2016年 04月 17日
*5月Lesson*Menu
[ガトーバスク(Gateau Basque)] フランス バスク地方の伝統菓子です バターがたっぷり入ったしっとりクッキー生地に クレームフランジパーヌを詰めて焼き上げた素朴なお菓子 お味のアクセントにカシスをこっそり忍ばせてみました ?? 生徒さん待望の*焼きっぱなし~*で仕上がる *楽ちんレシピシリーズ*です 笑 焼き菓子になりますので日持ちもしますよん 可愛くラッピングすれば*おもたせ*にも ?? [パルフェグラッセ(Parfait Glace)] パルフェは*完璧な* グラッセは*凍らせた*の意 生クリーム・砂糖・卵にたっぷりの空気を注入?? あっという間にアイスデザートができちゃいますよん 今年の夏のデザートはこれで決まり♪ルンルン *こちらはデモレッスン・ご試食のみとなります *フルーツは季節のものに変更になります *5月Lesson*可能日 5月12日(木) 5月13日(金) 5月14日(土) 5月16日(月) 5月18日(水) 5月19日(木) 5月20日(金) *ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み) *5月アンコールLesson*Menu [Café Chocolat(カフェショコラ)](5.5cm×H5cmセルクル × 6) チョコレートとカリッとローストしたクルミを加え しっとりと焼き上げた生地の上に コーヒームースを流しこみました 食感・香に富んだ 贅沢なお菓子をご紹介いたします 小さなサイズで仕上げると お店で買ってきたみたい❤ *5月アンコールLesson*可能日 5月25日(水) 5月26日(木) 5月30日(月) 5月31日(火) *ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み) *BlueKitchen特製100均タッパのご準備をお願いいたします♬ 全日程10時*レッスンスタート*になります **レッスンお申込みについて** お申込みスタートは 4月20日(日)21:00(PM9時)~ となります お申し込みの方は *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください *お名前(ふりがな) *ご連絡先 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご迷惑おかけいたしますが 何卒よろしくお願いもうしあげます ペコリ 以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ (尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います) ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ *ご予約は 先着順とさせていただきます *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ 何とぞよろしくお願いいたします お菓子教室*Blue Kitchen*については [ new*お菓子な娘たち* ] をごらんくださいませ メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき 2~3日中に こちらよりお返事させていただきます 3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします みなさまのお申込みを心よりお待ちしております 最後までお読みいただき ありがとうございました ただいまアイシングにはまっています ❤ かわいいのん作ってるよぉ~♪ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2016-04-17 14:58
| LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||