2016年 06月 19日

*レモンのタルトレット*レッスンれぽ**

f0187622_2046620.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



今月前半のレッスンは
*レモンのタルトレット*をご紹介しています

工程は少なく簡単ですが
土台のサブレ生地を
小さなサイズのタルトリングに敷きこむ作業に
少々手間がかかっちゃいます
6個分だからね~ (´*o*`)オヨヨ

作業中は
生地がダレないように
クーラー全開ですよん ♪




f0187622_20522298.jpg






時間をかけて丁寧に作り上げた*ケーキ*ですが
一瞬でおなかのなかへ~~~ 笑

サクサク生地をキープする秘密があったり
とろ~り濃厚レモンクリームが口どけ良すぎたり~
こっそり隠れたレモンで食感も楽しめるとゆう~~~
簡単美味しい楽しいケーキになっていますよん♪

今までのところ 笑
みなさんのお口に合ったご様子で 
かなり嬉しいblueです 





f0187622_20564032.jpg






お持ち帰りは 
トレーに入れたケーキがぴったりと入るサイズのお箱 c(*゚ー゚*)ニッコリ
ピッタリすぎて~選んだblueもびっくり 笑

ラッピングもワイのワイのと楽しんでいただき
やりぃ~!!っといった感じです ( ̄▽ ̄) ニヤリ



早くも8レッスン終了
明日より残り*2レッスン*!!
*レモンの香り*が充満した教室で
みなみなさまをお待ちしています~
よろしくお願いたしま~す Pekori















かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-19 21:14 | LESSON


<< 7月レッスンのご予約がはじまり...      *7月Lesson Menu*... >>