2015年 06月 15日
*7月Lesson*Menu
[ダクワーズ(Dacquoises)](6cm×6個) *卵白消費*シリーズ Part ① フランスの南西部にあるDax(ダックス)地方発祥のお菓子です フランスでは大きな円型に焼き上げ アントルメの土台として使うことが多い生地 (教室でも*2013.12 クリスマスアントルメ*で登場しましたよね~♪) 今回は*小さな円型*に焼き上げ プラリネ風味のバタークリームと チョコガナッシュを挟み リッチな仕上げに ❤ たっぷり使ったアーモンドの風味を 存分にお楽しみいただきます ♪ [ガトー・ト・゙バトン(Gâteau de bâton)プレーン味] (15cm×6本) *卵白消費*シリーズ Part ② 焦がしバターがたっぷりとはいった フィナンシェ生地です ❤ 本来の*金の延べ棒*型ではなく スタイリッシュな*スティック*型で焼き上げます *チョコレートテイスト*のレシピもお渡ししますねん(おまけ)** [かりさくメレンゲ(Petit fuor sec)] *卵白消費*シリーズ Part ③ かりっとさくっと食感の*メレンゲ菓子* オーブンで1時間以上乾燥焼きをするため デモのみのご紹介となります 試食はございます♪ お持ち帰り分は前仕込みしておきますね ❤ お任せあれ~~ 以上③種 (おまけ+① 笑) みなみなさまお待ちかね!??の *卵白消費*レッスンとなります *7月Lesson*可能日 *7月11日(土) 残1席 *7月13日(月) 残1席 *7月21日(火) 残1席 ~ 満席になりました日程は 削除させていただいています ~ *ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) プレゼントスタイルにてラッピングしていただきます ❤ (お箱は教室でご用意させていただきます♪) *7月アンコールLesson*Menu [マンゴープリン(Mango Pudding)](プラカップ6個) 6月のレッスンでも使用した おすすめ*マンゴーピューレ*と *オレンジ果汁*をたっぷり使った 今がまさに旬のデザート菓子です トップにも*マンゴー*をふんだんにデコレし 贅沢な逸品に仕上げます [マドレーヌ(Madeleine)](6個) 発酵バターを使った風味豊かな*焼き菓子* 裏側にデベソのようなふくらみが出来るのが特徴 混ぜるだけの簡単な焼き菓子です 日持ちがするのでプレゼントにも最適ですねぇ♪ ラッピング箱もかわいいよん ❤ *5~6年位前!??にご紹介したレシピより配合かわっています* *7月アンコールLesson*可能日 *7月30日(木) 残1席 ~ 満席になりました日程は 削除させていただいています ~ *ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちください [マドレーヌ]はラッピングスタイルにてお持ち帰りになります♪ 全日程10時*レッスンスタート*になります *2015.4月lessonよりしばらくの間 新規募集はお休みさせていただいてます 8月lessonは諸事情により お休みさせていただくことになりました **レッスンお申込みについて** お申込みスタートは 6月20日(土)21:00(PM9時)~ となります お申し込みの方は *タイトル欄に[7月Lessonご希望]とお書き添えください *お名前(ふりがな) *ご連絡先 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご迷惑おかけいたしますが 何卒よろしくお願いもうしあげます ペコリ 以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) まで お申込みよろしくお願いいたします (尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います) ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ *ご予約は 先着順とさせていただきます *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ 何とぞよろしくお願いいたします お菓子教室*Blue Kitchen*については [ new*お菓子な娘たち* ] をごらんくださいませ メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき 2~3日中に こちらよりお返事させていただきます 3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします みなさまのお申込みを心よりお待ちしております 最後までお読みいただき ありがとうございました ただいまアイシングにはまっています ❤ かわいいのん作ってるよぉ~♪ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2015-06-15 23:20
| LESSON
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*Blue Kitchen*
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Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
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