2015年 01月 30日
今日から*ガトーショコラレッスン*より一旦バトンタッチぃ!! *マカロンレッスン*がはじまりましたよぉ~♪ 2種類のテイストのうち 1種類は前日に仕込ませていただいています♪ 艶っとしたコックが出来上がると 思わず写真を撮りたくなるのは あたしだけ!??? ❤ 本日お越しいただいたのは*ちーむP*のみなみなさま ❤ みなさん・・・あれ!??? マカロン3回目やのに・・・m( ̄ー ̄)m し~んっとした中・・・ 緊張の面持ちで 息を止めて*コック*を絞られてましたね~ (= ̄∇ ̄=) ニィ 焼きあがったかわいい*コック*を見て 一安心したのか!??? ❤ そのあとはお口がマシーンの様に動いて 忙しかったですねっ!??? 笑 楽しんでいただけて良かったでつ ♪ ホッ 来週より*ヴァレンタイン*当日まで マカロンレッスン続きます (*'ー'*) いつも*ぽちっ*っと ありがとうございます ❤ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2015-01-30 00:32
| LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||