カテゴリ:LESSON( 540 )


2016年 04月 27日

*ミルフィーユ*レッスン全日程終了いたしました~**

f0187622_119311.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


*ミルフィーユ*レッスン全日程が終了いたしました~
かつてないくらいの長丁場レッスンでしたね~ (;´▽`A``
本当にお疲れさまでした~

何度も何度も*パイ生地*を折り重ねるうちに
みなみなさまに*生地の折り込み*が楽しくなってきたぞぉ~♬
っと唸っていただき嬉しい限りでしたよぉ~ 、( ̄▽ ̄)V いえーい!


そしてなんとっ!!
早速復習してくださった方がお二人 

ご自身のお誕生日ケーキにっと*T沼さま*♪ Happy Birthday~♪
いちごの代わりにオレンジを使って仕上げてくださった*T橋さま*♪


ヒデキ
lblue感激!! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
手間かかったでしょ・・・!???
めんどくさかったでしょ!???  ← コレコレッ

でも美味しかったってかぁ~??
もっと言うてもっと言うて~ 笑

本当にありがとうございました Special Thanks ♪



今月は*今年初めて*のレッスンでした
久々にお会いするみなみなさまの変わらぬ笑顔に癒され
とびっきり楽しい時間になりましたよ~ん
ありがとうございました ??

 
来月もどうぞどうぞよろしくお願いいたします 





かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-27 01:45 | LESSON
2016年 04月 26日

美味しいもんはカロリー高し**

f0187622_0284844.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




レッスンの合間に
こんなんも作ってます 笑

今月のレッスンでご紹介している生地で作れるよっ ( ̄∇+ ̄)vキラーン





f0187622_0293992.jpg







手作り[源氏ぱい]やで 

美味しいけど・・・
バターにお砂糖・・・
すごいカロリーだわ






かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-26 00:38 | LESSON
2016年 04月 26日

コラボってますよ**

f0187622_0124188.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


今月は
*楽豆屋さん × お菓子教室*Blue Kitchen* 
勝手にコラボってます企画開催ちゅう~  うふ♪(* ̄ー ̄)v 
[楽豆屋]さんの*いちごマスカルポーネっぴ~* 
みなさまに楽しんでいただいてますよん♪

お味もさることながら
このまる~っこいフォルムがたまりましぇん!!
ミルフィ~ユをさらに素敵に見せる大作戦!!大成功です!!
[楽豆屋]さんに大感謝っ ❤thanks❤





f0187622_0212144.jpg






今月のレッスンも明日が最終日。
みなみなさまのお越し
お待ちしています 







かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-26 00:27 | LESSON
2016年 04月 24日

れっすんやってますよん**

f0187622_13351169.jpg







いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



クーラー全開!!
連日極寒の教室で生地折り込んでますよ~♬

ぶるぶるっと震えながらの月曜火曜レッスンとはうってかわって
金曜土曜レッスンはひんやりとした教室での作業が
とっても心地よく感じましたね~
気温が上がってきたせいかな ❤

パイ生地さんって
とってもデリケートな娘。
室温が低いと 生地のご機嫌もうるわしゅ~て
とっても綺麗に折り込むことができますよん





f0187622_13512516.jpg






生地が焼きあがったら
さぁ~仕上げの時間です ❤
バニラビーンズがたっぷり入った
スーパーリッチクリームを絞って
サクサクパイ生地をサンドすれば
出来上がりですよん♪





f0187622_1422213.jpg
 
  




ナイフフォークを巧みに操り 
お上品にご試食タイム ♪( ̄▽+ ̄*)


今月は長丁場レッスン・・・
ちょっぴり*お疲れモード*のみなみなさまも
試食タイムには自然に笑顔 (* ̄▽ ̄*)ニタッ
*ミルフィーユ*はやっぱり作りたてが一番おいしいね~♬
っと笑顔の花がさくぅ~~~ ❤


作業的にはな~んてことないのですが ← いいわけ・・・
生地を触ってる時間と生地を休ませる時間が
同じくら~い 笑   ← いいわけ・・・。

お寒い中立ちっぱなしで
本当にごめんちゃい 
お疲れさまでした m(__)mスマヌ





f0187622_14451320.jpg






*ミルフィーユレッスン*
どどど~っと駆け抜け*8レッスン目*が終わりました
なかなかブログに*レポアップ*できてなくってごめんなさ~い

残る2レッスン!!
素敵なレッスンレポ写真激写に
努めます  ← 頑張るとこまちがってるけど・・・






かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-24 15:03 | LESSON
2016年 04月 21日

再*5月レッスンご予約ありがとうございました**



いつもブログにお立ちよりいただき
ありがとうございます 


5月レッスンのお申込みありがとうございました
 
本日4/21 14:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!って方が 
もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 


たくさんのご予約
ありがとうございました  pekori 

何卒よろしくお願いいたします。


お菓子教室*Bue Kitchen* 八幡 真紀





†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*







*5月Lesson*Menu

[ガトーバスク(Gateau Basque)]





f0187622_14431328.jpg







フランス バスク地方の伝統菓子です

バターがたっぷり入ったしっとりクッキー生地に
クレームフランジパーヌを詰めて焼き上げた素朴なお菓子
お味のアクセントにカシスをこっそり忍ばせてみました ??

生徒さん待望の*焼きっぱなし~*で仕上がる
*楽ちんレシピシリーズ*です 笑
焼き菓子になりますので日持ちもしますよん
可愛くラッピングすれば*おもたせ*にも ??








[パルフェグラッセ(Parfait Glace)]





f0187622_14433587.jpg








パルフェは*完璧な* 
グラッセは*凍らせた*の意

生クリーム・砂糖・卵にたっぷりの空気を注入??
あっという間にアイスデザートができちゃいますよん
今年の夏のデザートはこれで決まり♪ルンルン


*こちらはデモレッスン・ご試食のみとなります
*フルーツは季節のものに変更になります



*5月Lesson*可能日 


満席になりました♬
たくさんのご予約ありがとうございました


 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






*5月アンコールLesson*Menu

[Café Chocolat(カフェショコラ)](5.5cm×H5cmセルクル × 6)
 





f0187622_14493431.jpg







チョコレートとカリッとローストしたクルミを加え
しっとりと焼き上げた生地の上に
コーヒームースを流しこみました
 
食感・香に富んだ
贅沢なお菓子をご紹介いたします

小さなサイズで仕上げると
お店で買ってきたみたい❤



*5月アンコールLesson*可能日 


満席になりました♬
たくさんのご予約ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)
*BlueKitchen特製100均タッパのご準備をお願いいたします♬





全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 4月20日(日)(水)21:00(PM9時)~ となります
 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします



みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-21 16:45 | LESSON
2016年 04月 21日

5月レッスンご予約ありがとうございます**



いつもブログにお立ちよりいただき
ありがとうございます 

5月レッスンご予約がはじまりました♬

先日*日程アップ*させていただいたあと
何名かの生徒さんに
*ご予約曜日の記載が間違ってるで~*
とご指摘をうけ・・・(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
またやってもたぁ~てな具合でしたが  ← 一応反省してます( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ
たくさんの方よりご予約をいただき
ホッと一安心 (*゚ー゚*)ポッ
感謝しております

日程調整し、ご返信させていただきますので
今しばしお待ちくださいませ。

何卒よろしくお願いいたします。


お菓子教室*Bue Kitchen* 八幡 真紀





†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*







*5月Lesson*Menu

[ガトーバスク(Gateau Basque)]





f0187622_14431328.jpg







フランス バスク地方の伝統菓子です

バターがたっぷり入ったしっとりクッキー生地に
クレームフランジパーヌを詰めて焼き上げた素朴なお菓子
お味のアクセントにカシスをこっそり忍ばせてみました ??

生徒さん待望の*焼きっぱなし~*で仕上がる
*楽ちんレシピシリーズ*です 笑
焼き菓子になりますので日持ちもしますよん
可愛くラッピングすれば*おもたせ*にも ??








[パルフェグラッセ(Parfait Glace)]





f0187622_14433587.jpg








パルフェは*完璧な* 
グラッセは*凍らせた*の意

生クリーム・砂糖・卵にたっぷりの空気を注入??
あっという間にアイスデザートができちゃいますよん
今年の夏のデザートはこれで決まり♪ルンルン


*こちらはデモレッスン・ご試食のみとなります
*フルーツは季節のものに変更になります



*5月Lesson*可能日 


満席になりました。
ありがとうございました。


 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






*5月アンコールLesson*Menu

[Café Chocolat(カフェショコラ)](5.5cm×H5cmセルクル × 6)
 





f0187622_14493431.jpg







チョコレートとカリッとローストしたクルミを加え
しっとりと焼き上げた生地の上に
コーヒームースを流しこみました
 
食感・香に富んだ
贅沢なお菓子をご紹介いたします

小さなサイズで仕上げると
お店で買ってきたみたい❤



*5月アンコールLesson*可能日 


5月26日(木) 残2席




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)
*BlueKitchen特製100均タッパのご準備をお願いいたします♬





全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 4月20日(日)(水)21:00(PM9時)~ となります
 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします



みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-21 04:01 | LESSON
2016年 04月 20日

お誕生日ケーキはミルフィ~ユで**

f0187622_1074464.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


娘ちゃんの*17歳のお誕生日*に合わせて♪ っと
レッスン日をチョイスしてきてくださいましたぁ~





f0187622_10114383.jpg






気持ちを込めて力強くクリームを絞るTままちゃん
愛情たっぷり注入で力みすぎたのか
本数があれれ??  笑

でもでも大丈夫 (*'ー'*)♪ 
トップに*バースデーピック*をさして
粉糖でデコレ~
さすがTままちゃん
素敵に仕上がりました~ ❤

にぎやかなお誕生日会になったかな??


Yちゃん お誕生日おめでと~








かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-20 10:28 | LESSON
2016年 04月 19日

ミルフィーユレッスンれぽ**

f0187622_23171130.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



ブログの更新は滞っていますが Σ(T▽T;)
4月レッスンやってますよん ♪


連日*パイ生地*折ってますよぉ~ 笑
手間も時間もかかりまくってますが
みなさまにとっても楽しんでもらってます 
そして・・・
間違いなく美味ちい ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_21193762.jpg






生地はとってもデリケート
丁寧に優し~く伸ばし
そして折り込む
の繰り返し
ほんの6回ほどねっ ( ̄∀ ̄*)イヒッ





f0187622_23185660.jpg






そしてレッスン後は
予告通り 笑
お配りしているサンプル*ハニーマスタード*のご紹介 ♪

「辛くないんや~」
「チキンと合う~」
「今日の晩ごはんに使お~っと」

っと嬉しいお声続出です ❤







f0187622_23535963.jpg






生地のはしっこにも 笑笑

これっ
ほんまいけてるっ~~!!
 




まだまだ*ミルフィーユ*レッスン続きます  ❤


















かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-19 23:59 | LESSON
2016年 04月 17日

*5月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*5月Lesson*Menu

[ガトーバスク(Gateau Basque)]





f0187622_14431328.jpg







フランス バスク地方の伝統菓子です

バターがたっぷり入ったしっとりクッキー生地に
クレームフランジパーヌを詰めて焼き上げた素朴なお菓子
お味のアクセントにカシスをこっそり忍ばせてみました ??

生徒さん待望の*焼きっぱなし~*で仕上がる
*楽ちんレシピシリーズ*です 笑
焼き菓子になりますので日持ちもしますよん
可愛くラッピングすれば*おもたせ*にも ??








[パルフェグラッセ(Parfait Glace)]





f0187622_14433587.jpg








パルフェは*完璧な* 
グラッセは*凍らせた*の意

生クリーム・砂糖・卵にたっぷりの空気を注入??
あっという間にアイスデザートができちゃいますよん
今年の夏のデザートはこれで決まり♪ルンルン


*こちらはデモレッスン・ご試食のみとなります
*フルーツは季節のものに変更になります



*5月Lesson*可能日 


5月12日(木)
5月13日(金)
5月14日(土)
5月16日(月)
5月18日(水)
5月19日(木)
5月20日(金)





 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






*5月アンコールLesson*Menu

[Café Chocolat(カフェショコラ)](5.5cm×H5cmセルクル × 6)
 





f0187622_14493431.jpg







チョコレートとカリッとローストしたクルミを加え
しっとりと焼き上げた生地の上に
コーヒームースを流しこみました
 
食感・香に富んだ
贅沢なお菓子をご紹介いたします

小さなサイズで仕上げると
お店で買ってきたみたい❤



*5月アンコールLesson*可能日 


5月25日(水)
5月26日(木)
5月30日(月)
5月31日(火)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)
*BlueKitchen特製100均タッパのご準備をお願いいたします♬





全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 4月20日(日)21:00(PM9時)~ となります
 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします



みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-17 14:58 | LESSON
2016年 04月 08日

4月よりサンプリングに参加しています~vol.1

f0187622_21393174.jpg






4月5月レッスンにてサンプリングに参加しています

フランスに拠点を構える
260年の歴史を誇る調味料ブランド[MAILLE(マイユ)]
*ハニーマスタード*

マイルドな辛みとはちみつのまろやかで
コクのある甘みのバランスが絶妙な
新しいタイプのマスタードです


[MAILLE]のこのロゴ
見覚えのあるかたも多いと思います♬
ディジョンマスタードや種入りマスタードワインビネガーなど 
馴染みのある商品が多いのではないでしょうかぁ~?





f0187622_2202512.jpg







みなみなさまにお配りする前に
まずは*味見* 笑

*チキン*との相性ばっつぐん♪
*ドレッシング*としても使えるぅ~♬

これ・・・。
ほんとに美味しいです  ❤
マスタード特有のツ~ンとする辛味がないので
小さいお子様でも喜んでいただけると思います ♪


レッスン終了後
簡単なものになると思いますが
みなみなさまにも実際に*ご試食*していただく予定です
お料理のレパートリーの幅を
ど~~~んっと広げていただけるといいなぁ~
っと願っています (*'ー'*)ふふっ♪


 


今回は
~ サンプリングVol.2 ~もあるよっ うふ♪(* ̄ー ̄)v
お楽しみにぃ~ ❤









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-08 22:12 | LESSON