2017年 12月 12日 ( 1 )


2017年 12月 12日

れっすんれぽ*乾杯編*と作れぽご紹介ヾ(≧▽≦)ノ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

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連日教室には甘い香りが充満しています 💛

グリオットはフランス語でさくらんぼのこと
こんかいのアントルメには
キルッシュ漬けにしたグリオットを使ってますよ

グリオットは
フルーツとしてそのまんま食べる
スイーチェリーと呼ばれる甘いタイプのサクランボではなく
そのまんまだと甘みも少ないため 
シロップ漬けやジャム・キルッシュ漬けなどにして食べる
サワーチェリーと呼ばれるタイプのものを使ってるんですよぉ~

た・た・高いんだけど
美味しいのなんのってぇ~~~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


ちょっぴりだけど 
まんまグリオットの試食もしていただいていま~す




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Merry Christmas !!!!!

今月の試食タイム
まずは乾杯からですよぉ~ 




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昨日のレッスンは*ちーぷQP*のみなみなさま
シャンパンをお持ち込みしてくださって  
クリスマスを満喫!!

ほろ酔い気分で話も大盛り上がり 
たっぷりと楽しませていただきました
みなみなさま
ありがとうございました O(≧▽≦)O ワーイ♪




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そしてそして
 クスパさんの*サンプリング企画*
好評配布中~ 💛 
残りわずかとなってしまいましたが・・・
今週レッスンの皆様にはお配り出来ます ♪

レッスンにお越しいただいた生徒さまより
*作れぽ*が届きました~ ♪
クリスマスレッスンアントルメではなく・・・ 笑
配布中のマーガリンを使って
箱に書いているレシピで
*スノーボール*
とても美味しそ~~~♬

マーガリンとは思えないコクがあって
サクサクで美味しかった~
っと写真と一緒にご連絡くださいました

Fちゃん
ありがとうございました~ \(*T▽T*)/ワーイ♪
 


そしてそしてそして
 Blue Kitchen クリスマス企画も開催中~

YPさま
おめでとうございました~ ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-12-12 07:27 | LESSON | Trackback