2016年 02月 11日

今日は*チョコレート*を操ってみたの巻**

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チョコレート作りは得意ではありません

チョコレートは
温度調整はもとより
作業する環境も出来上がりに左右される
と~ってもデリケートなお菓子

*湿気*???
ダメダメ~ !!!!(゚ロ゚ノ)ノ
*暖房*??
あかんあっか~ん ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~

作業し始めたら*途中休憩なし*
やなんてぇ~ありえな~い ゞ(+ヘ+)ノ



チョコレート??
買うもんやで~笑


そんなblueが
何を血迷ったか
チョコレートを巧みに操り
*アーモンドチョコレート*つくりました  笑






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キャラメリゼしたアーモンドやヘーゼルナッツに
チョコレートコーティングしたお菓子♬

*チョコレート*溶かしてまぶしただけちゃうん!???
~って聞こえてんで~ (/-x-)/ゴラッ

いやはやっ
溶かしただけではもちろんだめでして~笑

温度上げたり~
下げたり~
また上げて~

っと*テンパリング*という
めんどくさ~い作業をほどこしたのち
常温でもとけない魔法の*チョコレート*に
仕上げるんでございます~ (@`▽´@)/ どや顔

  




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仕上げにココアや粉糖を使って
粗隠し 笑

ちょっと綺麗に見えるんやで~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ






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アーモンドホール・ヘーゼルナッツ
合わせて約1㎏

ビター・ミルク・ホワイト・いちごチョコレート
合わせて約1.5㎏

テンパリング
4回



洗い物
いっぱい ...((((o* ̄-)oヤダッ

在庫棚
すっきり v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

達成感
満載やがな~ ヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ   









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by bluekitchen2008 | 2016-02-11 12:38 | SWEETS


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