2017年 11月 01日 ( 1 )


2017年 11月 01日

サントノーレ*お持ち帰りは・・・


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






f0187622_15591976.jpg





11月に入りましたね~ ♪(o ̄∇ ̄)/ハヤッ

さてさて明日より11月レッスンがはじまります
今月はフランス菓子「サントノーレ」

パイ生地の周囲に飴がけしたシューを並べ
シブーストクリームを絞って仕上げる
古典的なスタイルではなく
小ぶりでかわいらしく組み立てた
近代的スタイルに仕上げてみました

バリエーション豊かなシュー菓子ですが
今回は基本的なテイストで
ご紹介させていただきます 💛




f0187622_15540746.jpg





仕上がりはとっても背~高のっぽさん
でもって今回も ヽ( ̄▽ ̄)ノww
教室でお箱の準備をさせていただきました

サイズは 27×21×H11 です
マチが大き目の保冷バッグや袋を
ご用意くださいませ



今月もど~ぞよろしくお願いいたします








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-11-01 16:44 | SWEETS | Trackback