2017年 07月 22日

おNewな器にぷりんをのせてみました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_06580790.jpg





*祇園祭*で京都を訪れたときに出会った器
[有田焼の花皿]

大輪の菊の花の形をモチーフにした可憐なこの器 💛
元々は東京の高級ホテル[パレスホテル]の
限定商品として作られたお皿だそうです
・・・一目ぼれで購入しちゃいました (*゚ー゚*)ポッ

和洋中
食卓のどんなシーンにでも使えそうな器
何をのせてもテンションあがりそうです 笑


この器を使って初のせしてみたのは [ぷりん]
型を抜いたあとの形をキープするために
卵・グラニュー糖の量を調整
やわやわギリギリの配合です 

型から器へスト~ンっと落ちたあと
ゆっくりと型を抜き
ぷりんがお目見えするあのドキドキ感
たまりませんなぁ~ ((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪



器とぷりんのコラボ
いかがでしょうか? ポッ(*゚.゚)(゚.゚*)ポッ 





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 



にほんブログ村

[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-07-22 07:00 | SWEETS


<< すいかまるごと      揚げたて美味しいよ ♪ >>