カテゴリ:LESSON( 554 )


2017年 10月 16日

*11月Lesson Men*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_23565866.jpg





*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 

11月2日(木)
11月7日(火)
11月8日(水)
11月9日(木)
11月11日(土)
11月16日(木)
11月17日(金)
11月18日(土)
11月20日(月)




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-16 20:08 | LESSON
2017年 10月 13日

本日のレッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






f0187622_23464939.jpg






庭の金木犀が香りはじめました 💛
う~ん めちゃいいにおい (゚▽゚*)ニパッ♪ 
オレンジの花もほぼ満開です!!
教室の窓も全開にして
全身で秋を感じちゅう~ですが・・・
今日は雨・・・。
しばし降らないでほしいな~ (-"-;A ...アセアセ
っと願うばかり


そんさてさてそんな中
今日もハロウィンレッスンがはじまりました~ ♪
みなさま*数字マジック*にかかることなく
かわいい水玉ちゃんムースが出来上がりました o(*^▽^*)o~♪




f0187622_23455872.jpg





デコレしたあとは水玉ちゃんと記念撮影 笑
*なりきりおばけ*で楽しんでま~す (ё_ё)キャハ 




f0187622_23451841.jpg





ホラーマンも登場!! 笑
楽しんでいただけて
嬉しいです 💛


仮装グッズは
教室にありますので
ご自由にお使いくださいませませ~





f0187622_23460645.jpg





*本日のプレーティング*には
レッスンにきてくれた同級生の*Mりん*にいただいた
お取り寄せの[無農薬いちじく]を~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
皮ごとたべれちゃいましたよ 💛
より秋を感じる素敵な試食タイムとなりました

*いちじく*
まだ出回っているんですね~
甘くってじゅ~し~!!
食べごろのやわらかさで
とっても美味しかったです

Mりん ありがとぉございました ☆⌒(*^-゚)v


今日も楽しいにぎやかなレッスン
みなさまご参加ありがとうございました 💛






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-13 00:34 | LESSON
2017年 10月 10日

今月おまけの*おばけちゃん*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_21374971.jpg





今月のレッスンメニュ~*かぼちゃの水玉ムース*は
卵白がひと~つ余るレシピ

けっしてけっして
*おまけメニュ~*を作りたくて
無理くり余らせたわけではなく~ww
美味しいお菓子を求めて
試作に試作を重ねた結果
卵白がひと~つあまったのです ( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪。
ほんとだよ "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!




f0187622_21380134.jpg




そんなこんなで余った卵白を使って 💛

[メレンゲ菓子]
~ レシピ&お土産付き ~

焼成の時間が長いため
デモストレーションのみのご紹介となりますが
 みなさんにも少しずつ絞っていただき 
絞りの感覚を体験していただいてます ヾ(´▽`*)ゝ




f0187622_21381264.jpg




い・色わるっ (。_゚)〃ドテッ!
 ㊟ 実物は綺麗なブルーです ww

こちらは 本日のレッスンで
みなさんに絞っていただいもの 💛
写真の色目も相まって
ホ・ホ・ホラー感満載です~!!!  |)゚0゚(| ホェー!! ww


メレンゲの作り方にもご注目です 
お楽しみにぃ~ (*'ー'*)//



** 絞っていただいたメレンゲちゃんは
次回レッスンの方への
さらに*プラスおまけ*となります 💛







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-10 22:42 | LESSON
2017年 10月 08日

レッスンれぽと今月の断面ちらり


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19564648.jpg





今日もたくさんの水玉ちゃんができあがりました~

何度も試作し
計算しつくした水玉模様 ←ちょつと大げさww
おうちでもすぐに作っていただけるようにっと
レシピに加え 展開図と設計図を
おつけしています 💛
まぁ~教室と同じ型・・・・・
でないと使えないのですが 

ゞ( ̄∇ ̄;)エヘヘ




f0187622_19571809.jpg






展開図を見ながらの作業ちう

間違えないようにっと
あちらこちらからブツブツと独り言が聞こえる ( ゚ー゚)( 。_。)フムフム

しか~しR子さん。
しっかりと数字のワナに
はまってしまいましたぁ~ ( ̄∀ ̄*)ww
さら~に
ムースに埋め込む中生地は
理由あってヨレヨレ ( ̄■ ̄;)!?ナヌ?
 
・・・R子さん
楽しすぎですって~
腹筋が痛いわ ⊂((〃≧▽≦〃))⊃ 




f0187622_22133350.jpg





さてさて
今月の断面をちらり (/ー\*) イヤン♪

カットする場所によって
表情が違うのも楽しめちゃいますよん ♪



きょうも色んな場面で面白ドラマが生み出され
悲鳴と笑い声の絶えない
楽しすぎるひとときとなりました~
何はともあれ
無事に仕上がってよかった~ 💛

みなみなさま
おつかれさまでした ♪
ありがとうございました  
pecori 💛キュン







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-08 00:22 | LESSON
2017年 10月 06日

ハロウィンレッスンがはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_22124194.jpg





10月Halloweeee~nレッスンはじまりました ♪

今月は
レッスン時のバックミュージックも
ハロウィン仕様 (*'ー'*)ふふっ♪
音楽に合わせシェイクシェイク!!
そらもうメレンゲが泡立つ泡立つ ← ○|_| ̄ =3 ンナワケナイ
ノリに乗って作っていただきますよ~ん ~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~




f0187622_22241657.jpg






今月初回レッスンは
プライベートレッスン♪
〇○婦人部会のみなみなさまでした

お口がかなりお忙しかったようですが
作業の方もマシ~ンのように手早く進み
華麗に仕上げてくださいましたよ~ \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/


今月のレッスンは 
あれやこれやと忙しい上に
少々頭を使う作業もありますんです ( ̄ω ̄;)エートォ...ウ~ン
しか~しっ
こんがらがらにようにっと
*秘密兵器*も準備してありますので ←それでもなやむけどね ww
どうぞご安心くださいませ~  (* ̄▽ ̄*)ノ"ニヤリ





f0187622_22131853.jpg





そして お持ち帰りのお箱はこちら 💛

*BlueKitchen特製タッパ*の出番がなかなかありませんが
イベントがあるとついつい・・・ ポッ(。-_-。 )人( 。-_-。)ポッ

お菓子のサイズやイベントに合わせたお箱探しも
楽しみのひとつとなってる今日この頃 笑
どうぞお付き合いくださいませ~ "(/*'-'*)/テレテレ


ではでは
明日もレッスンが続きます 







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-06 23:00 | LESSON
2017年 10月 04日

今月レッスンのおまけ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_14235218.jpg





今週末よりハロウィンレッスンがはじまります
みなみなさま
仮装のご準備はお済ですか? 笑
えっ?そのままでも大丈夫ですって?

ウッ・・・・・・・・・・・・ ウヒャヒャ~(≧∀≦*)
仮装でお越しの道中。
どうぞお気を付けくださいませ~ (= '艸')ムププ


今月のレッスンですが
メニューの*かぼちゃの水玉ムース*に加え
[おばけメレンゲ]
のご紹介もさせてただきます 💛

焼成時間にかなり時間がかかるため
デモストレーションのみとなりますが
おうちですぐにプレーティングしてただけるよう
お持ち帰りもご用意させていただきますね~

レシピもお渡ししますが
なくても覚えれる材料・分量になっています 笑
ハロウインに限らず 
気軽に作っていただけるメレンゲ菓子です
どうぞお楽しみに~









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-04 21:12 | LESSON
2017年 09月 21日

10月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



10月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日9/21 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


来月は*ハロウィンレッスン*
みなみなさまご承知の通り
お菓子教室*Blue Kitchen*では
仮装を義務付けております ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
教室に一歩入ると~
そこはホラーキッチン!! 
←なんでやねんww

冗談はさておき 
みなみなさまと一緒に

ハロウィ~~ンを大いに楽しみたいと思いま~す

どうぞよろしくお願いいたします

*Trick or Treat*



あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています 
pekori
ありがとうございました




お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


*10月Lesson*

[かぼちゃの水玉ムース(mousse de potiron)](トユ型1台)




f0187622_23181983.jpg





別立てで作ったココア生地の中には
かぼちゃのムースがたっぷり

隠れた秘密兵器
アーモンド香る*シュトロイゼルロッシェ*と
かぼちゃで作ったコンフィーが
食感を飽きさせることなく
最後までお口を楽しませてくれます 💛

そしてそして
久しぶりに水玉ちゃん登場!!
遊び心たっぷりで
今年のハロウィンはこれで決まり "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!






*10月Lesson*可能日 

満席になりました
ありがとうございました 💛




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 9月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [10月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-21 16:43 | LESSON
2017年 09月 16日

*10月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





*10月Lesson*


[かぼちゃの水玉ムース(mousse de potiron)](トユ型1台)




f0187622_23181983.jpg




別立てで作ったココア生地の中には
かぼちゃのムースがたっぷり

隠れた秘密兵器
アーモンド香る*シュトロイゼルロッシェ*と
かぼちゃで作ったコンフィーが
食感を飽きさせることなく
最後までお口を楽しませてくれます 💛

そしてそして
久しぶりに水玉ちゃん登場!!
遊び心たっぷりで
今年のハロウィンはこれで決まり "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!






*10月Lesson*可能日 

10月7日(土) 満席になりました
10月10日(火) 残2席
10月12日(木) 残2席
10月20日(金) 満席になりました
10月21日(土) 満席になりました
10月23日(月) 満席になりました
10月25日(水) 満席になりました






*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 9月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [10月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-16 01:05 | LESSON
2017年 09月 15日

9月レッスン終了いたしました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_21480228.jpg




9月まだ中旬ですが
早くも今月レッスン全日程が終了いたしました
(手作り*いちじくジャム*のおみやも終了いたしました💛)





f0187622_22052968.jpg




今月は季節の果物*いちじく*を使ったお菓子を
ご紹介させていただきました

旬が8月~9月。
天候にもよりますが
9月終盤になると
店頭から姿を消しちゃうの 
( ▽|||)サー

ってなわけで
今月レッスンは前半に
いっきに流れるよ~に 
レッスンしちゃったのです~ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ





f0187622_21484105.jpg




復習ですが・・・
*いちじく*がもしなくなっても
来年の旬まで待たないでね 
( ̄^ ̄)

*ブルーベリーや*いちご*との相性も
良さげです 
← 試してないけどね ww 
なんでも乗っけちゃってくださ~い

 
随時*作れぽ*募集中~
 ((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フフフッ





f0187622_21402625.jpg




こちらの*作れぽ*は
すぐに届きそうね  
σ( ̄(●●) ̄)huhu



今月のレッスン
すべての日程が満席となり
心より感謝しております 
q(T▽Tq)(pT▽T)p 

来月もどうぞよろしくお願いいたします pecori










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-15 22:25 | LESSON
2017年 09月 09日

レッスンれぽ*初断面公開*ww

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19575177.jpg




レッスン後のお楽しみ*ご試食た~いむ*!!


こっちから~パチリ
あっちから~パチリ
上から~パチリ・・・
っと一通り写真撮りが済んだ後 
o(^。^")o

どこから食べればいいの ?(゚_。)?(。_゚)?オヨヨ???
っとフォークとナイフを持った手が止まる ○|_| ̄ =3 ズコー




f0187622_19594008.jpg



まずは半分に 💛
そのあとは (o ̄ー ̄o)フムフム
お任せします~ ← 答えになってね~ ww


じゃじゃ~ん!!
初断面公開です (*゚ー゚*)ポッ
あれやこれやが
それぞれいい仕事してくれてますよん ← 全然わかれへん ww




f0187622_20015062.jpg




見た目の可憐な姿からは想像できないくらい
ずっしりと重く  (○。○)オっモ・・・
けっこうボリューミーな仕上がりです 

でも少~しだけカロリーダウンに貢献したパーツあり 笑
そこんところはまたレッスンで 
|* ̄∇ ̄|ニヤッ





f0187622_20033179.jpg




きゃん 💛
大好きな*Hお姉たま*
わたしの*いちば~~~ん好きな編みパン*を
焼いてきてくださいました

 ✔ 抹茶大納言 
✔ 白あんレモン

うっ・・・美味しすぎて泣きそう~
ご試食時にみなさんと頂きました~ ∬´ー`∬ウフ♪

ごっと~たまでした 💛



。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *



一年ぶりのレッスン。
みなさまのお変わりない笑顔に
癒していただいてる日々が続いています ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
女子トークは止まることを知らず 笑
そらもう楽しすぎる時間が流れております~

そんな*レッスンより女子トークメイン*のレッスン
来週もつづきますですよん~♬

みなみなさま時間に余裕を持って
お越しくださいね~ 笑


本日もレッスンにお越しいただき
ありがとうございました pekori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-09 21:01 | LESSON