテイスト)は必ず作っていただきます 最後まで仕上げたあと お2人で*フランボワーズ・抹茶*をシェアしていただきます そのあと *ラッピング*は各自でお好きに楽しんでいただきますねっ ♪ なにとぞご了承くださいませ *2月Lesson*可能日 全日程満席になりました ご予約ありがとうございました *ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) ラッピング・箱付き♪ ですが・・・ ご試食いただいた後のデモ作成分の残りも お持ち帰りいただきますので ← 半強制的!!! 笑 Blue Kitchen特製100均タッパも念のため お持ちくださいねっ♪ 教室で*タッパ*をお預かりしています生徒さんは大丈夫ですよぉ 笑 *2月アンコールLesson*Menu [gateau au chocolat classique (ガトーショコラオクラシック)](15cmデコ缶1台分) *ガトー・オ・ショコラ・クラシック*とは フランスの伝統的なチョコレートケーキのこと 見た目はシンプルですが *チョコレート*がたっぷりと入った生地は とっても濃厚なお味ですっ❤ シャンティーを添えてお召し上がりいただきます♪ [いちごみるくあいす](デモのみ) フレッシュな*いちご*をたっぷり使い ミルキーな味なお味に仕上げました ❤ レッスン時間内に凍らせることが出来ないため *デモのみ*のご紹介になります。 前日に仕込みました*あいす*をご試食いただきます。 ご了承くださいませ m(*- -*)mス・スイマセン *2月アンコールLesson*可能日 *1月27日(火)△ 残1席 *1月28日(水)△ 残2席 *2月16日(月)△ 残1席 *ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・箱付き♪・ご試食込み) 全日程10時*レッスンスタート*になります **レッスンお申込みについて** お申込みスタートは 1月17日(土)21:00(PM9時)~ となります お申し込みの方は *タイトル欄に[2月Lessonご希望]とお書き添えください *お名前(ふりがな) *ご連絡先 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご迷惑おかけいたしますが 何卒よろしくお願いもうしあげます ペコリ 以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ (尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います) ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ *ご予約は 先着順とさせていただきます *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ 何とぞよろしくお願いいたします お菓子教室*Blue Kitchen*については [ new*お菓子な娘たち* ] をごらんくださいませ メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき 2~3日中に こちらよりお返事させていただきます 3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします みなさまのお申込みを心よりお待ちしております 最後までお読みいただき ありがとうございました ただいまアイシングにはまっています ❤ かわいいのん作ってるよぉ~♪ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2015-01-14 10:05
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Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
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