2015年 12月 13日

シェフセミナーに行ってきました~**

f0187622_1543816.jpg







大阪マリオット都ホテルで
定期的に開催している
[Chef Seminar (シェフセミナ-)]に行ってきました~

仲良しいつメンRちゃんのお声かけで
いくいくぅ~~!! っと
みんなひとつ返事 笑
*韓国料理めんば~*いつメンが
全員集合ですぅ~♬






f0187622_15483167.jpg







今回はクリスマスを目前に
家庭でも簡単に作れるプロの技を
わかりやすく伝授していただきました

数多くのホテルで料理長として歴任されていたという
現在この*ホテル*19F20Fの料理長を担当していらっしゃる
中村匡秀(Kiyohide Nakamura)Chefによる
実演とレクチャーからはじまりはじまりぃ~






f0187622_1664633.jpg







ガラス張りのお部屋に差し込む太陽の光が
部屋じゅうを暖かい雰囲気で包み込んでくれる
まったりとした優しい声で実演するChefのなめらかな動き

この最高なシ・シ・シュチュエーション  ← かんでる~泣笑
うとうとぉ~~~っとしてしまうがなっ (Φ(Φ(ΦωΦ)Φ)Φ)ムフフッ
そして
いつの間にか夢の世界へ足突っ込んでるぅ~・・・

約1時間のわかりやすいセミナーが終了し  ← 聞いてないくせにぃ~~笑
お待ちかねの*特別ランチコース*ですぅ!!





f0187622_165466.jpg







Marinated Atlantic Salmon and Scallop with Salmon Roe , Mustard Sauce
(アトランティックサーモンとホタテ貝柱のマリネ イクラ添え ~マスタードソース~)






f0187622_1692519.jpg







Egg Flan and Vegetables Potage
(卵のフランと野菜のポタージュスープ)





f0187622_16113931.jpg






Cod and Soft Roe Meuniere , Burnt Butter Sauce
(鱈と白子のムニエル 焦がしバターソース)





f0187622_1619117.jpg






Chicken Cooked in Tomato with Steamed Vegetables
(鶏もも肉のトマト煮込み 温野菜添え)






f0187622_16213671.jpg







Marriott Special Christmas Cake 2015
(2015年 マリオット特製クリスマスケーキ 3種盛り合わせ)






f0187622_1623056.jpg







Nakayoshi Ithumen
(仲良しいつメン)


注:こちらはいただけません  笑



勝手にのせてごめんね (ё_ё)キャハ
気が合いすぎるくらいに仲良しの大好きなめんば~
ひとりひとり個性がありすぎるくらいデコボコ 笑
集まると各々が好き勝手に言いたい放題~
だけどだけど~
型にぴったりとはまったように合体できる素敵な仲間です 

この日が今年みんなで集まる最後の日かな!??
いやっ ちゃうかぁ~ヾ(>▽<)o笑

今年もいっぱい遊んでもらって感謝です


Rちゃん
楽しいイベントに誘ってくれてありがとぉ~



Happy Christmas





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-12-13 16:39 | DAILY***


<< クリスマスレッスンれぽ~12....      親子アイシング教室** >>