カテゴリ:LESSON( 583 )


2018年 02月 16日

3*月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*3月Lesson*Menu

[ポアソンダブリル (poisson d'avril)] 

[ レッスンレベル ★★★ ]


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フランス語で

ポアソン(Poisson)は「魚」
ダブリル(d'Avril)は「4月」の意


ポワソン・ダブリル(Poisson d'Avril)とは
フランスで4月1日エープリルフールのことをさし
魚をかたどったケーキやチョコレート・お料理を囲み
イースターやハロウィン・クリスマスと同様
ひとつのイベントとして楽しむそうです

今年のエープリルフールを楽しむアイテムのひとつとして
伝統あるこの*ポワソンダブリル*で楽しいひとときを過ごしませんか~?


土台はお魚をかたどった*折り込みパイ生地*
*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバター包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです 

おなかの部分には
クレームデュプロマットを詰め込み 笑
鱗をイメージしていちごを並べました


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 





*3月Lesson*可能日 

3月23日(金)
3月24日(土)
3月26日(月)
3月27日(火)
3月28日(水)
3月29日(木)
3月30日(金)
3月31日(土)




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




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*3月アンコールLesson*Menu

[いちごみるくぷりん](トールカップ4個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 



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濃厚なミルク味を感じさせる
 見た目がかわいい
 ぴんく色の*ぷりん*
 

 スポイトには
 酸味の効いたイチゴソースが
 入っています ❤
 ちゅ~~っと絞って
 一緒に召しあがれ~♪



[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~いちご味~ (10ヶ)



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[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~抹茶味~ (10ヶ)


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まんまるに丸めた生地を焼き上げ
 たっぷりと粉糖をまぶした 
 ほろほろ食感のクッキー

 今回は*いちご味*と*抹茶味*に
 仕上げていただきます
 かわいくラッピングしていただき
 お持ち帰りしていただきます~ ♪



*3月アンコールLesson*可能日 


3月10日(土)
3月12日(月)
3月13日(火)
3月16日(金)



*ご受講料* 6000円 
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~


(レシピ・お持ち帰り・ブールドネージュはラッピング付き・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




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**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-02-16 02:03 | LESSON | Trackback
2018年 02月 05日

マカロンタワー


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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まえまえから気になっていた
のせるだけで*マカロンタワー*になるオブジェを
とうとう買っちゃいました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスンがなくても
何かしらのせたくなって
マカロン作ってしまいます 笑 ← いまだけ?ww

マカロン以外にも
いちごなどのフルーツやプチシューをのせたり
クリスマス時期にはオーナメントをのせても素敵ですよ~
っとお店の方におしえていただきました 
うふっ 💛
大活躍しそうな予感 (*゚ー゚*)ポッ

オブジェの世界がひろがるぅ~ ヽ(´□`。)ノ・キタ~



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人気の*レモンマカロン*をのっけてみました
一色マカロンでも寂しくないシルエットになります♬

ただ今レッスンの主役として大活躍中~!!



さてさて
レッスン終了後はどこになおそぉかのぉ~ (-公-;)ムムッ
まったく考えてなかった・・・○|_| ̄ =3 ズコー








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-02-05 20:54 | LESSON | Trackback
2018年 02月 03日

マカロンレッスンはじまっています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






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今日は節分 ♪

毎年恒例となりましたが
1月末よりはじまった2月のレッスンでは
*楽豆屋*さんのお豆さんをお配りしています
今日がその最終日だったのでした

歳の数のお豆・・・
はお配り出来なかったですが ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
おうちで*豆まき*楽しんでいただけましたでしょうか?

「鬼は~そと 福は~うち 福は~うち」



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さてさて
*マカロンレッスン*
絶賛好評ちゅう???
みなさまいつになく(笑)すごく熱心で~
デモちゅう一言一句聞き逃すことなく
メモメモメモ~
写メ写メ写メ~
されていらっしゃいます~ 💛

材料をそろえるのも
作り方も
そう難しくない*マカロン*

一番重要なのは生地の状態の見極め・・・になります。




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*マカロン*って
そんなに美味しいものとは思っていなかったけど
美味しいマカロンに出会えてなかったんですね~
めちゃ美味しい~♬

っと言っていただき
小さく┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ 照
ほんまかいな ?(¬з¬)?
っと少々疑ってはおりますが 笑
そう毎回褒められると~~~ 
嬉しいがな ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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試食後のラッピングタイムは
いつも以上ににぎやかな時間となっております 

デモ分もすべてお持ち帰りいただきます
きっちりと人数分に割り切れない場合は
公平にじゃんけんぽん \(○`ε´○)/ ww
黄色い歓声が教室の中に響きわたっていますよぉ~


マカロンレッスンはじまったばかり
ヴァレンタイン当日まで走り抜けます~ ♪
どうぞどうぞよろしくお願いいたします うふ♪(* ̄ー ̄)v






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-02-03 22:49 | LESSON | Trackback
2018年 01月 21日

2月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



2月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日1/21 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


来月はひさしぶりぶりの*マカロンレッスン*
お待ちいただいていた方がたくさんいらっしゃったので
開始時間に予約メールがどどど~っと集中
携帯片手にカウントダウンしてくださっていたんですね~
くぅ~泣けるぜ~ (゚ーÅ) ホロリ


*スコップケーキレッスン*の方は
日程が少なかったせいか (-_-;)ス・スマヌ
すぐに全日程満席となりました 💛

こちらのレッスンは*簡単時短レッスン*
お菓子の基礎となる*パーツ作り*がメインのレッスンとなります♬
みなみなさまならきっと目をつむってても作れる・・・はず 笑


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

どうぞよろしくお願いいたします




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



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*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(キャラメルサレ (Macaron de caramel sel ))

(フランボワーズショコラ (Macaron de framboise chocolat))

[ レッスンレベル ★★☆ ] ほしふたっつ~ 


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お待たせしました~ ヾ(〃^∇^)ノ
たくさんの方よりリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015 レッスンに続いて
3年ぶり4回目のレッスンです

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。
サンドするガルニチュールのみ*NEWレシピ*となります


マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~ 💛
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今年の*ヴァレンタイン*
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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 ✔ キャラメルサレ

キャラメルサレクリームと
ビターチョコガナッシュをサンド
2種のクリームで味の変化をお楽しみいただきます

お作りいただいた*キャラメルサレクリーム*は
瓶詰めしてお持ち帰りいただきます
すぐに復習!!できます ← スパルタ教育中 笑 




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 フランボワーズショコラ

フランボワーズピューレを使ったチョコガナッシュは
いつになく大人テイスト? 笑
手作りのフランボワーズジャムを少しサンドし
ぷちぷち食感を楽しんでいただきます





*2月マカロンLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました






*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




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*2月Lesson②*Menu

[スコップケーキ(Schop cake)]

[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 


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スコップケーキとは
ジェノワーズ(スポンジ生地)と
フランボワーズシャンティ・季節の果物を器に盛り付け
スプーンですくって取り分けて食べるケーキのこと

ささっと簡単に作れて
見た目はおしゃれで華やか 💛

お誕生日のお祝いに
お花見のシーズンの一品に
お友達のお家パーティーのお持たせに
などなど
出番はいっぱいです 
それにそれに
インスタ映えするやんかぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まずは3月3日の*お雛まつり*のお祝いに
チャレンジしてみませんか~ 💛

使用する器は
[ティラミス]レッスンで使用した器と同様になります。
レッスンを受けた方は
器をお持ち込みいただいてもOKです ♪



こちらのレッスンは
お菓子作りの基本となるジェノワーズを焼いて
2種のシャンティー・季節の果物でデコレするだけの
時短レッスンになります



*2月スコップケーキLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 ( *器お持ち込みの方は5500円* )
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~  
← 久々~ヾ(≧▽≦)ノ

(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 1月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [2月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







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by bluekitchen2008 | 2018-01-21 09:00 | LESSON | Trackback
2018年 01月 19日

マカロンお持ち帰りスタイルは


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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マカロンレッスン
今回のラッピングは
たまごパック風で うふうふ💛

大きいサイズと小さいサイズを準備しております
ラッピングを楽しんでいただいたあとは
本命さまとおデートのお約束を ♪

あっ・・・レッスン日かたよりそ~  


な~んちて (´ー `)フフッ

明日1月20日 21:00~より
レッスンお申込み開始です 
みなみなさま 
どうぞど~ぞよろしくお願いいたします (´vωv`*)。ドキドキ






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by bluekitchen2008 | 2018-01-19 11:30 | LESSON | Trackback
2018年 01月 17日

マカロンレッスンについてのご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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レッスン工程上
マカロンレッスンは
毎回お2人ペア作業
お願いしています (o*。_。)odペコリ


  コック(マカロンの皮)は
お一人さまどちらかのテイストを1単位分
お作りいただきます ♪

 ガルニチュールにつきましては
お2人ペアとなり
お作りいただいたものをシェアしていただく形となります

何卒ご了承くださいませ~ (。-人-。) ゴメンヨォ~




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 お一人分のお持ち帰りは
約20個~となります
+ご試食後、講師作成分の残りはみなさまで仲良くシェア)

そして
 マカロン*キャラメルサレ*に使用する
キャラメルクリーム
お一人ずつお作りいただき
瓶詰めにしてお持ち帰りいただきま~す 💛


なんやかんやと注文が多いですがぁ~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ
何卒よろしくお願いいたします ヽ( ´ ▽ ` )ノわくわく







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-01-17 00:13 | LESSON | Trackback
2018年 01月 15日

*2月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



2月レッスンは2メニューのご紹介です
な、な、長くなりますが~
 (;´▽`A``
目をしっかりと見開て 
どどどっ~っと
お読みくださいませ~ (ノ*゚▽゚)ノ
どうぞよろしくお願いいたします
 💛

↓↓↓


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*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(キャラメルサレ (Macaron de caramel sel ))

(フランボワーズショコラ (Macaron de framboise chocolat))

[ レッスンレベル ★★☆ ] ほしふたっつ~ 


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お待たせしました~ ヾ(〃^∇^)ノ
たくさんの方よりリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015 レッスンに続いて
3年ぶり4回目のレッスンです

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。
サンドするガルニチュールのみ*NEWレシピ*となります


マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~ 💛
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今年の*ヴァレンタイン*
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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 ✔ キャラメルサレ

キャラメルサレクリームと
ビターチョコガナッシュをサンド
2種のクリームで味の変化をお楽しみいただきます

お作りいただいた*キャラメルサレクリーム*は
瓶詰めしてお持ち帰りいただきます
すぐに復習!!できます ← スパルタ教育中 笑 




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 フランボワーズショコラ

フランボワーズピューレを使ったチョコガナッシュは
いつになく大人テイスト? 笑
手作りのフランボワーズジャムを少しサンドし
ぷちぷち食感を楽しんでいただきます





*2月マカロンLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました








*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*2月Lesson②*Menu

[スコップケーキ(Schop cake)]

[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 


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スコップケーキとは
ジェノワーズ(スポンジ生地)と
フランボワーズシャンティ・季節の果物を器に盛り付け
スプーンですくって取り分けて食べるケーキのこと

ささっと簡単に作れて
見た目はおしゃれで華やか 💛

お誕生日のお祝いに
お花見のシーズンの一品に
お友達のお家パーティーのお持たせに
などなど
出番はいっぱいです 
それにそれに
インスタ映えするやんかぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まずは3月3日の*お雛まつり*のお祝いに
チャレンジしてみませんか~ 💛

使用する器は
[ティラミス]レッスンで使用した器と同様になります。
レッスンを受けた方は
器をお持ち込みいただいてもOKです ♪



こちらのレッスンは
お菓子作りの基本となるジェノワーズを焼いて
2種のシャンティー・季節の果物でデコレするだけの
時短レッスンになります



*2月スコップケーキLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 ( *器お持ち込みの方は5500円* )
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~  
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(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




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**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 1月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


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*ご連絡先
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*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



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by bluekitchen2008 | 2018-01-15 20:08 | LESSON | Trackback
2018年 01月 15日

2018年もどうぞよろしくお願いいたします


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



1月も気がつけば半ば w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

年頭のご挨拶もままならなまま
大変失礼しております m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ
みなみなさまいかがお過ごしでしょうか?








年始に家族で伊勢神宮にお詣りしてきました

なんと!偶然にも安倍総理と同日詣で~ ∑ヾ(≧□≦*)ノ
参道封鎖騒ぎに遭遇でございましたが 笑
超間近そのお姿を見かけすることが出来
わたくしそこそこええ歳ではございますが
テンションあがって両手万歳ポーズ 
そして音楽もかかっていないのに左右に身体が揺~れ~る~ww
アタシハココヨアピ \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ 笑
テレビどおり?の素敵な方でございましたよ (*゚ー゚*)エヘッ




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そしてそして
とうとうこの日がやってきてしまいました

振袖姿に目を細めながら
小さい頃の体をくねらせ無邪気に笑っていた笑顔や
口内炎が出来てご機嫌ななめだったときの仏頂面
当時流行ったローラーシューズですってんころりん
顔から転んで前歯がぽろり 笑
乳歯でよかった~っと泣き笑いしたあの日のこと
あれこれと鮮明に思い浮かぶ。

成人式という人生における大舞台を目前に
前撮りの日はまさかの大台風上陸で
お式当日は予報通りの雨。
式前日まで着物用のカッパだの草履カバーだのと
あれやこれやとあちこち髪振り乱して走りましたが
それもこれもいい思い出 💛
色々とドラマが作れて良かったです~ 笑

娘。20歳・・・
嬉しいやら寂しいやら複雑な気持ちですが
感無量です (゚ーÅ) ホロリ
おめでとぉ~ (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)





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がーん…llllll(-_-;)llllll

カメラを落っことしてしまいました・・・
長年愛用していたわたしの片腕レンズくん。
壊してしまいました (──┬──__──┬──)ドバ~ッ 
真っ二つやがな~~~~ ( ▽|||)サー
どうするよ・・・ ( ┰_┰) シクシク



みなみなさまっ
2018年も何卒よろしくお願い致します ┏| ̄^ ̄* |┛








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-01-15 16:34 | LESSON | Trackback
2017年 12月 26日

今年のクリスマスプレゼントグッズは 


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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 Blue Kitchen クリスマス企画がメインの ← (・-・)・・・ん?
12月クリスマスレッスンが終了いたしました~ 

今年のぷちプレゼントは
*インスタ映え*風的なグッズを
わたくしの自己満足で選んでみました~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ 照


あたった方も あたらなかった方も
楽しんでいただけましたでしょうか? o(^-^ o )(o ^-^)o
もちろん来年も楽しいこと考えます~ ♪




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いくつになっても
一年の中で一番大好きなイベント*クリスマス*
今年も終わってもた~~~ o(TヘTo) クゥ

今月もたくさんの方にお越しただき
感謝しております 💛
本当に本当に
ありがとございました~ ( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! chuっ









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by bluekitchen2008 | 2017-12-26 12:00 | LESSON | Trackback
2017年 12月 26日

クリスマスアントルメの断面ご紹介 ♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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今年のクリスマスケーキは6層仕上げで
ご紹介させていただきました~♬




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下から

 シュトロイゼル

今回はいつもと違う作り方でご紹介いたしました~
サクサク食感はもちろんのこと
生地の大きさをそろえることで
カットもしやすく
あの道具を使うことで
ほどよく空気も入り 💛
アントルメにぴったりの最高級の食感に~ ← おおげさやわ~ 笑


 ジュレグリオット

生地ON生地にならないように
間にグリオットの実を煮込んだジャム状のものをサンド
シュトロイゼルが湿気ないように
ちょっと魔法をかけております 


 ビスキュイジョコンド生地

今回はクリスマスカラーにちなんで
ピスタチオプードルをふんだんに使い 
グリーンチラ見せ~ 
香りも豊かに仕上がりましたよん 💛

だがしかし・・・
シシリー産ピスタチオプードルったら
もぉ~笑ってしまうくらい激高~~~!!  
おうちで作る場合は
ご紹介させてただいた通り
他のプードルに変えて
是非チャレンジしてみてくださいね~ 💛





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 グリオットピューレを使ったクレムー

表面にくるホワイトチョコレートを使ったムースに
ぴったりとマッチングするように ← ほんまかいな 笑
ムースとは少し違った口どけに仕上げました
作るときは温度に気を付けてくださいね~♬


 ホワイトチョコレートのムース

ホワイトチョコレートに
フロマージュブランを加え
大人のホワイトチョコレートムース仕上げ
独特の甘味をおさえたので
何切れでも食べれちゃう ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


 トップにはホワトチョコレートパウダー

雪をふらして
ホワイトクリスマスをイメージいたしました 





f0187622_11231294.jpg



 デコレチョコレートも作っていただきましたよん


レッスン後おうちでも早速作ってくださった 
   Hお姉さま
 Fちゃん
ありがとうございました


みなみな様からの*作れぽ*
まだまだ絶賛受付中です~  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 




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レッスン予約激戦の23日を制された 笑
みなみなさまより
*クリスマスプレゼント*をいただいてしまいました~ 
v(T▽T)

クリスマス前日ということもあり
みなさまのテンションもあっぷあっぷ!!
一気に仕上げられたあと
ノンアルコールシャンパンで大盛り上がり 💛
 この日も*楽しい時間*となりました~ ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ ルンルン♪


 Blue Kitchen クリスマス企画では
Hさまに幸運の神様が~ (*゚▽゚)ノノ"㌧㌧☆

欲しいと思ってたのよ~♬
っと抽選でも大当たり!!

ぷちっとプレゼントでしたが
そう言っていただけて
嬉しいやん 
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!

お家に帰られてすぐ
プレゼントにケーキをのせた写真を送ってくださいました~
クリスマスパティーのちょい役として
早速使ってくださって
わたしお超ハッピ~!!
*映え映え*してましたよ~ (*^0゚)v 
ありがとうございました~ ♪





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-12-26 11:53 | LESSON | Trackback