2015年 12月 20日

クリスマスレッスンれぽ~12.14編~

さかのぼっての更新ごめんなちゃい~

今週はいつになく怒涛の一週間でしたぁ~ 笑
レアな*ボヘミアンレッスン*も終了を迎え 
すっかり元の*美声*に戻っております。
間近で*ハスキーblue*を体験いただきましたみなみなさま。
クレームはお断りですが
聞きづらかったあんなことやこんなことがあれば
どしどし受付いたしますのでご遠慮なくぅ~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


さてさて
ようやく落ち着きを戻し
今日はまったり更新させていただきますぅ♪
しばらくお付き合いくださいませ  ❤







f0187622_100227.jpg






さてさて*Blue Kitchen*では
連日[クリスマスレッスン]という温か~い時間が流れております
今年最後の*アントルメ*にふさわしく  ← 自分で言うか~笑
いろんな素材を組み合わせたケーキに仕上がっています♬

カット面をちらりっ (ё_ё)キャハ

ムースが2種
カリカリ食感系や
甘酸っぱいりんごも入って
6層仕上げになりますよん

そらもう・・・
レッスン後の試食時には
みなさんヘトヘト!??  (;´▽`A`` 

安心してください。
準備は万端です。
7回目のレッスンが終わり
blueの動きはハンパなくスムーズ  笑
ということで
息つく暇なく次から次へと工程は進みますよぉ~
最終週レッスンのみなみなさま
お楽しみにっ (*`▽´*)ウヒョヒョ



ではでは
みなみなさまの素敵な仕上がりをご覧くださいませ♪





f0187622_1095973.jpg






綺麗なおねえたまことHさまのケーキ





f0187622_10175172.jpg






*楽しい*を絵に描いたような
いつもニコニコKさまのケーキ





わけあって
この日はお二人レッスンでしたぁ~♬

いつもより早く終わったレッスン後は
Hさまにこっそりとお願いしておいた
美味しい*シュトーレン*をつつきながら
まったりこ~んとおしゃべりタイム
美味しいわ楽しいわ~で
クリスマス気分を満喫させていただきましたよ~ん !!





f0187622_1027759.jpg







そして今年も
Hさまより*トーション*いただいちゃいました 

Hさまと色違いということ
何だか愛を感じます 照  ← ないない~っ ってか!?
レッスンにお越しいただいてから
うふっ 3枚目でつ 
毎年違うタイプを選んでくださってると聞き
惚れなおしました~~~~  ← なんでやねん(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ
 

ほんとっ
ありがとうございます 



ちなみに去年はこんな感じ
さらにちなみに一昨年のはこんな感じ 

改めて感謝です 





f0187622_10354032.jpg






そしてそして
Kさまからは素敵なボトルに入った*本格麦焼酎*をいただきました 

ご主人さまと一緒に
食楽旬菜*ゆき菜*を切り盛りされていているKさま
このたびお店開店15周年を迎えられ
記念ボトルを作られたそうです♬

ボトルに貼られたラベル(エチケット)は
Kさまが手書きされたオリジナルの文字
どこにも流通しない貴重なボトルをいただき
テンションマックス!!
Kさまっ ありがとうございました~♬

うふっ
もちまえの明るい笑顔とガハハ笑いで
お店がさらに*明るく楽しい場所*になること間違いなしです♬
いつか癒されに行きますぅ~


*祝15周年*
おめでとうございます!!




食楽旬菜*ゆき菜*

堺市北区中長尾町3-4-3
OPEN 17:00~00:00
定休日 第2・3火曜日











いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-12-20 11:02 | LESSON


<< クリスマスレッスンれぽ ~12...      シェフセミナーに行ってきました~** >>