2015年 10月 15日

*11月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡

*11月Lesson*Menu

[シブースト(Tarte aux Pommes-chiboust)] (16cm 1台)



 


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シブーストとは
カスタードクリームにイタアリアンメレンゲを合わせ作った*クリーム*のこと

19世紀に菓子職人*シブースト*が考案し作り出したことからその名がつき 
その後多くの方から愛され親しまれたフランスの良き伝統菓子となる



土台のパイ生地の中には
リンゴのソテーをたっぷりと詰めこみ
卵・生クリームなどで作ったアパレイユを流し
しっかりと焼きこみます

クリームシブーストの表面は
焼き鏝を使ってこんがりと焼き色をつけますよん



手間がかかるお菓子ゆえに
なかなかお店ではお目にかかれないお菓子なんです
*りんご*の豊富な季節
ぜひこの機会に一緒に作ってみませんか!???
 




*11月Lesson*可能日


      
 


 *11月5日(木)
 *11月7日(土)
 *11月9日(月) 
 *11月16日(月) 
 *11月17日(火) 
 *11月18日(水) 
 *11月19日(木)





*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちくださいませ
         





*11月アンコールLesson*Menu





[シャルロット・ショコラ・ブラン(Charlotte chocolat blanc)] (15cm 1台)
  





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[シャルロット]とは
フランス菓子職人の*アントナン・カレーム*により考案された
アントルメの器の形状のこと

フィンガー状に絞ったビスイュイ生地を器にし
ホワイトチョコレートを使った濃厚ムースを入れ
シャルロットに仕立てました

トップには
大き目に削った*ホワイトチョコのコポ*を飾り
リボンを巻いて 素敵な感じに演出!?  照  




*11月アンコールLesson*可能日 


 
 *11月21日(土)
 *11月26日(木) 
 *12月2日(水) 
 *12月4日(金)
 *12月7日(月)
 *12月8日(火) 






*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

お箱はこちらでご用意させていただきます
そのままプレゼントしていただけますよん ♬






全日程10時*レッスンスタート*になります


      



2016年1月より3月まで諸事情により
レッスンをお休みさせていただきます。
ヴァ・ヴァレンタイン時期のお休み・・・胸が痛みます(:_;)
本当に申し訳ありません  涙
何卒よろしくお願いいたします。





              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 10月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[11月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) まで
お申込みよろしくお願いいたします
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













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by bluekitchen2008 | 2015-10-15 01:45 | LESSON


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