2015年 04月 15日
*5月Lesson*Menu
[パリ・ブレスト(Paris-Brest)] (約17cm) 1891年に フランス・パリとブルタニュー半島にあるブレストの間で行われた *自転車レース*の開催を記念し *車輪*をイメージしてト円型に形作られたシュー菓子❤ 大きなリング状に焼き上げたシューの間に プラリネをたっぷりと使った 濃厚なククレーム・ムスリーヌと カリカリっ食感のアーモンドプラリネを 挟み込んでいます このシルエット・・・うふふっ プレゼントにも最適です ❤ *5月Lesson*可能日 *5月8日(金) *5月11日(月) *5月13日(水) *5月15日(金) *5月16日(土) *5月18日(月) *5月19日(火) *5月20日(水) *5月21日(木) *ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) Blue Kitchen特製100均タッパに・・・・・・ またまた入りきらず がーん…llllll(-_-;)llllll 出番なしでございます。 お箱は教室でご用意させていただきます♪ *5月アンコールLesson*Menu [ブッシェ](直径約7cm 5個) [Buoucher(ブッシェ)] フランス語で*ひと口大のお菓子*の意 メレンゲに挑戦!!! 別立てで作るビスキュイ生地を ふっくらと焼き上げ チーズクリームをサンド ラッピング付きです♪ 父の日にこっそりとプレゼントして お嫁ちゃんの株上げちゃいましょう ニコニコ [グレープフルーツゼリー](トールプラカップ5個) これからの季節にぴったり さっぱりすっきりゼリー 中には果肉も入っていますよ♪ キラキラゼリーをトッピングして さわやかさを演出 簡単レシピで*作レポ*続出か!!!??? *プラカップの仕様は変更する可能性があります* *5月アンコールLesson*可能日 *5月26日(火) *5月27日(水) *5月28日(木) *5月29日(金) *5月30日(土) *ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちください (ゼリーカップの仕様が変わると入らない可能性がありますので その時はまたブログにてご連絡させていただきます) 全日程10時*レッスンスタート*になります *4月lessonよりしばらくの間 新規募集はお休みさせていただきます **レッスンお申込みについて** お申込みスタートは 4月19日(日)21:00(PM9時)~ となります お申し込みの方は *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください *お名前(ふりがな) *ご連絡先 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご迷惑おかけいたしますが 何卒よろしくお願いもうしあげます ペコリ 以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) まで お申込みよろしくお願いいたします (尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います) ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ *ご予約は 先着順とさせていただきます *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ 何とぞよろしくお願いいたします お菓子教室*Blue Kitchen*については [ new*お菓子な娘たち* ] をごらんくださいませ メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき 2~3日中に こちらよりお返事させていただきます 3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします みなさまのお申込みを心よりお待ちしております 最後までお読みいただき ありがとうございました ただいまアイシングにはまっています ❤ かわいいのん作ってるよぉ~♪ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2015-04-15 10:46
| LESSON
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Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
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