カテゴリ:LESSON( 568 )


2017年 08月 17日

おNEWなロゴde♪

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_00130080.jpg



*ピック*も作りましたです~ 


*教室オリジナルピック*を作るの
憧れだったのです~ (*゚ー゚*)ポッ
出来上がるまでなかなかイメージが出来なくて
ドキドキしていましたが
素敵に仕上がりました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ イエーイ♪


白×紺のタッグ 💛×💛
まさに教室カラーです (´ー`*)。・:*:・ポワァァン


お菓子やパン・お料理にちょこんっと乗っけて
素敵に高級感溢れる演出!!的な??? ← 自己満足やね~笑
100%脇役さんですが
華を添えてくれること間違いな・・い?か? ← 自信はない~( ̄ε ̄;) 
はたまた
*粗隠し*としてもしっかりと仕事してくれそ~な ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


それにしても3000枚か。 
(」 ̄x ̄)」ショッ!? (/||  ̄□ ̄)/ショエェェーーーッ!!

 つ、使いきれるか~? ヾ(@>▽<@)ノブヒャヒャ 
みなさまのご協力よろしくお願いいたします ( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・ピ

なにをお願いしてるねん (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-17 15:00 | LESSON | Trackback
2017年 08月 17日

教室の*ロゴ*を新しくしました c(*゚ー゚*)

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_23355049.jpg



教室再開に際し
心機一転 ♪
*教室ロゴ*を新しく致しました c(*゚ー゚*)


お菓子作りにはかかせない
*たまご* と *ホイッパー* をメインに 💛
*泡立てたシャンティー*がちょい役として*お花模様*となり
たまごケースには 教室の代名詞になる勢い?の*ドット柄*を
っと
blueの大好きがめ~いっぱい登場!!
*お菓子作りの愛されキャラ*がたくさん詰め込まれています 


日に日に老化が目に見えて進んでおりますが ○|_| ̄ =3 ズコー
この*おNewロゴ*とともに手と手をとりあい  ┌|*゚ロ゚|人|゚ロ゚*|┐相棒
心新たに邁進したいと思っています ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


今後ともどうぞどうぞよろしくお願いいたします 
┌|*゚-゚|┘し┌|*゚。゚|┘く┌|*゚o゚|┘よ┌|*゚0゚|┘ろ♪






今日も最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-17 00:08 | LESSON | Trackback
2017年 06月 04日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



ブログを再開いたします♬

2016年7月のレッスンを最後に
しばらく教室をお休みさせていただいておりましたが
2017年秋ごろの教室再開に向け
なまったからだにムチをうち(笑)
貝のように閉ざしていたお口にも油をさしつつヾ(≧▽≦)ノ
ちょこっとずつではありますが楽しく準備しております

お菓子作りの楽しさをお届けできるよう
かわいくて美味しいお菓子の創作に励み
爆笑トークに磨きをかけ(必要あるか?笑)
これからの日々を無駄にすることなく
毎日を大切に過ごしたいと思っております(^^♪


とはいえ・・・・
この10ケ月ほどブログからも離れ
すっかり浦島太郎状態・・・
ブログの記事編集作業もすっかりと変わっており
びっくらぼん(←ギャグも古い・・・)

よちよち歩きではありますが
ブログアップのプロフェッショナルを目指し(←目指すところが間違ってるね 笑)
ぼちぼちアップしていきますので
みなみなさま ど~~~ぞ広いお心で目を細めながら
読んでただければっと存じます 照

今後ともどうぞどうぞよろしくお願いいたします。



お菓子教室 Blue Kitchen 主宰
八幡 真紀

f0187622_16514759.jpg




レッスンについては こちら をご覧くださいませ ❤



[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-06-04 11:00 | LESSON | Trackback
2016年 06月 21日

7月レッスンのご予約がはじまりました**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


7月レッスンご予約がはじまりました♬
*花型セルクル*がぷち好評?? 照
どこで買ったの~?っと
お問合せもちらほら 

今現在お店にある*花型セルクル*
買占めちゃいましたのよん  うふふっ
型に少~し余裕がございますので
ご受講される生徒さまで
*セルクル*ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。 (税込み972円なり♪)


大好評につき在庫がなくなりました
ありがとうございました


さてさて
ご予約いただきました皆々様
ありがとうございます。
只今日程調整させてただいています。
確定ご連絡まで少しお待ちくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。





*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:






*7月Lesson*Menu

[ムース・ア・ロランジュ (Mousse à l'orange )](花型セルクル1台)





f0187622_115139.jpg








オレンジ果汁を使ったさわやかなムースです
土台のダクワーズもオレンジ風味に ??
夏を感じるお菓子です
花型のセルクルで
愛らしく仕上げました

トップのオレンジジュレの上には
ホワイトチョコで作った
お花やてんとうむしで
夏らしくデコレしていただきます





[オレンジチュイール (Tuile Oranges)]





f0187622_1222621.jpg





フランス語で*瓦*を意味するチュイール
アーモンドが入ったサクサク感満点の簡単お菓子
レース状にうす~く焼きあげたお菓子に
手が止まりませんよ~♬




*7月Lesson*可能日 



ご予約締め切らせていただきました
ありがとうございました ??






 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります


*8月のレッスンはおやすみとさせていただきます*


              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 6月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-21 01:36 | LESSON
2016年 06月 19日

*レモンのタルトレット*レッスンれぽ**

f0187622_2046620.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



今月前半のレッスンは
*レモンのタルトレット*をご紹介しています

工程は少なく簡単ですが
土台のサブレ生地を
小さなサイズのタルトリングに敷きこむ作業に
少々手間がかかっちゃいます
6個分だからね~ (´*o*`)オヨヨ

作業中は
生地がダレないように
クーラー全開ですよん ♪




f0187622_20522298.jpg






時間をかけて丁寧に作り上げた*ケーキ*ですが
一瞬でおなかのなかへ~~~ 笑

サクサク生地をキープする秘密があったり
とろ~り濃厚レモンクリームが口どけ良すぎたり~
こっそり隠れたレモンで食感も楽しめるとゆう~~~
簡単美味しい楽しいケーキになっていますよん♪

今までのところ 笑
みなさんのお口に合ったご様子で 
かなり嬉しいblueです 





f0187622_20564032.jpg






お持ち帰りは 
トレーに入れたケーキがぴったりと入るサイズのお箱 c(*゚ー゚*)ニッコリ
ピッタリすぎて~選んだblueもびっくり 笑

ラッピングもワイのワイのと楽しんでいただき
やりぃ~!!っといった感じです ( ̄▽ ̄) ニヤリ



早くも8レッスン終了
明日より残り*2レッスン*!!
*レモンの香り*が充満した教室で
みなみなさまをお待ちしています~
よろしくお願いたしま~す Pekori















かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-19 21:14 | LESSON
2016年 06月 15日

*7月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*7月Lesson*Menu

[ムース・ア・ロランジュ (Mousse à l'orange )](花型セルクル1台)





f0187622_115139.jpg








オレンジ果汁を使ったさわやかなムースです
土台のダクワーズもオレンジ風味に ??
夏を感じるお菓子です
花型のセルクルで
愛らしく仕上げました

トップのオレンジジュレの上には
ホワイトチョコで作った
お花やてんとうむしで
夏らしくデコレしていただきます





[オレンジチュイール (Tuile Oranges)]





f0187622_1222621.jpg





フランス語で*瓦*を意味するチュイール
アーモンドが入ったサクサク感満点の簡単お菓子
レース状にうす~く焼きあげたお菓子に
手が止まりませんよ~♬




*7月Lesson*可能日 



7月19日(火)
7月20日(水)
7月21日(木)
7月22日(金)
7月23日(土)
7月25日(月)
7/26日(火)
7/27日(水)
7/28日(木)
7/29日(金)






 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






全日程10時*レッスンスタート*になります


*8月のレッスンはおやすみとさせていただきます*


              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 6月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に[6月Lessonご希望]とお書き添えください

*お名前(ふりがな)

*ご連絡先

*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-15 01:55 | LESSON | Trackback
2016年 06月 05日

今月れっすんの *NEW FACE*ご紹介

f0187622_035615.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



6月れっすん 題して*レモンシリーズ* はじまりました (*'ー'*)ふふっ♪
本日一枚目のお写真は
*BlueKitchen*今月のイメージキヤラクターに就任した*ラパンくん* 笑
アンティーク風な*いけめん男子*です  ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 





f0187622_0131466.jpg






今月はひたすら*れもん*を絞らにゃ~いかん
絞るのにけっこう時間かかるのよね~ <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...


んでもってカートにいれてしまった*でんどう絞り器*  笑





f0187622_0251381.jpg






こんなに綺麗に絞りきれちゃうよん ❤ 
ストレスフリーです   v(*'-^*)bぶいっ♪


ちょ~気持ちいい~ v(≧∇≦)v♪








かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-05 00:40 | LESSON
2016年 06月 02日

6月レッスンお持ち帰りは**

f0187622_23292388.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



前半レッスンは[タルトレットオシトロン]

ちいさなタルト土台に
レモン果汁をたつぷ~り使った濃厚クリーム
すっぱいけどクセになります ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


お持ち帰りスタイルは
透明の窓のついたお箱に入れて~ ❤
アンティーク風のゴムでぱっちんしていただきます





f0187622_2335765.jpg






後半レッスン[レモンケーキとレモンクッキー]

れもん果皮・果汁をつかった焼き菓子
日持ちするのが嬉しいですよね~
うふっ*作れぽ*きっと続出かっ!!???


こちらも透明窓からちらっと中身が見えるスタイル ❤
リボンをかけて可愛らしくラッピング!!
意中の彼にプレゼントしてはいかがかしら??? ←なんでやねん(-""-;)




※ どちらのレッスンも*BlueKitchenたっぱ*は不要です







かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-02 23:48 | LESSON
2016年 06月 02日

れっすんれぽ**

f0187622_22363077.jpg





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


おっとっと!!6月に突入してます~!!!
うすうす気がついていましたけどね Ψ( ̄∇ ̄)Ψうすうすかいっ!!


カフェショコラレッスンも最終日を迎え
コーヒー好きの方が勢ぞろい~!!!
っと思いきや 
コーヒー飲めないんですぅ~!!!
っと 初めましてのTさま  (; ̄Д ̄)なんですと???

なんで来たんだい???っと素朴な疑問を
真正面からぶつけてみたところ・・・

「だってガトーバスクレッスン満席になってしまって~」

って・・・原因うちやないかい!!! (──┬──__──┬──)ドッバ~





f0187622_22523488.jpg






とはいえっ
コーヒー飲めないけど
カフェオレは大丈夫  ❤
って・・・。ホンマカ???


無理してくれてるに違いない・・・っと確信しながらも
そぉ~っとオーレをお出しするblue。q(T▽Tq)(pT▽T)p
Tさまの*コーヒー嫌い*がさらに進行していないことを
切に願います (p_・q) チラッ ウソナキィ





f0187622_2383936.jpg





5月もたくさんの方の笑顔に出会え
最高の日々を過ごすことが出来ました~ ❤
感謝しています Pecori

6月は*れもん*を主役にお届けいたします
よろしくお願いいたします (*゚ー゚*)ポッ






かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-06-02 23:28 | LESSON
2016年 05月 30日

本日のレッスンレポ**

f0187622_1928926.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


*カフェショコラ*レッスンやってま~す

大人なコーヒームースと
チョコレートブラウニーの組み合わせです
中身にはアーモンドのプラリネが隠れています
このカリカリがいい~
っと本日も唸っていただき
やった~!!!!わ~い!!!っと
心の中で叫んでおりました~ 


工程もいつもより少なく 笑
パーツ作りも難しくないので
ぜひ!お家でも作ってくださいね~
その際には*作れぽ*お忘れなく  ( ̄∀ ̄*)イヒッ






そうそう!!
作ったよ~の報告もちらほらと耳にしております♬

[ハニーマスタードを使ったサンドウッチ]・・・・・

そっちね (Φ(ΦωΦ)Φ)笑



明日。今月レッスンの最終日です ❤









かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-05-30 19:48 | LESSON | Trackback