2015年 05月 05日

手作りSAVON(せっけん)に・・・

f0187622_15415524.jpg





ナイフ入刀ぅ~  (*^▽^*)

型から出した*せっけん*は
まだ中心部分が柔らか~いのよん
なので 切りやすい切りやすい   




f0187622_15581730.jpg





カット後は
石けんの水分をしっかりと飛ばすため
約1ヶ月の間
乾燥させなければいけないそうです  
それも・・・・
素っ裸でね~    (≧∀≦*)キャハハ~




f0187622_1622611.jpg





・・・・・4人分・・・・・。
けっこう場所とるねっ     (o ̄ー ̄o)・・・・・




GWものこりわずか・・・
みなみなさま楽しい休日を~  ヾ( ´ー`)ノ~ 








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-05-05 16:40 | TAKE LESSON


<< 幸せのお砂糖 *ベル・ド・シュクル*      いっぱいスッキリしたぁ~** >>