カテゴリ:LESSON( 570 )


2017年 11月 15日

*12月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


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*12月Lesson*Menu



[ジョワイユ ノエル(Joyeux Noël ver.2017)](15cm1台)


今年は*ホワイトクリスマス*をイメージしてみました

ホワイトチョコレートをふんだんに使ったムースは
フロマージュブランを加え甘すぎない仕上がりに 💛
中身は ピスタチオパウダーを使ったジョコンド生地と
グリオットを使った口どけの良いクレムー
土台は 最近よく登場するシュトロイゼル (。-_-。)ポッ
いつもと少しだけ違う作り方をご紹介します~♬

アントルメをカットすると~
ピスタチオのグリーンと
グリオットの赤 ←いやっピンクだけどww
カラーで色どりも楽しんでいただきますよん
(トップのフルーツは仕入れ状況で変更の可能があります。ご了承くださいませ。pecori)


~2018年1月レッスンはお休みさせてただきます~



*12月Lesson*可能日 


12月7日(木) 残2席
12月12日(火) 残2席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 11月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [12月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ


 
何とぞよろしくお願いいたします





お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-11-15 21:51 | LESSON | Trackback
2017年 11月 07日

今月のおまけ♪と新入りご紹介💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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サントノーレの土台に使用している*ブリゼ生地*
2番生地(余った生地のことね💛)を使って
ちょっとした*おやつ*に変身させちゃってます "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!

デモ分はご試食していただき
ご自身の分はラッピングしてお持ち帰りスタイルに o(*'▽'*)/


今回のラッピング袋
かあいい~ 💛o💛!!
一目ぼれで即買いしてしました~
みなさんにも今のところ
絶賛好評中です~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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 ↑ 新入りです ↑
2代目ではなく・・・2台目 ヾ(´▽`;)ゝ

レッスン時間の短縮に大きくは貢献出来ませんでしたが
本日のレッスンのみなさまには
「良かった♪」っといっていただき 
小さくガッツポーズ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

明日もしっかりと働いてもらいますぞ (@゚ー゚@)ノヨロシュ~







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-11-07 23:11 | LESSON | Trackback
2017年 11月 02日

レッスンはじまりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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侮ることなかれ「サントノーレ」 ゞ( ̄∇ ̄;)ヤ・ヤバイッス 笑

ひとつひとつのパーツ作りは
基本的なものばかり 💛
みなみなさまっ 
さささ~っと作ってくださいましたよん♪
ただただ・・・何がって??

はい。予想通り時間がちょいとかかりました (; ̄ー ̄A アセアセ・・・




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作業台の上は常に素材がいっぱい!! ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~
動きやすくするために
あっちやったりこっちやったりと・・・・・
忙しかったですね~ (。-人-。) ゴメリンコ
レッスンちゅうの動線が
少しでもスムーズな流れになるよう
ただ今考えるなうです。




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[今回のプレーティング]

丸亀の名産*おいり*をぱらりっ
軽くって美味しいよっ ♪
淡~いお色と まんまるフォルムが 
サントノレーレを素敵に演出してくれてます~ ←自画自賛 ww



来週よりどどどっとレッスンが続きます!!
で、出来ましたら
時間に余裕を持ってお越しくださいませ~

どうぞどうぞよろしくお願いいたします (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-11-02 22:32 | LESSON | Trackback
2017年 10月 22日

11月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



11月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日10/22 17:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました



今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

何日かの日程になぜか?集中し ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
レッスン日程調整に時間がかかってしまい
お返事がおそくなってしまいました (;´▽`A``
レッスン日以外の日程に
快く変更していただきました皆々様
本当にありがとうございました~

そして
来月は5名さまレッスンも~ちらほら・・・
ま~季節もいよいよ冬に近づいてきましたし (;'∀')
少しづつ寒くなってもきましたので 💛ww
肩寄あいひしめき合って ヽ( * ̄▽)人(* ̄▽ ̄*)人(▽ ̄* )
楽しい時間を過ごしましょ~ (*゚v゚*)セマクッテスミマセン


あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



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*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 


全日程満席になりました
ありがとうございました 💛 pecori




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
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2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
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by bluekitchen2008 | 2017-10-22 17:31 | LESSON | Trackback
2017年 10月 22日

11月レッスンご予約がはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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11が月レッスンのご予約がはじまりました 💛

ただいまご予約をいただいきました方々の
日程調整をさせてただいております
明日以降順次お返事させていただきますので
いましばしお待ちくださいませ~

どうぞよろしくお願いいたします (=´ー`)ノ






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by bluekitchen2008 | 2017-10-22 00:51 | LESSON | Trackback
2017年 10月 21日

れっすんれぽと金木犀 10/18編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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雨が長らく続いている今日この頃

金木犀が咲き始め
その香りが辺り一帯に漂い始めたそのつぎの日から
ず~~~~~っと雨・・・ ┛)"0"(┗ オーマイガー!!
ほぼ満開に咲いたオレンジの花も
も~あかん。っと言わんばかりに
すっかりと散ってしまいました (TmT)ウゥゥ・・・ナケルネ


上の写真は
そんな長雨の合間の奇跡的な晴れ間

そんな晴れ間にレッスンにお越しいただいたのは
この日の青空に負けないくらい
明るくにぎやかなママさんご一行さまでした 💛





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この日も・・・ドラマがありましたよぉ~
でもいつもとちょっと種類が違うドラマ ww
教室初まっていらいの事故!?じゃないかな?? 

いやいやっ
事故なんてなんのその!!
お菓子を作る事に
一生懸命取り組んでくださったKさま 💛
そのお姿にblue感動でしたよぉ~ (*T▽T*)
あんなことやこんなことがありましたが ww
無事に仕上がり♪  そして
喜んでいただけてホッと致しました (*゚ー゚*)ポッ


ちーむ1の3のみなみなさま 💛
笑い声が絶えない楽しすぎるレッスンを
ありがとうございました ♪

お疲れさまでした pecori




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そんなKさまよりいただいた*姫りんご*
早速オブジェに ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

もちろん食べれますよん!!!
が このかわいい姿を少~し眺めて楽しみたいと思います
ありがとうございました ♪





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さてさて この日以降また雨が続いています・・・

長雨に耐えていた金木犀の花も
悲しいことに今じゃオレンジの絨毯に・・・

可憐に咲いていたことがまるで幻の様に
あっという間に秋の香は終わりを迎えてしまいました

また来年。








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by bluekitchen2008 | 2017-10-21 01:01 | LESSON | Trackback
2017年 10月 16日

*11月Lesson Men*と*Lesson日程*のご連絡です


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*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 

11月7日(火) 残1席

(ご予約日の追加日程に関しましてはお問合せ下さいませ)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします









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by bluekitchen2008 | 2017-10-16 20:08 | LESSON | Trackback
2017年 10月 13日

本日のレッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
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庭の金木犀が香りはじめました 💛
う~ん めちゃいいにおい (゚▽゚*)ニパッ♪ 
オレンジの花もほぼ満開です!!
教室の窓も全開にして
全身で秋を感じちゅう~ですが・・・
今日は雨・・・。
しばし降らないでほしいな~ (-"-;A ...アセアセ
っと願うばかり


そんさてさてそんな中
今日もハロウィンレッスンがはじまりました~ ♪
みなさま*数字マジック*にかかることなく
かわいい水玉ちゃんムースが出来上がりました o(*^▽^*)o~♪




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デコレしたあとは水玉ちゃんと記念撮影 笑
*なりきりおばけ*で楽しんでま~す (ё_ё)キャハ 




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ホラーマンも登場!! 笑
楽しんでいただけて
嬉しいです 💛


仮装グッズは
教室にありますので
ご自由にお使いくださいませませ~





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*本日のプレーティング*には
レッスンにきてくれた同級生の*Mりん*にいただいた
お取り寄せの[無農薬いちじく]を~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
皮ごとたべれちゃいましたよ 💛
より秋を感じる素敵な試食タイムとなりました

*いちじく*
まだ出回っているんですね~
甘くってじゅ~し~!!
食べごろのやわらかさで
とっても美味しかったです

Mりん ありがとぉございました ☆⌒(*^-゚)v


今日も楽しいにぎやかなレッスン
みなさまご参加ありがとうございました 💛






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by bluekitchen2008 | 2017-10-13 00:34 | LESSON | Trackback
2017年 10月 10日

今月おまけの*おばけちゃん*


いつもブログにお立ち寄りいただき
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今月のレッスンメニュ~*かぼちゃの水玉ムース*は
卵白がひと~つ余るレシピ

けっしてけっして
*おまけメニュ~*を作りたくて
無理くり余らせたわけではなく~ww
美味しいお菓子を求めて
試作に試作を重ねた結果
卵白がひと~つあまったのです ( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪。
ほんとだよ "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!




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そんなこんなで余った卵白を使って 💛

[メレンゲ菓子]
~ レシピ&お土産付き ~

焼成の時間が長いため
デモストレーションのみのご紹介となりますが
 みなさんにも少しずつ絞っていただき 
絞りの感覚を体験していただいてます ヾ(´▽`*)ゝ




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い・色わるっ (。_゚)〃ドテッ!
 ㊟ 実物は綺麗なブルーです ww

こちらは 本日のレッスンで
みなさんに絞っていただいもの 💛
写真の色目も相まって
ホ・ホ・ホラー感満載です~!!!  |)゚0゚(| ホェー!! ww


メレンゲの作り方にもご注目です 
お楽しみにぃ~ (*'ー'*)//



** 絞っていただいたメレンゲちゃんは
次回レッスンの方への
さらに*プラスおまけ*となります 💛







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by bluekitchen2008 | 2017-10-10 22:42 | LESSON | Trackback
2017年 10月 08日

レッスンれぽと今月の断面ちらり


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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今日もたくさんの水玉ちゃんができあがりました~

何度も試作し
計算しつくした水玉模様 ←ちょつと大げさww
おうちでもすぐに作っていただけるようにっと
レシピに加え 展開図と設計図を
おつけしています 💛
まぁ~教室と同じ型・・・・・
でないと使えないのですが 

ゞ( ̄∇ ̄;)エヘヘ




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展開図を見ながらの作業ちう

間違えないようにっと
あちらこちらからブツブツと独り言が聞こえる ( ゚ー゚)( 。_。)フムフム

しか~しR子さん。
しっかりと数字のワナに
はまってしまいましたぁ~ ( ̄∀ ̄*)ww
さら~に
ムースに埋め込む中生地は
理由あってヨレヨレ ( ̄■ ̄;)!?ナヌ?
 
・・・R子さん
楽しすぎですって~
腹筋が痛いわ ⊂((〃≧▽≦〃))⊃ 




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さてさて
今月の断面をちらり (/ー\*) イヤン♪

カットする場所によって
表情が違うのも楽しめちゃいますよん ♪



きょうも色んな場面で面白ドラマが生み出され
悲鳴と笑い声の絶えない
楽しすぎるひとときとなりました~
何はともあれ
無事に仕上がってよかった~ 💛

みなみなさま
おつかれさまでした ♪
ありがとうございました  
pecori 💛キュン







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by bluekitchen2008 | 2017-10-08 00:22 | LESSON | Trackback