2017年 09月 06日 ( 1 )


2017年 09月 06日

カヌレってます

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_08290059.jpg



[カヌレ]

この溝のついたクラシックなシルエットに魅せられて
マカロン以来のどはまりしています 
┗|*`0´*|┛ウエイ!!

ちょっとしたことで焼き上がりや食感が変わり
まだまだ自分のものにならず・・・
撃沈することもしばしば。




f0187622_08291229.jpg




作った生地は
ある程度休ませないといけない
っということもあり
生地作りから焼き上がりまでの時間は
ワクワクとドキドキ

待ち時間が長いだけに
焼き上がりのシルエットへの期待も
最高潮に達し ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク
型に生地を流す手が震えるがな …o(;-_-;)oドキドキ 




f0187622_08470873.jpg




この日の焼けた[カヌレ]

プレーンとコーヒー味??
いやいやっ ┐( ̄ヘ ̄)┌アリャリャ
テイストが違うわけではありません

焼成中のオーブンの中での立ち位置でも
焼き上がりの色が違うのが見て取れます
細かいですが 気に入らない

同じ生地で焼き上げても
トップに少~しヒビ割れがあるものも。
原因はなんとなくわかる・・・?(¬з¬)アレヤナ

ほんま手ごわいわ~  ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ


っと原因を追究するとキリがないのですが
マカロン以来の探求心がフツフツと燃え上がる 笑









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-06 15:00 | SWEETS