2015年 09月 25日
ちーむT山いつめん6人衆で [豚まんレッスン]に行ってきましたぁ~♬ この企画は Nちゃんより みんなで行かへ~ん!!?っと連絡をもらった7月末より みんなが揃って参加できる今日この日に照準を合わせ 笑 2ケ月越しで楽しみにしていた大イヴェントであ~る!! 遠足気分で近鉄電車に乗り込み 快速電車と普通電車を乗り継ぎ 一路*菖蒲池*へ~ 駅よりぺちゃくちゃお喋りしながら歩くこと約3分 あっ~!!という間に教室に到着です。 ぱん教室[Cachito・Cachito(カチートカチート)]を主宰されているK先生は パンをこよなく愛するとっても可愛らしい方 クックパッドのお料理教室としても活動されていて~ お忙し中 いまもなお*野菜ソムリエ*の先生に師事されるなど 日々*作る*ことに邁進されています ♬ たどたどしい*自己紹介*から始まったレッスン 笑 そのあとは緊張がほぐれたのか!??? レッスン中 度々話題が脱線するわたしたち~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ まぁ~それは想定内。 笑 生地作りからはじまり 生地の成型へ とじ目を花のようにねっ と先生。 蒸してる間にお花が開花しないように ぎゅぅ~っと 締め付けんの・・・ みんな上手やったね (Φ(ΦωΦ)Φ)ふふふっ 発酵中や蒸している間は *フィリング*を作ったり *青椒肉絲*を作ったり *おしゃべり*したり っとお休みはありませんでしたよっ!! ← 先生がねっ 笑 そんな中 いかに簡単で美味しく作るかっ!という重要なポイントを 面白可笑しく・・・いやっ 惜しみなくおしえてくださいましたよん~ 試食の準備をしながら *蒸しあがった豚まん*に感動しながら みんなでワイワイ*品評会* 笑 その姿はまるで・・・JK o(>▽<)o うきゃきゃ!! 先生の手作りの *酒粕ちぎりぱん*や*熟成ベーコン*をプラスしての試食 ぱん生地めちゃうまぁ~!!! 手作り具も美味しい♪ いろんなアレンジも教えていただき これはこれは復習せねば!!! 美味しくいただきながら お腹も満たされ さらにおしゃべりが盛り上がり過ぎたわたしたち 笑 ピンク色の謎にまつわる話まで出てきて~ 笑いすぎて涙がちょちょぎれて~~ っとそんなこんなのわたしたちに 先生もしやびっくり!???っと思いきや 一緒になって大笑いされておられましたぁ~ 笑 最後には手作り*シフォンケーキ*まで~~~ 至れり尽くせりのレッスンでしたよん ヾ(@^▽^@)ノ K先生 お・お騒がせしましたぁ~ そして*楽しくって美味しすぎるレッスン* ありがとうございました~♬ そしてそして こんなに楽しい企画を立ててくれたNちゃんに 感謝感謝ですぅ~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪ ほんのひととき*母業*を忘れ *女子高生*に戻れた そんな素敵な時間になりましたぁ~♬ ほんとっありがとっ!! そして次回企画も忘れずよろしくお願いしま~す ❤ いつもブログにお立ち寄りいただき ありがとうございます ❤ かわいいのん作るので~♪ また覗いてねん ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます♪ ↓ ↓ Instagram ID: m.blue ↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です
by bluekitchen2008
| 2015-09-25 23:41
| TAKE LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||