2017年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 


New!!お菓子教室*Blue Kitchen*です
 *11月レッスン募集*は 10月21日(土)21:00~です (*'ー'*)テヘッ♪


どうぞよろしくお願い致します pecori



f0187622_21384795.jpg


*トップ固定画面になっております 日々の更新はこちらより下にアップしております*


[PR]

# by bluekitchen2008 | 2017-12-31 23:59
2017年 10月 16日

*11月Lesson Men*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_23565866.jpg





*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 

11月2日(木)
11月7日(火)
11月8日(水)
11月9日(木)
11月11日(土)
11月16日(木)
11月17日(金)
11月18日(土)
11月20日(月)




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2017-10-16 20:08 | LESSON
2017年 10月 14日

チョコレートまみれ de Happy Birthday ~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19231857.jpg





旦那さん 50回目のお誕生日 オメデト(・Θ・)ピヨピヨ♪

この世に生をうけ半世紀だよぉ~ w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
なんともまぁ~えらい歳になりはりました~ _(T▽T)ノ 





f0187622_19230820.jpg






チョコレート好きの旦那さんに 💛

ミルクチョコとスイートチョコの2層のムース
グラサージュは70%のチョコレート
チョコダクワーズ
チョコサブレ
チョコのパールクラッカン

・・・・・甘っ ||| \( ̄▽ ̄;)/ |||ワーイ





f0187622_19232762.jpg






おめでとう 
(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2017-10-14 20:07
2017年 10月 13日

本日のレッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






f0187622_23464939.jpg






庭の金木犀が香りはじめました 💛
う~ん めちゃいいにおい (゚▽゚*)ニパッ♪ 
オレンジの花もほぼ満開です!!
教室の窓も全開にして
全身で秋を感じちゅう~ですが・・・
今日は雨・・・。
しばし降らないでほしいな~ (-"-;A ...アセアセ
っと願うばかり


そんさてさてそんな中
今日もハロウィンレッスンがはじまりました~ ♪
みなさま*数字マジック*にかかることなく
かわいい水玉ちゃんムースが出来上がりました o(*^▽^*)o~♪




f0187622_23455872.jpg





デコレしたあとは水玉ちゃんと記念撮影 笑
*なりきりおばけ*で楽しんでま~す (ё_ё)キャハ 




f0187622_23451841.jpg





ホラーマンも登場!! 笑
楽しんでいただけて
嬉しいです 💛


仮装グッズは
教室にありますので
ご自由にお使いくださいませませ~





f0187622_23460645.jpg





*本日のプレーティング*には
レッスンにきてくれた同級生の*Mりん*にいただいた
お取り寄せの[無農薬いちじく]を~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
皮ごとたべれちゃいましたよ 💛
より秋を感じる素敵な試食タイムとなりました

*いちじく*
まだ出回っているんですね~
甘くってじゅ~し~!!
食べごろのやわらかさで
とっても美味しかったです

Mりん ありがとぉございました ☆⌒(*^-゚)v


今日も楽しいにぎやかなレッスン
みなさまご参加ありがとうございました 💛






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2017-10-13 00:34 | LESSON
2017年 10月 10日

今月おまけの*おばけちゃん*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_21374971.jpg





今月のレッスンメニュ~*かぼちゃの水玉ムース*は
卵白がひと~つ余るレシピ

けっしてけっして
*おまけメニュ~*を作りたくて
無理くり余らせたわけではなく~ww
美味しいお菓子を求めて
試作に試作を重ねた結果
卵白がひと~つあまったのです ( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪。
ほんとだよ "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!




f0187622_21380134.jpg




そんなこんなで余った卵白を使って 💛

[メレンゲ菓子]
~ レシピ&お土産付き ~

焼成の時間が長いため
デモストレーションのみのご紹介となりますが
 みなさんにも少しずつ絞っていただき 
絞りの感覚を体験していただいてます ヾ(´▽`*)ゝ




f0187622_21381264.jpg




い・色わるっ (。_゚)〃ドテッ!
 ㊟ 実物は綺麗なブルーです ww

こちらは 本日のレッスンで
みなさんに絞っていただいもの 💛
写真の色目も相まって
ホ・ホ・ホラー感満載です~!!!  |)゚0゚(| ホェー!! ww


メレンゲの作り方にもご注目です 
お楽しみにぃ~ (*'ー'*)//



** 絞っていただいたメレンゲちゃんは
次回レッスンの方への
さらに*プラスおまけ*となります 💛







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2017-10-10 22:42 | LESSON