カテゴリ:LESSON( 554 )


2017年 09月 08日

れっすんれぽ*ほおずき*

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_07523530.jpg




[いちじくタルト]レッスン続いています

今回のレッスン
見た目は少々ややこそそうに見えますが ←えっ?みえへんて?ww
作業的には全然難しくないですよ~ ♪ルンルン
時間がかかるパーツは
どうやら
いちじくのスライスのようです・・・

そっそこかい~ 
○|_| ̄ =3 ズコー




f0187622_07525200.jpg



 
*ほおずき*

小さい頃*ほおずき*でよく遊んだなぁ~
実の部分を手先でもて遊び 
ヾ(>▽<)oww
つまようじなどで小さく穴を開けて
中身を取り出す
穴から空気を送り込みふくらまして
ん?あれれ?・・・そのあと何してたんやろ??? 
ヾ(´▽`;)ゝ
 

そんなかすかに薄れゆく記憶の中では
てっきり観賞用だと思いこんでいたのですが
ヨーロツパなどでは*食用ほおずき*として
栽培されることのほうが主流だとか

8月くらいから10月くらいが旬だそうです ♪





f0187622_08334512.jpg





昨日のご試食プレートに
*ほおずき*ものっけてみましたよん
わたしもはじめて食べてみましたが
けっこういけましたぁ~ (= ̄∇ ̄=) ウマシ

見た目にも秋を感じます (。-_-。)ポッ




昨日までのレッスンで
プレーティングできなかったみなみなさま
お許しを~~~~  @(´・ェ・`)@ ショボーン
もしどこかで機会があれば ←どこかってww
是非食してくださいませ~ ♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ


在庫がなくなり次第終了ですのでご了承くださいませ~







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-08 08:46 | LESSON
2017年 09月 05日

いちじくジャムたくさん作りました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_22150744.jpg



8月最終日
今季最後の*いちじく*を収穫しに
叔母のおうちへ行ってきました 
ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_22154349.jpg




今年はお天気も良く 💛
*いちじくさん*の状態もベリーグッ
鈴なりでしたよ~ん
 (´ー`*)。・:*:・ポワァァン





f0187622_22162636.jpg



ただいちじくさん・・・
日持ちしないのが残念無念なり

ジャム瓶た~くさん買って

*いちじくジャム*
いっぱ~い作りましたよぉ~ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ





f0187622_22472269.jpg





わたしが作る*いちじくジャム*は
実がゴロリ!!
そ~っと混ぜて
形をつぶさずに作っています 💛
ジャムとコンポートのあいのこのような感じです

パンにつけていただくのも王道ですが
我が家では
手作りヨーグルトにのっけていただくのが
日課になっています  (*'ー'*)ふふっ♪
 

みなさまにも是非 ♪
今月のレッスンにお越しのみなみなさまに
強制的にお持ち帰りいただきま~す (。-_-。)ポッ
お・お楽しみに~ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-05 15:00 | LESSON
2017年 09月 04日

9月レッスンはじまりました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19133258.jpg





一年ぶりのレッスン

再開を決めてからこの日まで
ドキドキの毎日でした~ 
そう。ノミのような心臓でして 
(*v.v)。ポッ


トーク中
少々かむことはありましたが (o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
それ以外は難なく楽しい時間は過ぎ 
*いちじくの大輪のお花タルト*が ← 名前変わってるがな~ww
たくさん仕上がりました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_20265934.jpg




そうそう
今月のレッスンはお箱付きです  ('-'*)♪

朝晩はすっかり涼しくなりましたが
まだまだ日中は気温もあがっているようです
保冷剤があればお持ちくださいませ 
*もしなければ教室にありますのでご安心を 


しばらくレッスン期間が続きます 💛
皆々様のお越しをお待ちしております
 (*"ー"*)ワクワク♪








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-04 20:42 | LESSON
2017年 08月 23日

9月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




9月レッスンのお申込みありがとうございました
 
本日8/23 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


1年ぶりのレッスンにも関わらず
たくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています
ありがとうございました
  pekori


今月は 旬の*いちじく*を使ったお菓子
天候にもよりますが
今月末になると おそらく店頭に並ぶ数も
少なくなってくるのでは?という予想から
レッスン日程が前半に偏ってしまいました (*_ _)人ゴメンナサイ

日程調整・変更していただいたみなさま
本当にありがとうございました。
無理を聞いてくださったみなさまには
レッスン日に熱烈なハグでお返しを
  
どうぞお楽しみに (*'ー'*)ふふっ♪


あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*9月Lesson*Menu

[いちじくのタルト(tartelette aux figues)](プリン型×5個)




f0187622_14175531.jpg




旬の果物*無花果(いちじく)*を使ったタルトレットです

まさかな素材を使ったタルト生地は
超バリバリ食感な仕上がりに v( ̄ー ̄)v
少し手の込んだクレームフランジパーヌには
くるみと手作りのフランボワーズジャムを潜ませ 💛
しっかりと焼き上げます

土台の上には
いちじくと相性の良いフロマージュのクリームを 💛
*はちみつ*を使って優しい甘さに仕上げましたよん

スポイトで吸い上げた*はちみつ*は
お好みでちゅ~~~~っとかけて召し上がれ





*9月Lesson*可能日 


満席になりました 
ご予約ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月22日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-23 15:15 | LESSON
2017年 08月 22日

本日21時~*9月レッスン*お申込みスタートです (*゚ー゚*)

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19141255.jpg




ブログを再開しはじめた3ケ月前は
あまりのシステムの変わりように日々苦戦しておりましたが
ようやく*エキサイトブログ氏*との仲も取り戻し (*´ -`)(´- `*)
かつて*相棒*だったってことを思いだしてくれたようです 笑


そしてそして今回
去年の7月レッスンを最後に
実に一年ぶりのレッスン再開 
 (*゚ー゚*)ドキドキ

何の前触れもなく
ブログでの突然のレッスン再開の告知にも関わらず
たくさんの方より激励のメールやメッセージをいただきましたこと
感謝以外の言葉が見つかりません 
(TT▽TT)ダァー
本当に本当にありがとうございます


みなみなさまからのお申込み
心よりお待ち申し上げます 💛
どうぞよろしくお願いいたします 
<(_ _*)>ペコリ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-22 19:35 | LESSON
2017年 08月 19日

*9月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*9月Lesson*Menu

[いちじくのタルト(tartelette aux figues)](プリン型×5個)




f0187622_14175531.jpg





旬の果物*無花果(いちじく)*を使ったタルトレットです

まさかな素材を使ったタルト生地は
超バリバリ食感な仕上がりに v( ̄ー ̄)v
少し手の込んだクレームフランジパーヌには
くるみと手作りのフランボワーズジャムを潜ませ 💛
しっかりと焼き上げます

土台の上には
いちじくと相性の良いフロマージュのクリームを 💛
*はちみつ*を使って優しい甘さに仕上げましたよん

スポイトで吸い上げた*はちみつ*は
お好みでちゅ~~~~っとかけて召し上がれ





*9月Lesson*可能日 


9月5日(火)
9月7日(木)
9月9日(土)
9月11日(月)
9月13日(水)
9月15日(金)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月22日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-19 15:00 | LESSON
2017年 08月 17日

おNEWなロゴde♪

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_00130080.jpg



*ピック*も作りましたです~ 


*教室オリジナルピック*を作るの
憧れだったのです~ (*゚ー゚*)ポッ
出来上がるまでなかなかイメージが出来なくて
ドキドキしていましたが
素敵に仕上がりました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ イエーイ♪


白×紺のタッグ 💛×💛
まさに教室カラーです (´ー`*)。・:*:・ポワァァン


お菓子やパン・お料理にちょこんっと乗っけて
素敵に高級感溢れる演出!!的な??? ← 自己満足やね~笑
100%脇役さんですが
華を添えてくれること間違いな・・い?か? ← 自信はない~( ̄ε ̄;) 
はたまた
*粗隠し*としてもしっかりと仕事してくれそ~な ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


それにしても3000枚か。 
(」 ̄x ̄)」ショッ!? (/||  ̄□ ̄)/ショエェェーーーッ!!

 つ、使いきれるか~? ヾ(@>▽<@)ノブヒャヒャ 
みなさまのご協力よろしくお願いいたします ( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・ピ

なにをお願いしてるねん (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-17 15:00 | LESSON
2017年 08月 17日

教室の*ロゴ*を新しくしました c(*゚ー゚*)

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_23355049.jpg



教室再開に際し
心機一転 ♪
*教室ロゴ*を新しく致しました c(*゚ー゚*)


お菓子作りにはかかせない
*たまご* と *ホイッパー* をメインに 💛
*泡立てたシャンティー*がちょい役として*お花模様*となり
たまごケースには 教室の代名詞になる勢い?の*ドット柄*を
っと
blueの大好きがめ~いっぱい登場!!
*お菓子作りの愛されキャラ*がたくさん詰め込まれています 


日に日に老化が目に見えて進んでおりますが ○|_| ̄ =3 ズコー
この*おNewロゴ*とともに手と手をとりあい  ┌|*゚ロ゚|人|゚ロ゚*|┐相棒
心新たに邁進したいと思っています ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


今後ともどうぞどうぞよろしくお願いいたします 
┌|*゚-゚|┘し┌|*゚。゚|┘く┌|*゚o゚|┘よ┌|*゚0゚|┘ろ♪






今日も最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-17 00:08 | LESSON
2017年 06月 04日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



ブログを再開いたします♬

2016年7月のレッスンを最後に
しばらく教室をお休みさせていただいておりましたが
2017年秋ごろの教室再開に向け
なまったからだにムチをうち(笑)
貝のように閉ざしていたお口にも油をさしつつヾ(≧▽≦)ノ
ちょこっとずつではありますが楽しく準備しております

お菓子作りの楽しさをお届けできるよう
かわいくて美味しいお菓子の創作に励み
爆笑トークに磨きをかけ(必要あるか?笑)
これからの日々を無駄にすることなく
毎日を大切に過ごしたいと思っております(^^♪


とはいえ・・・・
この10ケ月ほどブログからも離れ
すっかり浦島太郎状態・・・
ブログの記事編集作業もすっかりと変わっており
びっくらぼん(←ギャグも古い・・・)

よちよち歩きではありますが
ブログアップのプロフェッショナルを目指し(←目指すところが間違ってるね 笑)
ぼちぼちアップしていきますので
みなみなさま ど~~~ぞ広いお心で目を細めながら
読んでただければっと存じます 照

今後ともどうぞどうぞよろしくお願いいたします。



お菓子教室 Blue Kitchen 主宰
八幡 真紀

f0187622_16514759.jpg




レッスンについては こちら をご覧くださいませ ❤



[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-06-04 11:00 | LESSON
2016年 06月 21日

7月レッスンのご予約がはじまりました**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


7月レッスンご予約がはじまりました♬
*花型セルクル*がぷち好評?? 照
どこで買ったの~?っと
お問合せもちらほら 

今現在お店にある*花型セルクル*
買占めちゃいましたのよん  うふふっ
型に少~し余裕がございますので
ご受講される生徒さまで
*セルクル*ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。 (税込み972円なり♪)


大好評につき在庫がなくなりました
ありがとうございました


さてさて
ご予約いただきました皆々様
ありがとうございます。
只今日程調整させてただいています。
確定ご連絡まで少しお待ちくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。





*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:






*7月Lesson*Menu

[ムース・ア・ロランジュ (Mousse à l'orange )](花型セルクル1台)





f0187622_115139.jpg








オレンジ果汁を使ったさわやかなムースです
土台のダクワーズもオレンジ風味に ??
夏を感じるお菓子です
花型のセルクルで
愛らしく仕上げました

トップのオレンジジュレの上には
ホワイトチョコで作った
お花やてんとうむしで
夏らしくデコレしていただきます





[オレンジチュイール (Tuile Oranges)]





f0187622_1222621.jpg





フランス語で*瓦*を意味するチュイール
アーモンドが入ったサクサク感満点の簡単お菓子
レース状にうす~く焼きあげたお菓子に
手が止まりませんよ~♬




*7月Lesson*可能日 



ご予約締め切らせていただきました
ありがとうございました ??






 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります


*8月のレッスンはおやすみとさせていただきます*


              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 6月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-21 01:36 | LESSON