2016年 03月 14日

*4月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*4月Lesson*Menu

[ミルフィーユ(Mille-feuille)]

 



f0187622_2151752.jpg







*ミル(mille)*は千・*フィーユ(feuille)*は葉っぱの意
森の中の*落ち葉*のように
幾重にも重なり合ったその様子を
*パイ*に見立てて作られた
フランス伝統のお菓子

*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバターを包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

こちらの*パイ生地*
教室では今回が*初レッスン*なんですね~♬
生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです ??

この*パイ生地*を
今回は*第1弾*として
知名度No.1の*ミルフィーユ*に仕上げて 笑
どど~んっとご紹介させていただきます


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 




*4月Lesson*可能日 

全日程満席となりました
予約ありがとうございました


 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


4月はこちらの*1メニュー*になります
なにとぞご了承くださいませ

全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 3月20日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[4月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-03-14 23:19 | LESSON


<< 4月レッスンご予約ありがとうご...      ごあいさつ** >>