2017年 07月 30日 ( 1 )


2017年 07月 30日

くまぱん消費とレシピ

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_20181727.jpg



今日のおやつは

[くまぱんdeフレンチトースト]

か・か・かわえ~~~ (Ψ▽Ψ*)モエ~~ww
前の日より*卵液*にしっかり漬け込み
くまちゃんのお顔が一晩で一回りBIGに ((o(>▽<)o))




f0187622_20191935.jpg



レシピ [卵液]

✔ くまぱんトースト  3枚
✔ 卵      3個(150g)
✔ グラニュー糖    30g
✔ 牛乳       185g


①*くまぱん*を3~4cm厚さにスライスし
バットに並べる

②ボウルに卵を割りほぐし
グラニュー糖を加え混ぜる(泡立てない)

③牛乳を加え混ぜ、茶こしでこしながら
*くまぱん*を並べたバットに流し入れる

④密着ラップをかけ冷蔵庫で一晩過ごす  (Θ(エ)Θ*)オヤスミ

⑤フライパンにバターを入れ弱~中火にかけ
*くまぱん*投入~ ( ̄(エ) ̄)v
少し焼き色がついたら裏返し同様に焼く

 


f0187622_20180394.jpg



焼き色はお好みです 💛
しかし火加減にはご注意くださいまし
あっという間に*黒くま*になっちゃいます ⊂(▼(工)▼メ)⊃オラオラ 


はちみつをとろ~り 
う・うまいっ (* ̄(エ) ̄*)ポッ



レシピの卵液の甘さは控えめです
こちらもお好みで増減してくださいね~ ♪







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-07-30 21:07 | SWEETS | Trackback