カテゴリ:GOOD SHOP( 52 )


2015年 10月 27日

美味しいもんめぐり ~ quai montebello編 ~

f0187622_20282186.jpg







*美味しいもんめぐり*
偶然の2件目・・です 

[ quai montebello (ケ・モンテベロ) ]

北摂方面に行くときは
ぜひよってみたいなぁ~っと思っていたお店は
[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]の姉妹店でしたぁ~ ヾ(;´▽`A``


そういえば!!
お菓子マニアック仲間から
隣にブーランジェリーがあってね~って
聞いたことがあったわ~  笑

ここのことだったのかぁ~っと
お店の前に立ってはじめて話が繋がったとさ~ 笑


いやはやっ
偶然とはいえっ
ちょっぴりラッキー!!






f0187622_20512847.jpg







店内へいざなう入口は
*ハロウィンかぼちゃ*がお出迎え

奥へとすすむと
うすぐら~い店内。
そんなに広くないスペースには
ちょっとしたイートインスペースもありましたよぉ~






f0187622_20554027.jpg







ショーケースに並ぶ小さいサイズのプティガトー






f0187622_20591277.jpg







そして
フランス菓子がずらりと並ぶぅ~

おやつ時を前にどれもこれも食べたくなるわたし  笑
グッと我慢して お持ち帰りをチョイスしましたわよっ






f0187622_21231100.jpg







[ タルトシトロン ]

何度も作ったことのある大好きなお菓子。
コルドンを思い出す。

たっぷりのっかってる*イタメレ*が
少々気になるお菓子ではあるのですが~
レモンのコンフィーがいい仕事していて
最後まで美味しくいただきましたぁ~  ❤






f0187622_2173594.jpg







[ quai montebello (ケ・モンテベロ) ]

〒564-0001
大阪府吹田市岸部北5丁目20-3

06-6339-8880

AM10:00~PM7:00 open

火曜日 定休









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-27 21:17 | GOOD SHOP
2015年 10月 27日

美味しいもん巡り~LE SUCRE-COEUR 編~

f0187622_18274759.jpg







*御朱印めぐり*のあとは*美味しいもんめぐり*

こっちがメインってか!?
ばれた!??   ← (x_x) ☆\( ̄ ̄*)ナンデヤネン



いやいやっ 

[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]


勝尾寺→伊射岐神社にほど近い*ブーランジェリー*
Tちゃんが探し 旅の行程にくみこんでくれていた有名パン屋さん







f0187622_18462328.jpg








赤い壁に大きなガラス
フランス感たっぷりの素敵な店構えに
入る前からテンションがあがるあがる ❤






f0187622_19442618.jpg







ハード系にデニッシュ系
美味しそうですぅ~

次から次へ入ってくるお客さまたち
あたふたしてるとオーダーできないよぉ~ ヾ(;´▽`A``アセアセ
なんせ初心者だからね~ 笑

そして
店内の雰囲気の流れに身を任せ
オーダーしたオサレなパンたちは~





f0187622_1952677.jpg






(右端)

Pain a la l'imitation de "GAKU"(パン ア ラ リミタシオン ドウ ガク)

クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・パルメザン
3種のチーズと栗

噛み味のあるクセになるパン
けっこうないいお値段で~
ホール・・・ではなく1/2カットで購入しましたぁ~(;´▽`A``

美味しかったなぁ~
ホールで食べたい・・・




(右奥)


Pain aux Olives(パン オ ゾリーブ)


Ciabatta(チャバタ)生地
水分量が多いのとオリーブオイルをつかっているのが特徴のパン

プレーンなチャバタもありましたが
*オリーブ*をチョイス!!
オリーブがゴロゴロごろ~っと入っていましたぁ~♬






f0187622_2013312.jpg







Baguette(バケット)

歯。弱いけど
超ハード系が好き  (>▽<;; 笑

Mちゃんおすすめの*オリーブオイル*と
*ポルチーニソルト*を添えて
いただきました~♬







f0187622_20153646.jpg







ちょっとしたイートインスペースもあり ❤

ランチ後だったのでさすがに食べれなかったけど~笑
次はこのオサレスペースで
お店のこだわりコーヒーと
サンドウィッチでも食べたいざますぅ~!!!







[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]


〒564-0001 
大阪府吹田市岸部北5丁目20-3

06-6384-7901

8:00~19:00 (cafe space 8:00~18:00) open

火曜日 定休








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-27 20:24 | GOOD SHOP
2015年 07月 29日

ころころ亭**

f0187622_032487.jpg






[ころころ亭 平野別宅]

平野にある海鮮??和風??洋風??居酒屋  (*゚ー+゚)キラッ


娘たちが小学校に通っていたときから
とっても仲良くしていただいてる*PTAのママ友めんば~*で
またの名をちーむQP(旧P 笑)
*女子会*を開催!!

夜の飲み会にはなかなか参加できない今日この頃でしたが
この日はわたしが*ぷち主催*

めんば~のYちゃんが
以前こちらのお店に行き
お料理が本格的で~!!
飲み放題で~ (ё_ё)キャハ
コスパ最高~♬
っと絶賛していたので
どうしてもこのお店に行きたい 
とおもっていたのです

それと・・・・・(*´ェ`*)ポッ




茶室の躙口(にじりぐち)のようになってる入口から
お店の中に一歩入ると
さらに 料亭を思い起こすような石を使った玄関があり
少し照明のトーンを落とした店内は
涼しさをも感じることのできる素敵な空間♬

うす暗~い洞窟風の個室に案内いてもらうと
掘りごたつになってるテーブル 
ひざに優しい~ (*'-'*)エヘヘ
4人ではもったいないくらいの広~いお部屋で
まったりと*女子会*をスタートさせました~





f0187622_5292470.jpg






まずは*ビール*で乾杯!!
ひさびさのアルコールに 
テンションがあがるあたし ( ̄∀ ̄*)イヒッ


この日お願いしたのは*女子会コース*
なんとっ 時間制限なしの飲み放題付き~ (Φ(ΦωΦ)Φ)ウヒョヒョ~
そして
次から次へとタイミング良く運ばれてくるお料理は
試作に試作を重ね考案された
*シェフにおまかせ*の逸品の数々
日本料理・イタリアン・フレンチ!???
旬の野菜やお魚を満載に使ったお料理は
まるで芸術作品のようでしたよぉ~!!



↓↓↓ ではご堪能くださいませ~ ↓↓↓ 笑





f0187622_7435126.jpg






[彩野菜をつかった前菜]





f0187622_7443672.jpg






[あおさの糝薯椀]






f0187622_747581.jpg






[ひらめの生春巻き~パプリカドレッシング~]






f0187622_74824100.jpg







[アボガド饅頭~えびあんかけ~]






f0187622_7485926.jpg







[イサキのグリル~夏野菜ノミネストローネ~]






f0187622_750117.jpg






*お口直し* 
[水ナスとオクラのゼリー寄せ]
底には*なすのピューレ*が~ ❤






f0187622_751384.jpg







[霧島無菌豚のステーキ~干しエビとナッツのソースを添えて~]






f0187622_7532056.jpg







[納豆昆布ととろろ~ごはんにかけて~]






f0187622_75421100.jpg







[パティシエ手作りのデザート盛り ❤]

シフォンケーキ
抹茶のムース
ごまのアイス
桃のムース
りんごのソルベ
季節のフルーツ
などなど 
てんこ盛り~(〃'∇'〃)ゝ

なんとっ お替わりFreeよん~~♬



こちら
教室に通ってくれている
パティシエの*HちゃんとSHIちゃん*が働いてる
お店なのです!!!


そう。
どうしてもこちらのお店にお伺いしたかった
もうひとつの理由は
彼女たちに内緒で会いに行く
*サプライズ企画*だったのでしたぁ~・・・




お店の*デザート*を担当しているHちゃんが7月末に仕事をやめ
実家のある*沖縄*にかえってしまう~ (´⌒`。q)グスン
というわけで 
こっそり秘密裏に(笑)
お店に予約したのでしたぁ~♬   ←うすうすばれてたけど 笑


Hちゃん!!
沖縄に帰ったら*ぷちお菓子教室*を開催が決まっているみたいっ♬
*夢への階段*を一段あがったばかりの彼女の笑顔は
希望に満ち溢れていましたぁ~ m(;∇;)mウレシイ

娘のように勝手に感じている*Hちゃん*
お店のパティシエでこれからも頑張る*SHIちゃん*を
ずっとずっと見守っていたいと思っています  (*´ェ`*)ポッ

これからもよろしくねっ♬



あ~おなかがいっぱい
幸せな気分になった*女子会*
たまには夜の飲み会もいいね~♬ 
っと感じた素敵な時間でした
ありがとぉ~♬






[ころころ亭 平野別宅]

大阪市平野区喜連西4-6-68 
AZビル1F

06-6705-5600








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-07-29 09:31 | GOOD SHOP
2015年 03月 14日

楽豆屋さんの*いちごマスカルポーネっぴ~*

f0187622_20323970.jpg





以前にもご紹介していました
[楽豆屋]さんの*いちごマスカルポーネっぴ~*
期間限定で販売開始になりましたぁ~ 



今の時期しかない貴重なお豆ちゃん
うふふっ ❤
こうたでこうたで~  うふ♪(* ̄ー ̄)v
美味しいからんねっ ♪ルンルン


来月のレッスンの時に
ちょこっとずつですが
楽しんでいただこぉ~っと  




いつも*応援ぽちっ*っと
ありがとうございますぅ ♪


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-03-14 20:53 | GOOD SHOP
2015年 03月 08日

東京焼き~マカロンフランボワーズ~**

f0187622_1184053.jpg





きゃ 
紙袋の中から ちらっと見える*桃色のお焼き* 

こ・こ・これは~ ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺




f0187622_11103812.jpg





[pâtisserie Sadaharu AOKI paris](パティスリー サダハル アオキ パリ)の*東京焼き*

東京出張に行くのでお土産に買ってきてあげるね~♪ っと
教室に通ってくれている*Yちゃん*より
ちょっと前に告知をいただいき  (° ꈊ °)✧˖°オホッ!
この日を心待ちにしていたのであります はい。





f0187622_11143573.jpg






毎年ヴァレンタイン時期のイベントで
この*東京焼き*を食べるのがすんごく楽しみだったのにぃ~
今年は残念なことに食べれずに悲しかったぁ~ 
っというブログを読んでくれてて  
 
なっなんと・・・
わざわざ・・・
お店に連絡をして・・・
予約まで入れてくれて・・・   (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )ウルウル





f0187622_11254394.jpg






[東京焼き マカロン フランボワーズ]

今の時期だけの新商品でつ |´⌣`*|
桜の香りがほのかに香る
かわゆい桃色の皮の内側には
真っ赤なもっちもち生地♪ 

真ん中には*マカロンフランボワーズ*が
入っていましたよん♪
とろ~っととろけるマカロンと
フランボワーズのぷちぷち感が最高でつ


あ~~~これこれ 
最高のハーモニーです 

Yちゃん 
とっても嬉しい~
そして    ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
めちゃ美味しい~美味しすぎる。
最高でつ
  
本当にありがとうございました   ヽ(≧▽≦)ノ








いつも 応援ぽちっ とありがとうございます   

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-03-08 11:36 | GOOD SHOP
2015年 02月 09日

CHOCOLATIER[LE PETIT BONHEUR]

f0187622_0104078.jpg





CHOCOLATIER [LE PETIT BONHEUR(ル・プティ・ボヌール)]

我が家より車で10分とかからない場所に
素敵なショコラティエがOPENしました ❤

信号にかからなければ5分!???
うふっ ❤
ご近所といってもいいでしょう♪


茶色で統一されたお店 ❤
チョコを並べるショーケースは
特注でオーダーしたものだそうで
MEGUMIさんが手をかけたかわいいショコラが
た~くさん並んでおりましたぁ~♪




f0187622_0145865.jpg





シェフ*MEGUMIさん*は
わたしがコルドンに通っていたころ
フランス人Gシェフの片腕 ❤
スーパーアシスタントとして
わたしたち生徒を陰ながら支えてくれた女神!!!

わたしたちの緊張をほぐすため
時に冗談を
また 時に優しく
そして 時に助け舟を・・・っと

MEGUMIさんには数えきれないほど
助けていただいたなぁ~ ❤
っと・・・思い出に浸りながら




f0187622_0291028.jpg





[クリスマスツリー]

買っちゃったよ ❤

全長15cmせ~んぶショコラよん
チョコレートの上には
キャラメリゼしたアーモンド・ヘーゼルナッツ
クランベリー・オレンジ・ピスタチオ
アラザン・・・っと盛りだくさん ❤

円錐状のショコラの土台に
ビター・ミルクのショコラが交互に重ねてあって
一枚づつ外しながら ぱくぱく・・・・・。
キャラメリゼしたナッツ類。
食感が良すぎてたまりません~❤





f0187622_0365087.jpg






[ボンボンショコラ]

そんなん。
選べませんって~  ヾ(;´▽`A`` 
で・・・
端から端っこまで・・・大人買い  



長方形のボンボンショコラ
型抜きのショコラ
薄い正方形のボンボンショコラ
カヌレ型
エッフェル塔型
などなど ❤


もう。おおかたお腹の中へ・・・   照(´~`ヾ) ポリポリ




f0187622_042303.jpg





お店のお名前になっている
[LE PETIT BONHEUR(ル・プティ・ボヌール)]は

フランス語で [ちいさな幸せ] という意 ❤
ひとくち食べると思わず笑顔がこぼれる・・・

MEGUMIさんの優しい想いがたっぷり入っています  (*゚v゚*)



OPENの日にはかけつけられませんでしたが
次の日にMEGUMIさんに会いにいくと
お店の前・お店の中には
たくさんのお祝いのお花が (^ー^*)  

そして ひっきりなしにお客様がいらして・・・❤
MEGUMIさんの素敵な人柄が
そこからもうかがえましたよん ❤


うふっ 実は・・・
もう一つ素敵なショコラを購入したのですが  ((o(б_б;)o))ウフフッ
そちらのご紹介はまたの機会に ❤



素敵なお店ですよん♪
もしお近くに行かれる際は のぞいてみてくださ~い❤






CHOCOLATIER [LE PETIT BONHEUR(ル・プティ・ボヌール)]

大阪市中央区瓦屋町3-4-9
06-6777-4704













いつもお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-09 01:03 | GOOD SHOP
2015年 01月 14日

京町堀 莉玖**

f0187622_22351766.jpg





[莉玖(りきゅう)]


少し前になりますが・・・

Hanako創刊
*関西美味しい店グランプリ2015*に於いて
*グランプリ・オブ・グランプリ*に選ばれたお店に
仲良しMちゃんと行ってきました ♪




f0187622_22483197.jpg





すっきりとしたカウンターに通されたわたしたち・・・
カ・・・カウンターやん~!!!
それもChefの真ん前~
っと 心の声が思わず出てきそうなのをグッとこらえ・・・  
平静を装い 席へつく。

そしてそして 座るやいなや
店主*山口Chef*の
最高級の*おもてなし*がはじまりました ❤


言葉無くとも
すばらしいお料理の数々にうっとりしてしまいます・・・
ではでは しばしご堪能くださいませ  (*゚ー゚)オミゴトッ





f0187622_2252470.jpg






[御屠蘇]

山形上喜元
濁り酒




f0187622_230890.jpg





菜の花の辛子浸し
甘エビとかぶら・にんじんのなます
大根の柚子味噌和え




f0187622_2312911.jpg





かわはぎ
真鯛
あおりいか
寒さわら




f0187622_232569.jpg





蛤真薯(はまぐりしんじょう)のおすまし




f0187622_2343318.jpg





[八寸(はっすん)]

黒豆の白和えきなこ
かずのこ
ほうれん草のくるみ和え
わかさぎの南蛮漬け
牛蒡胡麻和え
棒ダラ
つぶがい
くわい




f0187622_2373525.jpg





寒ぶりの塩焼き
鳴門金時と紫いも
牛蒡みそ




f0187622_2384445.jpg





広島牡蠣
下仁田ネギ




f0187622_2391738.jpg





宮古ぜんまい
子持ちわかさぎ
鱈の白子
蓮根
鳴門金時




f0187622_23101033.jpg





かちんがゆ




f0187622_23104778.jpg





いちごとタピオカの冷やしぜんざい





実は実は・・・
年末にどうやら!??おそらく!???
*生牡蠣*にあたったのか
そらも・・・壮絶な・・・>┼○ バタリッ
しばし寝込んだのでありましたぁ~ 苦笑


そしてこの日・・・
7品目にまさかの*牡蠣*が出されたときは
一瞬固まってしまいましたが・・・
Mちゃんにうま~く促され 笑
「もう一生食べることはないだろう」っと思っていた*牡蠣*は
いとも簡単にお口の中に飛び込んでいきましたよん~ ピョン!!笑

今年も*色気より食い気*・・・
のようです ♪   ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ





京町堀 [莉玖(りきゅう)]

大阪市西区京町堀1-7-12
06-6450-8301



f0187622_23585234.jpg





Lunchは予約した方がいいみたいですよん ❤







本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました♪

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-01-14 00:01 | GOOD SHOP
2014年 11月 20日

La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)**

f0187622_11131819.jpg




更新が遅れていますぅ


ちょっと前の話 
そう。あのあとの話です   

小走り気味でたどり着いたお店は
なんとも素敵なお店ぇ~❤  (*'ー'*)ふふっ♪ 



[La Tartuga(ラ・トォルトゥーガ)]

大阪北浜のちょっと裏通りにあるフレンチ
ミシュランのビブグルマンを獲得している有名店 ❤
予約がなかなか取れないお店なんですよぉ~♪


*ビブグルマン*とは・・・

2014年版のミシュランガイドから新たに加わった指標
星は付かないまでもコストパフォーマンスが高い
調査員おすすめのレストランのこと
主に5000円以下で食べられるお店が選ばれているそ~です♪






f0187622_11251041.jpg




ちょっと強面のシェフが手際よく動く様子がま~る見えの
雰囲気抜群のカウンター席に座り
ビールとオレンジジュースでかんぱーい ❤

Mちゃんの*ぷちサプライズ*でこの瞬間を迎えたわたしは
感無量だったのよぉ~  (*゚ー゚*)ポッ
ありがとね~♪




f0187622_11365816.jpg





[キャベツのスープ]




f0187622_11375532.jpg





[サバのオーブルーマスタード風味]




f0187622_11402869.jpg





[鶉の雑穀米詰めロティ]

こちら・・・。
美味しすぎて 腰が抜けそうになりましたぁ~
ほんとだよぉ~!!!




f0187622_1142285.jpg





[洋梨のシャーベット・オレンジアイス・いちじくのケーキ]




f0187622_11443229.jpg





きゃ~♪ これぞサプライズ!!!やん ❤
[洋梨のシャーベット・バニラアイス・栗のケーキ]



極上のフレンチをいただき
お腹もいっぱ~い!!
そして
最後にも思いもよらぬその日2度目の*おめでとう*をもらって
幸せいっぱいになりましたぁ~  (*v.v)。ポッ


ありがとねっ 
ごっとうたまでした  (*≧∇≦)






La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)

大阪府大阪市中央区高麗橋1-5-22
06-4706-7524

http://r-tsushin.com/guide/restaurant/337/





いつもブログに遊びにきていただき
ありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-20 12:07 | GOOD SHOP
2014年 07月 14日

フレンチレストラン [Différence(ディファランス)]

f0187622_1642625.jpg




フレンチレストラン [Différence(ディファランス)]

緑あふれる肥後橋・靭公園の閑静な場所にある素敵空間
去年の7月12日にOpenされてからちょうど1年だったのですね~♪
お店の前には お祝いのお花が飾られていましたよぉ~(*ov.v)o



f0187622_17194595.jpg




うふっ ❤
いつメンのちーむ*えセレブ*5人衆で行ってきましたよぉ~♪
賑やかで言いたい放題 天然トークが飛び交う私たち仲良し仲間
そう。そんな気取らないメンバーで お上品なお店へ   ← あかんやん・・・(・∀・i)タラー・・・
あとはご想像にお任せいたします (。-_-。)




ランチメニューはひとつ ❤
季節の珍しいお野菜達が シェフの手によって魔法をかけられ
目にも楽しい姿となって次々と運びこまれていく。
目の前に運ばれると うっとりとしてしまうのはいうまでもない。

ギャルソン(ソムリエさん)の方が
お料理について ひとつひとつ詳しく説明をしてくださるのですが
そのゆったりとした話しぶりが
その場の雰囲気をよりいっそう優雅にさせてくれます


前置きは も~ええわっ!!!ってか!??? 笑
はいはい ❤
いただいたお料理をご紹介いたしますねっ♪



f0187622_1752547.jpg




amuse
[アスパラガスとグレープフルーツ]

隠し味は バルサミコ酢と岩塩
オリーブオイルが上品な口当たりでした


f0187622_1774775.jpg


 

amuse
[フロマージュと生ハムと雲丹]

土台はアスパラガスのフィナンシェ
3種の味はお口の中で美味しく交差



f0187622_1781984.jpg




[鯖と瓜]

ウリ科のお野菜が5種 ❤
その下に鯖が隠れています

きゅうりは種類別でカットや魅せ方が違います
カットが違うだけで食感もかわるのですね~♪
上にのっかっている赤いのは*すいかのグラッセ*

混ぜていただくのがおすすめでした



f0187622_1795248.jpg




[鮎と三つ葉と韮]

焼き鮎
三つ葉は 生のものと天ぷら仕立てのもの
韮は ピューレ状にしてお皿に美しく描いています
黄韮はソテーしてあったのかな!???
しっかりした食感で辛味がありましたが 
その辛味がいいぃ~♪ 美味しかったです



f0187622_17102188.jpg




[フォアグラと茸とナッツ]

ふぉ。フォアグラさまと一緒にいただいたのは
ナッツが入ったクランブル
茸の頭部分のソテー

こちらも混ぜ混ぜスタイルでいただくのがおすすめ
フォアグラさまの柔らかさとクランブルのカリカリ食感が
最高にまっちんぐぅ~でした ❤



f0187622_17105353.jpg




[金目鯛と冬瓜と素麺南瓜]

金目鯛の下には 
しっかりと煮込んだ冬瓜。
素麺南瓜。
あさり。

あっつ熱のお皿で運ばれてきたお料理に
あさりなどからでたスープをかけて
一緒にいただきましたよぉ



f0187622_17114891.jpg




[純粋黒豚と茄子と万願寺]

純粋黒豚には
焼きナスの皮とトマトで作った黒いピューレが♪



f0187622_17122436.jpg




万願寺の中には 焼きナスのペイザンヌとピューレが・・・♪
お野菜を余すことなく存分に利用されていて
そしてうまし ❤



f0187622_1713395.jpg




dessert
[桃とココナッツと枝豆とバジル]

桃のコンポートがリッチにも半分 ❤
種の部分にはココナッツのアイス
しっかりと塩味に味付けした枝豆がちらっ
その上に バジルのグラッセが香っています



f0187622_1715098.jpg




[小菓子]

いちごのパートドフリュイ
フランボワーズのマシュマロ
ブールドネイジュ
レースンのフィナンシェ

・・・コーヒーとともに ❤



もっともっと詳しく説明書きしたいところですが
このところ記憶があいまいで・・・ ( ;-`д´-)ァレマ….

いやいやっ
何かご質問のある方~
わたしが覚えているうちに 
お問い合わせくださいね~  ← なんでやねん!!




f0187622_1718537.jpg




[Différence(ディファランス)]

西区靭本町1-16-12
06-6479-1140





アイシングにはまっています 
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-07-14 18:18 | GOOD SHOP
2014年 07月 04日

[楽豆屋]さん** oishii

f0187622_19543676.jpg




お~取りぃ~寄せぇ~  (*゚ー゚*)ルンルン


[かっらーい生姜黒糖大豆]


国産の生姜の粉末をふんだんに使った
辛い辛い生姜味のおまめしゃん!!

うふっ
わたくし *ねりがらし*系の辛いのは苦手ですが
*生姜*&*唐辛子*系の辛さはだ~い好き  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 

余りの辛さに通常販売しないというこちらのお豆 (_ _。)・・・シュン 
この度 会員さん限定で ❤
という情報を入手し ♪
購入にこぎつけたのですぅ~~~ v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪



f0187622_20121386.jpg




おやつの時間を待ちきれず    ((o(б_б;)o))ウズウズ
すぐにしやぶったあたし φ(c・ω・ )ψ モグモグ

くぅ~~う!!!! うまい ‡(゚ー゚‡*)

お口に入れてレロレロ  
ばりばりっと食感を楽しみ・・・
そのへんまでは*辛さ*は大丈夫でしたが

さらに かめばかむほど辛さが増し  オオーw(*゚o゚*)w
のどにきくぅ~~~~!!!!!
ゴックンしたあとは
舌の奥ぅ~~~の方に
ひりひりっとした感覚がのこるぅのです  オオーw(*゚o゚*)wオオーw(*゚o゚*)w

その感覚が病みつきとなり
手が止まんないゼぇ~~~   (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり 

そのうち辛さの*免疫*とやらが芽生え 
お腹が満腹になるまで食べ続けましたぁ~  6((((≧▽≦))))9

まだ1袋さらっぴんが残っていますので
今月レッスンのみなみなさまにもご試食していただこ~~~っと ❤
辛いのん好きな方もそうでない方も お楽しみにぃ~ ホイ♪( *^-゚)/⌒☆



f0187622_20401339.jpg




[サクサク小豆・ココア風味]

これもうまい  うふふっ(*゚v゚*)

おすすめの食べ方は
*アイス*にのっけて食べてみてねっ♪

っとお手紙つきでしたぁ~ ❤
やってみよぉ~っと ♪♪♪


あっ・・・こちらは残りませんので試食はないで~~~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ




[楽豆屋]

7/1~8/14まで summer sale してるよぉ~~~♪
ぽちっとのぞいてみてね~ (*^▽゚)v 









アイシングにはまっています 
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-07-04 20:55 | GOOD SHOP