2016年 06月 19日
いつもブログにお立ち寄りいただき ありがとうございます ❤ 今月前半のレッスンは *レモンのタルトレット*をご紹介しています 工程は少なく簡単ですが 土台のサブレ生地を 小さなサイズのタルトリングに敷きこむ作業に 少々手間がかかっちゃいます 6個分だからね~ (´*o*`)オヨヨ 作業中は 生地がダレないように クーラー全開ですよん ♪ 時間をかけて丁寧に作り上げた*ケーキ*ですが 一瞬でおなかのなかへ~~~ 笑 サクサク生地をキープする秘密があったり とろ~り濃厚レモンクリームが口どけ良すぎたり~ こっそり隠れたレモンで食感も楽しめるとゆう~~~ 簡単美味しい楽しいケーキになっていますよん♪ 今までのところ 笑 みなさんのお口に合ったご様子で かなり嬉しいblueです ❤ お持ち帰りは トレーに入れたケーキがぴったりと入るサイズのお箱 c(*゚ー゚*)ニッコリ ピッタリすぎて~選んだblueもびっくり 笑 ラッピングもワイのワイのと楽しんでいただき やりぃ~!!っといった感じです ( ̄▽ ̄) ニヤリ 早くも8レッスン終了 明日より残り*2レッスン*!! *レモンの香り*が充満した教室で みなみなさまをお待ちしています~ よろしくお願いたしま~す Pekori かわいいのん作るので~♪ また覗いてねん ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます♪ ↓ ↓ Instagram ID: m.blue ↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です
by bluekitchen2008
| 2016-06-19 21:14
| LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||