2016年 04月 24日

れっすんやってますよん**

f0187622_13351169.jpg







いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



クーラー全開!!
連日極寒の教室で生地折り込んでますよ~♬

ぶるぶるっと震えながらの月曜火曜レッスンとはうってかわって
金曜土曜レッスンはひんやりとした教室での作業が
とっても心地よく感じましたね~
気温が上がってきたせいかな ❤

パイ生地さんって
とってもデリケートな娘。
室温が低いと 生地のご機嫌もうるわしゅ~て
とっても綺麗に折り込むことができますよん





f0187622_13512516.jpg






生地が焼きあがったら
さぁ~仕上げの時間です ❤
バニラビーンズがたっぷり入った
スーパーリッチクリームを絞って
サクサクパイ生地をサンドすれば
出来上がりですよん♪





f0187622_1422213.jpg
 
  




ナイフフォークを巧みに操り 
お上品にご試食タイム ♪( ̄▽+ ̄*)


今月は長丁場レッスン・・・
ちょっぴり*お疲れモード*のみなみなさまも
試食タイムには自然に笑顔 (* ̄▽ ̄*)ニタッ
*ミルフィーユ*はやっぱり作りたてが一番おいしいね~♬
っと笑顔の花がさくぅ~~~ ❤


作業的にはな~んてことないのですが ← いいわけ・・・
生地を触ってる時間と生地を休ませる時間が
同じくら~い 笑   ← いいわけ・・・。

お寒い中立ちっぱなしで
本当にごめんちゃい 
お疲れさまでした m(__)mスマヌ





f0187622_14451320.jpg






*ミルフィーユレッスン*
どどど~っと駆け抜け*8レッスン目*が終わりました
なかなかブログに*レポアップ*できてなくってごめんなさ~い

残る2レッスン!!
素敵なレッスンレポ写真激写に
努めます  ← 頑張るとこまちがってるけど・・・






かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-24 15:03 | LESSON


<< コラボってますよ**      再*5月レッスンご予約ありがと... >>