<   2009年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2009年 04月 30日

5月CAKEレッスンは・・・

f0187622_1845460.jpg

「いちごのなんちゃってタルト」ですemoticon-0152-heart.gif
いちごをふんだんにのっけた、お手軽タルトemoticon-0105-wink.gif
お手軽・・・とは言えemoticon-0133-wait.gif
いちごの下には、「アーモンドクリーム」「カスダード」がしっかり入っていますemoticon-0115-inlove.gif

それと、もう一つemoticon-0171-star.gif
f0187622_18503351.jpg

ご試食だけになっちゃいますがemoticon-0106-crying.gif
「杏仁豆腐」emoticon-0168-drink.gifをご紹介しますemoticon-0159-music.gif

お楽しみに~~~emoticon-0140-rofl.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-30 18:50 | SWEETS
2009年 04月 27日

和・・・

今日は、羊羹を作りましたemoticon-0165-muscle.gif
f0187622_20472447.jpg

「抹茶羹」emoticon-0152-heart.gifです
煮詰めて冷やすだけ~emoticon-0102-bigsmile.gif
今日は、しろあんに抹茶を入れて作りましたが
大納言を入れても、おもしろいemoticon-0136-giggle.gif
もちろん、こしあんでも出来ますよ~~~emoticon-0144-nod.gif
日持ちもばっちりemoticon-0148-yes.gif夏向きの冷やし菓子
手土産にもぴったりの和菓子ですemoticon-0140-rofl.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-27 20:52
2009年 04月 24日

たけのこPartⅡ・・・

↓↓↓「Mちゃん」さんにいただいたemoticon-0152-heart.gifコメントより・・・
Mちゃんのイメージしていた「たこのこパン」とマッチするかどうかわかりませんが・・・
早速作ってみましたemoticon-0165-muscle.gif
f0187622_14442691.jpg

パン生地は、強力粉&全粒粉、角切り「たけのこ」
フィリングは、角切り「たけのこ」・角切り「ハム」・角切り「チーズ」・ごま・かつお節
ふふっemoticon-0136-giggle.gif入れすぎ?と思いきや・・・
カットしたら、なんとも寂しげな・・・emoticon-0106-crying.gif
おやき風に焼き上げてみましたemoticon-0133-wait.gif
生地はとっても柔らかくってもちもち!しゃき!
味もしっかりついていて、
美味しいお惣菜パンができあがりましたemoticon-0152-heart.gif
Mちゃん、「美味しいヒント」ありがとうございましたemoticon-0139-bow.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-24 15:12 | BREAD
2009年 04月 23日

たけのこ・・・

朝採りの「たけのこ」を使ってemoticon-0152-heart.gif
和風ハンバーグを作りましたemoticon-0100-smile.gif
f0187622_1743857.jpg

ハンバーグ種にも角切り「たけのこ」emoticon-0144-nod.gif
ハンバーグの表面にも、実はスライス「たけのこ」・・・見えないけどemoticon-0101-sadsmile.gif
添えている「たけのこ」は、かたくり粉をまぶして大目の油でソテーemoticon-0133-wait.gif
あまから醤油味のソースで、いただきましたemoticon-0140-rofl.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-23 18:15 | COOKING
2009年 04月 21日

いちごをのせて・・・

出来あがりemoticon-0166-cake.gif
f0187622_5385969.jpg

昨日は、「バニラのムース」レッスンでしたemoticon-0100-smile.gif
↑↑↑サンドされている、スポンジ生地はどうなってるのでしょう~~?
わかるか~~(←お笑い芸人さんのまねっこemoticon-0136-giggle.gif
なんだか、いちごのリボンをつけたロボットに見えるのは、あたしだけ~?

ご受講のみなさんは、おうちでもよく手作りお菓子を作られるそうで
とっても手際よく、スムーズに仕上げていましたemoticon-0137-clapping.gif
おうちでも、また作っていただけると嬉しいな~emoticon-0115-inlove.gif

年を感じる今日この頃ですが・・・emoticon-0106-crying.gif
若い奥さま達とお話をさせていただきながらemoticon-0102-bigsmile.gif
パワーをいただき(←吸い取ってるemoticon-0136-giggle.gif
美味しいレシピ作りに励んでいますemoticon-0165-muscle.gif
おなか周りのお肉の成長に負けずemoticon-0143-smirk.gif
日々、作活(←手作り活動の事emoticon-0102-bigsmile.gif)を楽しみますemoticon-0159-music.gif

レッスンご受講の
Mちゃん・Tちゃん・Yちゃん・Aちゃんemoticon-0152-heart.gif
ありがとうございましたemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-21 06:12 | SWEETS
2009年 04月 19日

和風テイスト・・・

f0187622_823014.jpg

今日の朝パンは、「れんこん」を投入~~~emoticon-0144-nod.gif
娘たちは、「れんこん」だ~い好きemoticon-0115-inlove.gif
特に・・・・・
「レンコンチップ」を作った日にゃ~~emoticon-0165-muscle.gif
出来るや否や・・・すぐ売り切れますemoticon-0114-dull.gif

↓↓↓「レンコン」ちゃんは、5ミリ角位にカットしてINemoticon-0133-wait.gif
f0187622_8173473.jpg

仕込み水には・・・emoticon-0136-giggle.gif
「お醤油」を入れてみましたemoticon-0142-happy.gif
「れんこん」はカットが小さすぎたかな・・・?
シャキシャキ感があんまり感じられなかったemoticon-0106-crying.gif
でも、もちもちして美味しかった~emoticon-0152-heart.gif
ごちそうさまでした~emoticon-0140-rofl.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-19 08:30 | BREAD
2009年 04月 18日

今月のケーキレッスン・・・

f0187622_1735434.jpg
「ムース・オ・バニラ」ですemoticon-0102-bigsmile.gif
バニラの甘~い香りが漂う、やわらかムースですemoticon-0152-heart.gif
来週受講の皆様、お楽しみに~emoticon-0159-music.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-18 17:37 | SWEETS
2009年 04月 16日

素敵な・・・

今週3回目のPANレッスンの今日emoticon-0144-nod.gif
キラキラ(←デコの事emoticon-0102-bigsmile.gif)名人のSちゃんとお友達のYちゃんが受講してくれましたemoticon-0159-music.gif
嬉しい事にemoticon-0152-heart.gif
お願いしていた「キラキラemoticon-0171-star.gif」の名刺入れemoticon-0115-inlove.gif
f0187622_22581440.jpg
出来上がりましたemoticon-0152-heart.gif
ポイントの絵は、私の大好きな「マカロン」emoticon-0152-heart.gifで・・・
っとの要望でだけで・・・こんな素敵な名刺いれが~~~~emoticon-0140-rofl.gif
感激ですemoticon-0169-dance.gif中に入れる名刺は、まだありませんが・・・emoticon-0111-blush.gif
外出する際は、肌身離さずおともさせますemoticon-0136-giggle.gif
本当ありがとうございましたemoticon-0142-happy.gif
そして、遠方からのレッスン受講もありがとうございましたemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-16 23:12 | PRESENT
2009年 04月 13日

食後のデザートは・・・

f0187622_2139228.jpg
「紅茶のとろ~りゼリー」ですemoticon-0168-drink.gif
アガーを使ったゼリーemoticon-0100-smile.gif
ゼラチンとは違った食感が楽しめますemoticon-0115-inlove.gif
↑↑↑今月のパンレッスンのサブになりま~すemoticon-0142-happy.gif

f0187622_21435617.jpg
今日のレッスンは、「てごね」で頑張っていただきましたemoticon-0165-muscle.gif
頑張った後の、熱々ふかふかパンemoticon-0152-heart.gif
喜んでいただいて、あたしも幸せ気分になりましたemoticon-0115-inlove.gif
Mちゃん&Mさん、ありがとうございましたemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gif
明日は、筋肉痛かも~~~emoticon-0141-whew.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-13 21:48 | LESSON
2009年 04月 10日

今月のパンレッスン・・・

f0187622_1742187.jpg
「グラハムブレッド」と同じ生地を使った「チーズパン」ですemoticon-0102-bigsmile.gif
グラハム粉は、ビタミン・ミネラルがたっぷり入っていて栄養価ばっちりemoticon-0165-muscle.gif
荒挽きのグラハム粉を使っているので、粒粒食感も楽しめますemoticon-0152-heart.gif
大型パンは、スライスして野菜やタマゴ・ベーコンをのせてemoticon-0142-happy.gif
f0187622_1753426.jpg
いっただ~きま~すemoticon-0140-rofl.gif
お楽しみに~emoticon-0100-smile.gif
[PR]

by bluekitchen2008 | 2009-04-10 18:01 | BREAD