カテゴリ:LESSON( 554 )


2016年 04月 20日

お誕生日ケーキはミルフィ~ユで**

f0187622_1074464.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


娘ちゃんの*17歳のお誕生日*に合わせて♪ っと
レッスン日をチョイスしてきてくださいましたぁ~





f0187622_10114383.jpg






気持ちを込めて力強くクリームを絞るTままちゃん
愛情たっぷり注入で力みすぎたのか
本数があれれ??  笑

でもでも大丈夫 (*'ー'*)♪ 
トップに*バースデーピック*をさして
粉糖でデコレ~
さすがTままちゃん
素敵に仕上がりました~ ❤

にぎやかなお誕生日会になったかな??


Yちゃん お誕生日おめでと~








かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-20 10:28 | LESSON
2016年 04月 19日

ミルフィーユレッスンれぽ**

f0187622_23171130.jpg






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



ブログの更新は滞っていますが Σ(T▽T;)
4月レッスンやってますよん ♪


連日*パイ生地*折ってますよぉ~ 笑
手間も時間もかかりまくってますが
みなさまにとっても楽しんでもらってます 
そして・・・
間違いなく美味ちい ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_21193762.jpg






生地はとってもデリケート
丁寧に優し~く伸ばし
そして折り込む
の繰り返し
ほんの6回ほどねっ ( ̄∀ ̄*)イヒッ





f0187622_23185660.jpg






そしてレッスン後は
予告通り 笑
お配りしているサンプル*ハニーマスタード*のご紹介 ♪

「辛くないんや~」
「チキンと合う~」
「今日の晩ごはんに使お~っと」

っと嬉しいお声続出です ❤







f0187622_23535963.jpg






生地のはしっこにも 笑笑

これっ
ほんまいけてるっ~~!!
 




まだまだ*ミルフィーユ*レッスン続きます  ❤


















かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-19 23:59 | LESSON
2016年 04月 17日

*5月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*5月Lesson*Menu

[ガトーバスク(Gateau Basque)]





f0187622_14431328.jpg







フランス バスク地方の伝統菓子です

バターがたっぷり入ったしっとりクッキー生地に
クレームフランジパーヌを詰めて焼き上げた素朴なお菓子
お味のアクセントにカシスをこっそり忍ばせてみました ??

生徒さん待望の*焼きっぱなし~*で仕上がる
*楽ちんレシピシリーズ*です 笑
焼き菓子になりますので日持ちもしますよん
可愛くラッピングすれば*おもたせ*にも ??








[パルフェグラッセ(Parfait Glace)]





f0187622_14433587.jpg








パルフェは*完璧な* 
グラッセは*凍らせた*の意

生クリーム・砂糖・卵にたっぷりの空気を注入??
あっという間にアイスデザートができちゃいますよん
今年の夏のデザートはこれで決まり♪ルンルン


*こちらはデモレッスン・ご試食のみとなります
*フルーツは季節のものに変更になります



*5月Lesson*可能日 


5月12日(木)
5月13日(金)
5月14日(土)
5月16日(月)
5月18日(水)
5月19日(木)
5月20日(金)





 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)






*5月アンコールLesson*Menu

[Café Chocolat(カフェショコラ)](5.5cm×H5cmセルクル × 6)
 





f0187622_14493431.jpg







チョコレートとカリッとローストしたクルミを加え
しっとりと焼き上げた生地の上に
コーヒームースを流しこみました
 
食感・香に富んだ
贅沢なお菓子をご紹介いたします

小さなサイズで仕上げると
お店で買ってきたみたい❤



*5月アンコールLesson*可能日 


5月25日(水)
5月26日(木)
5月30日(月)
5月31日(火)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)
*BlueKitchen特製100均タッパのご準備をお願いいたします♬





全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 4月20日(日)21:00(PM9時)~ となります
 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします



みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-17 14:58 | LESSON
2016年 04月 08日

4月よりサンプリングに参加しています~vol.1

f0187622_21393174.jpg






4月5月レッスンにてサンプリングに参加しています

フランスに拠点を構える
260年の歴史を誇る調味料ブランド[MAILLE(マイユ)]
*ハニーマスタード*

マイルドな辛みとはちみつのまろやかで
コクのある甘みのバランスが絶妙な
新しいタイプのマスタードです


[MAILLE]のこのロゴ
見覚えのあるかたも多いと思います♬
ディジョンマスタードや種入りマスタードワインビネガーなど 
馴染みのある商品が多いのではないでしょうかぁ~?





f0187622_2202512.jpg







みなみなさまにお配りする前に
まずは*味見* 笑

*チキン*との相性ばっつぐん♪
*ドレッシング*としても使えるぅ~♬

これ・・・。
ほんとに美味しいです  ❤
マスタード特有のツ~ンとする辛味がないので
小さいお子様でも喜んでいただけると思います ♪


レッスン終了後
簡単なものになると思いますが
みなみなさまにも実際に*ご試食*していただく予定です
お料理のレパートリーの幅を
ど~~~んっと広げていただけるといいなぁ~
っと願っています (*'ー'*)ふふっ♪


 


今回は
~ サンプリングVol.2 ~もあるよっ うふ♪(* ̄ー ̄)v
お楽しみにぃ~ ❤









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-08 22:12 | LESSON
2016年 04月 05日

今年も勝手にコラボ企画しますよん**

f0187622_22361893.jpg






お菓子教室*Blue Kitchen*
管理人のblueです ♪
いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



大好きな[楽豆屋]さんの*いちごマスカルポーネっぴ~*
今年も期間限定で販売開始になっていますよぉ~ 

去年よりいちごちゃん色が濃くなってさらにラブリ~
お味もさらにほんまもんの*いちご*を感じる仕上がりに






f0187622_23153281.jpg








そしてそして今年も~
*楽豆屋さん × お菓子教室*Blue Kitchen* 
勝手にコラボ企画いたしますよ~ん  うふ♪(* ̄ー ̄)v  

*ミルフィーユレッスン*ご試食時に
[楽豆屋]さんの*いちごマスカルポーネっぴ~*を
ちょこっとずつですが~
お召し上がりいただきますよん

みなみなさまっ
お楽しみにぃ~♬







ひさびさのブログあっぷdeごめんなさい (ToT)ゞ 
またかわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-04-05 23:16 | LESSON
2016年 03月 21日

4月レッスンご予約ありがとうございました**

f0187622_1745323.jpg








*4月Lesson*は全日程満席になりました*





4月レッスンのお申込みありがとうございました
 
本日3/21 AM10:00現在までに
一部お返事待ちの方を除き
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤


一部の方には
*日程変更*のお願いをし
お返事をお待たせしてしまい
本当に申し訳ありませんでしたぁ <(_ _*)> pekori



そしてそして
まだ返事がこないわっ!!って方が
まさかのまさか!!で 
もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 




たくさんのご予約
ありがとうございました  pekori 








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-03-21 17:53 | LESSON
2016年 03月 14日

*4月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

*4月Lesson*Menu

[ミルフィーユ(Mille-feuille)]

 



f0187622_2151752.jpg







*ミル(mille)*は千・*フィーユ(feuille)*は葉っぱの意
森の中の*落ち葉*のように
幾重にも重なり合ったその様子を
*パイ*に見立てて作られた
フランス伝統のお菓子

*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバターを包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

こちらの*パイ生地*
教室では今回が*初レッスン*なんですね~♬
生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです ??

この*パイ生地*を
今回は*第1弾*として
知名度No.1の*ミルフィーユ*に仕上げて 笑
どど~んっとご紹介させていただきます


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 




*4月Lesson*可能日 

全日程満席となりました
予約ありがとうございました


 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


4月はこちらの*1メニュー*になります
なにとぞご了承くださいませ

全日程10時*レッスンスタート*になります




              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 3月20日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[4月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-03-14 23:19 | LESSON
2016年 03月 14日

ごあいさつ**

いつもブログにお越しいただき
本当にありがとうございます。

長らくお休みさせていただいたにもかかわらず
ブログをのぞいてくださっていたり
たくさんの方より
*お元気ですかぁ~?*っと
アントニオ猪木も真っ青なフリでのご連絡をいただいたり
そんなみなみなさまの優しいお心遣いに
う~覚えてくれてる~ぅ??っと小さくガッツポーズ
いやいやっ 
めちゃめちゃ嬉しい気持ちでいっぱいの日々を
過ごしておりましたよん

blogの更新もままならず
Facebookも封印!??して
最新精密機器にもノータッチ ←パソコンってかけ~笑

お菓子作りは??っというと
そちらはぼちぼち楽しんでましたよっ 笑

お電話での取材なんかもあったりして
なんせ初めての経験なもんで~
嬉しいやら恥ずかしいやらで~
アタフタアタフタしたがなぁ~ (>▽<;; アセアセ
こちらままたご報告させていただきますね 



1月より今日まで
振り返ってみれば
ほんの一瞬の日々でしたが
娘と真に向き合い
娘とのかけがいのない貴重な時間を過ごすことが出来ました
お受験生活で*デビル*と化していた反抗娘も
今ではすっかりもとの*エンジェル*女子に戻っております 笑
きっと何か・・・のりうつってたんやなっ |||-_||| ・・・



無理を聞いてくださったみなみなさま。
いつもブログをのぞいてくださっていたみなみなさま。
心より感謝申し上げます。
4月より
すっかり重た~くなった身体をおこし 笑
*かわゆい美味しいお菓子*探求に励みますぞぉ~♬

今後とも何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 



お菓子教室*Blue Kitchen*
八幡 真紀











いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2016-03-14 23:05 | LESSON
2015年 12月 31日

2015年もたくさんの笑顔ありがとうございました

f0187622_91685.jpg







教室をはじめてから
11月で9年目に突入いたました~

これでいいのかなぁ~??
喜んでいただけるかな?っと
*美味しい&かわいいお菓子*を目指して
日々暗中模索 <(; ̄ ・ ̄)=3

*お菓子の国*で迷子になり
泣きそうになるときもありましたがぁ~ 笑 
みなさんからの*癒しの笑顔ビーム*が
次につながる*最高の活力*と進化し  ← エボリューション!??笑
毎月の*生みの苦しみ*もなんのその??か??? 笑

そんなこんなで ← そんなこんなでまとめるなぁ~(☆_@;)☆ \(`-´メ)
今年の*レッスン*も無事に終えることができ
*感謝*以外の言葉がみつかんな~い モジモジ(。_。*)))


*2015年*も
あふれんばかりの笑顔
嬉しすぎる褒め殺しコメント
度肝を抜くような鋭いつっこみ
たくさんの*作れぽ*
本当に本当にありがとうございました


くる年がみなみなさまにとって
甘~くて楽し~いすんばらしい年になりますように  ❤

 
 

お菓子教室*Blue Kitchen* Maki Yahata









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-12-31 10:13 | LESSON
2015年 12月 26日

お菓子教室*Blue Kitchen*終了ですおn

f0187622_15552790.jpg






クリスマス当日のレッスンが無事に終わり
11月12月の*クリスマスレッスン*全日程が終了いたしました~

11月後半よりどぉ~~~~~~っと駆け抜け
クリスマスを満喫ぅ~♬ ← あたしだけ!??笑
みなみなさまと過ごした時間は
と~って~も楽しい素敵な思い出となりました ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪






f0187622_1613640.jpg







毎年趣向を凝らした*ラッキーくじ*では ←自分で言うか~笑
たくさんの方が今年の運を使い果たされましたね~ 笑

.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.

Mちゃん
Mさん
Oさん
Hさん
Yちゃん
Aちゃん
Bu~
Tさん
Sさん
Rちゃん
Hさん

おめでとうございました~☆祝☆






f0187622_16433146.jpg






ラッキーサンタさんを振り上げ喜ぶYちゃんの前で
当たっていないKさまもこの笑顔  (*゚▽゚*)

うふっ
ハッピーサンタが選ばれるまでのぉ~
あっというまの時間ですが
みなさんに楽しんでいただいたようで
blue・・・
してやったりですぅ~~ ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ






f0187622_16405175.jpg






そうそう!!
blueの元にも
ご紹介しきれなかったサンタさんがいっぱ~い来てくれてましたよん♪

Rちゃんにいただいたプレゼントの一部 ??
*MOOMIN*缶に入ったチョコ~





f0187622_1649486.jpg







[山荘 無量塔(むらた)]の粒マスタード
プレーンとバジル

こ。これ。知る人ぞ知る・・・
湯布院の宿の中でも一度は泊まってみたい名宿として
大人気の「山荘 無量塔(むらた)」の
お料理を引き立てる名宿秘伝の調味料♬


先日の*おもてなし*で
ローストビーフのお供にっと
blueも*初無量塔* ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
上品でめちゃ旨でしたよん

Sさまっ
ありがとうございました~





f0187622_1713425.jpg






*復習の神様*番長ことAさんにいただいた
[L'OCCITANE(ロクシタン)]の*スキンケアセット*
ボロボロになった手にぃ~っと
大好きな*Baton d'or(バトンドール)*のポッキーとともに
わざわざイブに持ってきてくれましたぁ~

う・・・。
泣かす手紙もはいっていたよぉ o(TヘTo) クゥ

春。うん春まで待ってておくれ~ (゚ーÅ) ホロリ 
まっ・・・その前に新年会で会うけどね~笑






f0187622_17105593.jpg






素敵なお皿とともに
*クリスマスナフキン*もいただいておりました~

Tさまっ
ほんとうにありがとぉございました ♬






f0187622_16222980.jpg







連日blueをコスプレってくれた*トナカイ*さん
角がも~くたくたになっちゃってねぇ~ ヾ(>▽<)o笑

いつしか
blueの体の一部と化していたトナカイさん
レッスン後はずすとバランスが取れなくって 
まっすぐあるけなかったのよぉ~  ドテッ!!ヽ(*゚ω。)ノ 笑

トナカイさんも教室の脇役ちゃんたちも
来年の*クリスマス*までお休みです
ありがとぉ~
お疲れさんでしたぁ~ ┏| ̄^ ̄* |┛押忍



みなみなさまに支えていただき
今年のレッスンも全日程を無事に終えることができました ??
本当にありがとうございました。

ご連絡させていただいた通り
お菓子教室*Blue Kitchen*は
来年は1~3月までお休みさせていただきます。
blueのわがままを
笑顔で許してくれたみなみなさまに感謝でちゅ ( ̄ーÅ)ホロリ

そしてそして
お休みさせていただくにあたり
4月より新規募集をストップしていましたが
たくさんの方よりご連絡をいただき
快く受け入れてくださった方々にも感謝感謝ですぅ

安心してください!
4月はレッスンいたします!! 
た。たぶん・・・。 ← ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!
お休みのあいだ
娘っ子を見守りながら
*かわ美味しいレシピ*考案に  ← かわいい+美味しいねっ
日々試作しまくりま~す!!!


そうそう!
一部に方には宣言しておりましたが
4月の再開のころには
がっりがりに痩せている予定です。 ← 予定やでっ 笑
ご期待なさらずお楽しみにねっ♪



P.S.
宝くじ・・・10億・・・の合言葉で  ← そんなんあったか!?? 笑
12月レッスンをご受講してくださったみなみなさまへ

*宝くじ*ゲットしましたよっ!!
*みんなでフランス行きましょう!!*
祈っててねっ (*゚ー゚*)祈

パスポートのご用意もおわすれなくぅ~笑





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-12-26 17:57 | LESSON