カテゴリ:LESSON( 536 )


2016年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 




NEW!!
7月レッスンメニュー
をアップしました♬
ご予約開始は 6月20日(金)21時~
何卒よろしくお願いいたします pekori



[残席状況]

ご予約締め切らせていただきました
ありがとうございました



レッスンについては こちら をご覧くださいませ ❤


f0187622_2034091.jpg
[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-12-31 23:59 | LESSON
2016年 06月 21日

7月レッスンのご予約がはじまりました**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


7月レッスンご予約がはじまりました♬
*花型セルクル*がぷち好評?? 照
どこで買ったの~?っと
お問合せもちらほら 

今現在お店にある*花型セルクル*
買占めちゃいましたのよん  うふふっ
型に少~し余裕がございますので
ご受講される生徒さまで
*セルクル*ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。 (税込み972円なり♪)


大好評につき在庫がなくなりました
ありがとうございました


さてさて
ご予約いただきました皆々様
ありがとうございます。
只今日程調整させてただいています。
確定ご連絡まで少しお待ちくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。





*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:






*7月Lesson*Menu

[ムース・ア・ロランジュ (Mousse à l'orange )](花型セルクル1台)





f0187622_115139.jpg








オレンジ果汁を使ったさわやかなムースです
土台のダクワーズもオレンジ風味に ??
夏を感じるお菓子です
花型のセルクルで
愛らしく仕上げました

トップのオレンジジュレの上には
ホワイトチョコで作った
お花やてんとうむしで
夏らしくデコレしていただきます





[オレンジチュイール (Tuile Oranges)]





f0187622_1222621.jpg





フランス語で*瓦*を意味するチュイール
アーモンドが入ったサクサク感満点の簡単お菓子
レース状にうす~く焼きあげたお菓子に
手が止まりませんよ~♬




*7月Lesson*可能日 



ご予約締め切らせていただきました
ありがとうございました ??






 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります


*8月のレッスンはおやすみとさせていただきます*


              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 6月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-21 01:36 | LESSON
2016年 06月 19日

*レモンのタルトレット*レッスンれぽ**

f0187622_2046620.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



今月前半のレッスンは
*レモンのタルトレット*をご紹介しています

工程は少なく簡単ですが
土台のサブレ生地を
小さなサイズのタルトリングに敷きこむ作業に
少々手間がかかっちゃいます
6個分だからね~ (´*o*`)オヨヨ

作業中は
生地がダレないように
クーラー全開ですよん ♪




f0187622_20522298.jpg






時間をかけて丁寧に作り上げた*ケーキ*ですが
一瞬でおなかのなかへ~~~ 笑

サクサク生地をキープする秘密があったり
とろ~り濃厚レモンクリームが口どけ良すぎたり~
こっそり隠れたレモンで食感も楽しめるとゆう~~~
簡単美味しい楽しいケーキになっていますよん♪

今までのところ 笑
みなさんのお口に合ったご様子で 
かなり嬉しいblueです 





f0187622_20564032.jpg






お持ち帰りは 
トレーに入れたケーキがぴったりと入るサイズのお箱 c(*゚ー゚*)ニッコリ
ピッタリすぎて~選んだblueもびっくり 笑

ラッピングもワイのワイのと楽しんでいただき
やりぃ~!!っといった感じです ( ̄▽ ̄) ニヤリ



早くも8レッスン終了
明日より残り*2レッスン*!!
*レモンの香り*が充満した教室で
みなみなさまをお待ちしています~
よろしくお願いたしま~す Pekori















かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-19 21:14 | LESSON
2016年 06月 15日

*7月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*7月Lesson*Menu

[ムース・ア・ロランジュ (Mousse à l'orange )](花型セルクル1台)





f0187622_115139.jpg








オレンジ果汁を使ったさわやかなムースです
土台のダクワーズもオレンジ風味に ??
夏を感じるお菓子です
花型のセルクルで
愛らしく仕上げました

トップのオレンジジュレの上には
ホワイトチョコで作った
お花やてんとうむしで
夏らしくデコレしていただきます





[オレンジチュイール (Tuile Oranges)]





f0187622_1222621.jpg





フランス語で*瓦*を意味するチュイール
アーモンドが入ったサクサク感満点の簡単お菓子
レース状にうす~く焼きあげたお菓子に
手が止まりませんよ~♬




*7月Lesson*可能日 



7月19日(火)
7月20日(水)
7月21日(木)
7月22日(金)
7月23日(土)
7月25日(月)
7/26日(火)
7/27日(水)
7/28日(木)
7/29日(金)






 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります


*8月のレッスンはおやすみとさせていただきます*


              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 6月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-15 01:55 | LESSON
2016年 06月 05日

今月れっすんの *NEW FACE*ご紹介

f0187622_035615.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



6月れっすん 題して*レモンシリーズ* はじまりました (*'ー'*)ふふっ♪
本日一枚目のお写真は
*BlueKitchen*今月のイメージキヤラクターに就任した*ラパンくん* 笑
アンティーク風な*いけめん男子*です  ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 





f0187622_0131466.jpg






今月はひたすら*れもん*を絞らにゃ~いかん
絞るのにけっこう時間かかるのよね~ <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...


んでもってカートにいれてしまった*でんどう絞り器*  笑





f0187622_0251381.jpg






こんなに綺麗に絞りきれちゃうよん ❤ 
ストレスフリーです   v(*'-^*)bぶいっ♪


ちょ~気持ちいい~ v(≧∇≦)v♪








かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-05 00:40 | LESSON
2016年 06月 02日

6月レッスンお持ち帰りは**

f0187622_23292388.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



前半レッスンは[タルトレットオシトロン]

ちいさなタルト土台に
レモン果汁をたつぷ~り使った濃厚クリーム
すっぱいけどクセになります ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


お持ち帰りスタイルは
透明の窓のついたお箱に入れて~ ❤
アンティーク風のゴムでぱっちんしていただきます





f0187622_2335765.jpg






後半レッスン[レモンケーキとレモンクッキー]

れもん果皮・果汁をつかった焼き菓子
日持ちするのが嬉しいですよね~
うふっ*作れぽ*きっと続出かっ!!???


こちらも透明窓からちらっと中身が見えるスタイル ❤
リボンをかけて可愛らしくラッピング!!
意中の彼にプレゼントしてはいかがかしら??? ←なんでやねん(-""-;)




※ どちらのレッスンも*BlueKitchenたっぱ*は不要です







かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-02 23:48 | LESSON
2016年 06月 02日

れっすんれぽ**

f0187622_22363077.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


おっとっと!!6月に突入してます~!!!
うすうす気がついていましたけどね Ψ( ̄∇ ̄)Ψうすうすかいっ!!


カフェショコラレッスンも最終日を迎え
コーヒー好きの方が勢ぞろい~!!!
っと思いきや 
コーヒー飲めないんですぅ~!!!
っと 初めましてのTさま  (; ̄Д ̄)なんですと???

なんで来たんだい???っと素朴な疑問を
真正面からぶつけてみたところ・・・

「だってガトーバスクレッスン満席になってしまって~」

って・・・原因うちやないかい!!! (──┬──__──┬──)ドッバ~





f0187622_22523488.jpg






とはいえっ
コーヒー飲めないけど
カフェオレは大丈夫  ❤
って・・・。ホンマカ???


無理してくれてるに違いない・・・っと確信しながらも
そぉ~っとオーレをお出しするblue。q(T▽Tq)(pT▽T)p
Tさまの*コーヒー嫌い*がさらに進行していないことを
切に願います (p_・q) チラッ ウソナキィ





f0187622_2383936.jpg





5月もたくさんの方の笑顔に出会え
最高の日々を過ごすことが出来ました~ ❤
感謝しています Pecori

6月は*れもん*を主役にお届けいたします
よろしくお願いいたします (*゚ー゚*)ポッ






かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-02 23:28 | LESSON
2016年 05月 30日

本日のレッスンレポ**

f0187622_1928926.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


*カフェショコラ*レッスンやってま~す

大人なコーヒームースと
チョコレートブラウニーの組み合わせです
中身にはアーモンドのプラリネが隠れています
このカリカリがいい~
っと本日も唸っていただき
やった~!!!!わ~い!!!っと
心の中で叫んでおりました~ 


工程もいつもより少なく 笑
パーツ作りも難しくないので
ぜひ!お家でも作ってくださいね~
その際には*作れぽ*お忘れなく  ( ̄∀ ̄*)イヒッ






そうそう!!
作ったよ~の報告もちらほらと耳にしております♬

[ハニーマスタードを使ったサンドウッチ]・・・・・

そっちね (Φ(ΦωΦ)Φ)笑



明日。今月レッスンの最終日です ❤









かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-05-30 19:48 | LESSON
2016年 05月 26日

アンコールレッスンにばとんたっちしています**

f0187622_23272071.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


相変わらずブログの更新が遅くなり
申し訳ございません~
先週末レッスンを最後に
*ガトーバスク&パルフェグラッセ*レッスン全日程
終了いたしましたぁ~♬

作りたてのほんの~り温か~い*ガトーバスク*をご試食いただき
素朴なお菓子ながらもその美味しさに感動していただき
レッスンメニューの主役に抜擢して
良かったわぁ~ ❤ っと
安堵しております (*゚ー゚*)ポッ


みなさん
すぐに作るっ!!!
ってゆってたけど・・・・・
まだどちら様からも*作れぽ*きてへんで~ ( ̄‥ ̄) = =3

なにはともあれ 
みなさまの笑顔にふれることができ
感謝しています
ありがとうございました





f0187622_23411032.jpg






そして
今月後半レッスン*カフェショコラ*レッスンに
バト~~~~ンタッチ♬
いつになく・・・大人テイスト 笑

ちょっとしたハップニングはありましたが~ アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
本日初日無事終了~♪
コーヒー嫌いな人でもいけるね~♬  ← ほんまか?? ww
っと言っていただき 
blueちっちゃくガッつポーズ (゚ー゚)ニヤリ 
これからご受講のみなみなさま
ご期待半分でお越しくださいね~♬ 笑

月末まで続きます ( ̄∇+ ̄)vキラーン









かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-05-26 23:54 | LESSON
2016年 05月 21日

6月レッスンご予約ありがとうございました**



いつもブログにお立ちよりいただき
ありがとうございます 


6月レッスンのお申込みありがとうございました
 
本日5/21 9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!って方が 
もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています
ありがとうございました  pekori

ご連絡させてただいてた日程だけでは
予約の方できゅ~きゅ~になってしまい
驚きを隠せなかったblueです ノ( ̄0 ̄;)\オー!!マイゴ~!!!!

みなさま*レモン*お好きなのね~??
あたしも好きなんですよん 照


追加でレッスン日を増やし
あふれ出てしまったみなみなさまには
日程調整・変更していただき
本当にありがとうございました。
無理を聞いてくださったみなさまには
レッスン日に熱烈なハグでお返しを  
お楽しみに (*'ー'*)ふふっ♪
 



追加日程にて
残席がございますので
ご連絡させていただきます♬



何卒よろしくお願いいたします。


お菓子教室*Bue Kitchen* 八幡 真紀





†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*






*6月①Lesson*Menu

[タルトレット・オ・シトロン(Tartelettes au Citron)](7cm×6個)





f0187622_11421858.jpg







[レモンシリーズ①]

さくさくタルトの中に
さわやかな酸味がきいたレモンクリームがたっぷり
トップにデコレしたメレンゲの甘みが
まさにベストマッチしたお菓子
そのいでたちは
まるで故郷?*フランス・パリ*を思いださせる~??


メレンゲは久しぶりの*イタメレ*ですよ♪
3種の口金を使い
表情を変えて絞っていただきます
お楽しみに 




*6月Lesson*可能日 


6月20日(月) 残1席
ありがとうございます。
満席になりました



 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)









*6月②Lesson*Menu

[懐かしのレモンケーキ]と[昔ながらのレモンクッキー]





f0187622_11464197.jpg






[レモンシリーズ②]


どこか懐かし*レモンケーキ* (6個)

嫌いな人はいないんじゃないかなぁ~?
コロンっとしたそのレモンの形は
昭和な香りがにじみ出ています~

お口にいれるとホワッとレモンが香る
病みつきになること間違いなし♪
レトッキングして(←レトロなラッピング 笑)
お持ち帰りいただきます ♬




昔ながらの*レモンクッキー* (約15枚)

薄めに焼き上げたクッキーに
レモンアイシングでおめかしします
クラシカルな焼き菓子やさんのカウンターに並んでそうな
素朴なクッキーです



*6月②Lesson*可能日 


6月29日(水)残2席
ありがとうございます。
満席になりました





*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 5月20日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-05-21 09:29 | LESSON