<   2014年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧


2014年 09月 29日

9月レッスン終わりましたぁ~**

f0187622_2315671.jpg




今月のアンコールレッスンは
焼き菓子[オレンジのクグロフ]でした ❤


画像のオレンジは*乾燥オレンジ*を作る前の画像♪
この後オーブンで2時間以上乾燥焼き!!!するのですよぉ~!!!
も。もちろんレッスン時間内では仕上がらないんでぇ~ 
lesson前日に仕込んでいましたのよぉ~♪

試食時のプレーティングにさりげなく添えたり ♪
ケーキにのっけてラッピングしたり ♪
すると 魔法をかけたように  ← ちょっとおおげさ~笑
ちょいとオサレに変身!!!!するのです!

時間かかってめんどくさいけど
おうちでも是非挑戦してみてくださいね~ (^ー^* )




f0187622_23155879.jpg





*クグロフ型*

斜めにうねりのある蛇の目型 ❤
焼きあがったクグロフの その凛としたシルエットに
わたしもみなさんもうっとりぃ~ (*゚ー゚*)ポッ
とっても素敵な型でわたしのお気に入りです

本日で*レッスン*が終了いたしましたので
しばらく教室では使いませ~~ん
もしお試ししたい方がいらっしゃいましたら
*貸し出し*いたしますよぉ!!!
お気軽にお声をかけてくださいね~♪


10月は*Halloweee~en*月間です ❤
是非*仮装して*おこしくださいね~♪
あっ・・・そのままでも・・・ (*`▽´*)ウヒョヒョ





ただいまアイシングにはまっています ❤
cakepopsにもはまったりしてます 笑
かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-29 23:49 | LESSON
2014年 09月 28日

Happy Birthday**

f0187622_22125267.jpg




*金木犀*香る秋 ❤
地域の小学校では*運動会*が開催されていましたぁ~♪
今日は青空広がる絶好のお天気!!
きっと賑やかに盛り上がったんでしょうね~ (*^0゚)v 

一年に一度のその*香り*を楽しみながら
遠くの方でかすかに聞こえる
子供たちの声やその姿を応援する声に耳を傾け 
季節を満喫しながら
癒しの休日を忙しく過ごしておりました ❤ 



f0187622_22123678.jpg



さてさて今宵は
26日に*お誕生日*を迎えた 
上の娘っ子♪のお誕生日会をしましたぁ ❤


とはいえっ
上の娘っ子は朝から予備校へ
下の娘っ子もクラブで学校にへばりつき・・・
旦那ちゃんは仕事へ・・・
また一人やん  (*゚v゚*)ラッキ!!!! p(´⌒`。q)グスン
ということで ❤

娘っ子の*オーダー*に応えるべく
母 大好きな*Kitchen*に
へばりついておりましたよぉ~ エッヘン 笑





f0187622_20553612.jpg





 【ネ兄】  *17歳* 


背も高くなり
青春のシンボル*にきびちゃん*も絶好調!! 
女っぽく・・・
にはほど遠いですが
ここ1年くらいで すっかりと*お姉さん*になりました。

妹が生まれてからは
何かにつけて*我慢*を強いられてきたであろう娘っ子
辛い日々もあったかな・・・m(-_-)m スマヌ

反抗期もそれなりに・・・ 笑
今でも*甘えたちゃん*がたまに登場・・・ ❤

まだまだかわゆい17歳です




f0187622_2144818.jpg





高校2年生。
まだ先遠い*お受験*の波にもまれ
葛藤の毎日を過ごしているようです。

母に出来ることは
お弁当作って 
送り迎えの車の中で
たわいもない話するくらいかな!???
たまに無視されるけどねっ・・泣笑

かなりきつい(笑)*アニメ*マニアな娘っ子♪  ← いわゆる*オタク*ってやつ!???
彼女の話についていけるように
読書の時間を作ろうっかな!???   ← 漫画ねっ ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪


おめでとう Bon anniversaire !






ただいまアイシングにはまっています ❤
cakepopsにもはまったりしてます 笑
かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-28 22:20 | DAILY***
2014年 09月 24日

プレゼントスタイル**

f0187622_9492353.jpg




おはようございます ❤
昨日までの気持ちのいい青空とうって変わって
今日の曇り空・・・
雨がぽつぽつやってきましたね~ ヾ(´ε`;)ゝ


さてさて 下の娘っ子が修学旅行中で
し~んと静まり返った我が家
我が家のムードメーカーで 
大食漢も娘っ子がいないと  ← 女子です。いちおう
ほんとっ 何事にも集中できて・・・❤
食費も助かります   ( ̄ー ̄)ニヤリッ

いやいやっ
寂しくってたまりません  (゚ーÅ) ホロリ 
いやいやっ ほんとっ
火が消えたようです    (T-T*)シクシク




f0187622_100196.jpg





[オレンジのクグロフ]

昨日夜な夜な ハンドミキサー使って ❤
②単位一気に作りましたよぉ~♪

レッスンでは お1人ずつホイッパーを使って
気持ちのいい汗を流しながら
せっせとお作りいただきますが  ← スパルタ教育!!
おうちではハンドミキサー使っちゃってくださいねっ 

型ばなれも良好 "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!

しっかりと冷ましたあと
ラッピングしてお持ち帰りになります ♪



ではでは
今から会うお友達にプレゼントしてきまぁ~す ❤






ただいまアイシングにはまっています ❤
cakepopsにもはまったりしてます 笑
かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-24 10:10 | SWEETS
2014年 09月 21日

*10月Lesson*ご予約ありがとうございます**

10月レッスンのお申込みありがとうございます

9/21 AM0:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしましたので
ご連絡させていただきました。

まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
再度 *怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 

みなみなさまからのご予約
心より感謝していますぅ ❤ブッチュー

Halloweeee~n!!!
みなみなさまの仮装姿
楽しみにしていますねっ ♪ ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ルンルン



Trick or Treat!!  

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*



*10月Lesson*Menu

[タルトレット・オ・ポテロン(Tartelettes au potiron](8cmタットレット型×5個)
  



f0187622_10192746.jpg





Halloweeee~nですねっ ❤

タルトレットの器は
ブラックココアで真っ黒くろに仕立て ハロウィンを演出!!
器の中身は
食感を楽しめるドライフルーツを忍ばせた ❤
アーモンドクリームをIN

甘味が優しいかぼちゃクリームをデコレして
秋満載のタルトレットに仕上げてみましたぁ



*10月Lesson*可能日 


      
 *9月30日(火) × 満席になりました
 *10月1日(水) × 満席になりました
 *10月4日(土) △ 残2席
 *10月6日(月) × 満席になりました
 *10月8日(水) × 満席になりました
 *10月9日(木) △ 残2席
 *10月10日(金) × 満席になりました
  



*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

*サイズオーバー*で特製タッパに入らず 涙
今月もお持ち帰りのお箱はこちらで準備いたしますぅ~







*10月アンコールレッスン*Menu



[ガトー・オ・ショコラ・エ・ノア(Gâteau au chocolat et noix) ](15cmデコ型)




f0187622_10251996.jpg





Happy Halloweeeen ♪

別立てで作ったスポンジに
チョコレートクリームとキャラメリゼしたくるみをサンド
カリカリッと食感が楽しめますよぉ~♪
表面はチョコガナッシュでドキドキ*コーティング*しちゃおぉ~!!

トップにのっかってる*かぼちゃ*も
くもの巣チョコも
作っていただきますよん ❤





*10月アンコールLesson*可能日 


 *10月21日(火) × 満席になりました
 *10月22日(水) △ 残2席
 *10月25日(土) × 満席になりました
11:00レッスンスタートとなります
 *10月27日(月) × 満席になりました
 *10月28日(火) × 満席になりました
 *10月31日(金) × 満席になりました



予備日

 *10月20日(月) × 満席になりました
10:30レッスンスタートとなります
 


*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

*BlueKitchen特製タッパ*のご準備をお願いいたします ❤






時間指定のない日程は
全日程10時*レッスンスタート*になります


 

      



              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 9月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[10月ご希望Lessenメニュー名]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-21 00:19 | LESSON
2014年 09月 20日

*レモン*のクグロフと*オレンジ*のクグロフ

f0187622_12355113.jpg




今月の*アンコールレッスン*

3年前!??のレッスンメニュー*レモンのクグロフ*を
*オレンジ*テイストに変身させていますよぉ ❤

ただ変身させているわけではなく
オレンジテイストに変身させるには
なんども試作。
レモンとオレンジの糖度が違うので
グラニュー糖や水あめの配合を
ちょこっと操作  d(-_☆)ラジャ

この分量なら どこのオレンジを使っても
甘さ加減に問題はないかな??っという配合を
探し当てましたよぉ~~~ ❤



っで ❤
ここまで自信を持って書いたら~
お伝えせずにはいられません!!! 

*レモンかオレンジ*
どちらかをご受講いただいてる方には
もう片方のテイストのレシピをご紹介させていただきますねっ♪



f0187622_13103035.jpg




*レモンのクグロフ*ご受講されたみなみなさまへ
今すぐ*オレンジ*に変身しちゃってください  


[変更後の配合]


グラニュー糖・・・66g
水あめ・・・9g
オレンジ果汁・・・9g  



今すぐオレンジ買いに行ってちょ ❤


~ レシピより変更箇所のみ明記させていただいています ~






f0187622_13185543.jpg





*オレンジのクグロフ*ご受講されたみなみなさまへ
*レモン*に変身しちゃってください  


[変更後の配合]

グラニュー糖・・・84g
水あめ・・・11g
レモン果汁・・・15g  


来年の初夏あたり ☆
レモンの季節になったら
是非作ってみてくださいね~ ❤



~ レシピより変更箇所のみ明記させていただいています ~





クグロフのお持ち帰りスタイルは
名付けて*プレゼントおもたせ*ラッピング ❤
流行に合わせて 
前回とちょっとちがった感じにラッピングしていただきますぅ

旗のピックもかわいいよん  


ではでは
みなさま*作れぽ*お待ちしています (≧▽≦*)  
今回の*かわゆいピック*プレゼントします  ← そんだけ~!??笑  
(どの柄になるかはお楽しみ ❤)












ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-20 13:30 | LESSON
2014年 09月 20日

今月のアンコールレッスンはじまりました**

f0187622_11463289.jpg





初回*レッスン*

レッスン中に
まさかの驚きの瞬間を迎え
冷や汗が止まらなかったわたし Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン 

平静を装ったつもりでしたが
きっと顔は青かった!??? いやっ 日焼けでまっ黒かぁ~ 苦笑


ちーむ韓国料理!??いやっ 
ちーむアイシングの Yちゃん&Cちゃん
優しさあふれる素敵なお声のTさま
はじめましての癒しのHさま
みなみなさまの優しさに包まれ
無事にレッスンが終わった昨日。

みなさまお帰りになられた後
なんでやったんやろぉ~!???っと
瞑想にふけっておりましたぁ~  ( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ 


なにはともあれ
ほっんと 良かったぁ~  (。>0<。)ビェェン



こんな美味しい*クグロフ*は食べたことがないっとHさま ❤
ほんと美味しい美味しい美味しいっと3回唱えてくださったTさま ❤
レッスン後 焼き上げた*クグログ*をお友達のお誕生日プレゼントにされたYちゃん ❤
しかしその後の立て直しがプロだったわっ っと褒めてくれたCちゃん ❤


いやいやっ
地獄から天国へ~
っとはこのことか!???


まだまだ甘ちゃんです。
みなさまに支えられて教室をさせていただいています ❤ホントッ
みなみなさまの優しさを無駄にしないように
これからも日々勉強!!いたします <(_ _*)>感謝




f0187622_1255012.jpg





はじめましてのHさまより
美味しいのんいただきましたぁ~ ❤

雲月*小松こんぶ*

こ・高級おこんぶですぅ~~~ (ノ*゚▽゚)ノ
あたしごときに・・・もったいのぉ~ございます 涙
家族には隠しておいて 
こっそりちょびっとづついただきます❤  ☆ヾ(-Θ-:) オイオイ  
ありがとうございました  ペコリ


Hさまとは
あたしがあししげく通っている*Farina(ファリーナ)*さんつながり ❤
Hさまもまた*Farina*さんの大ファンで ♪

っと話していると
この日のメンバーはみなさんは
*Farina*さんのレッスンに通ったことのある方ばかりでしたぁ~❤
きゃっ ❤
運命的な出会いですよね~  (*゚v゚*)
この出会いに感謝ですぅ~ I先生!!!


みなみなさまっ ❤
昨日のレッスンは 貴重な一日となりました
ありがとうございました   ♪v(*'-^*)^☆













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-20 12:23 | LESSON
2014年 09月 20日

抹茶ラストレッスンれぽ**

f0187622_1114104.jpg




最後のこの日を飾ったのは
抹茶好きの*ちーむP*のみなさま~でした ❤

今月の抹茶のレッスンでは
みなみなさまの*茶道*経験の有無を
さりげなくアンケートぉ~!!!

習っていた方のほっとんどが*裏千家*さんでしたよぉ~!!
やっぱりお商売上手 なんですね~ 笑

茶道かぁ~ ❤
正座は苦手ですが・・・
いつか習ってみたいと ひそかに考えています♪




f0187622_11271140.jpg





ふんわふわのスポンジに軽いかる~い抹茶のムースをIN!!
抹茶をふんだんに使った今月のお菓子は
みなさまに大好評で ❤
ホッと一安心  (*゚ー゚*)ポッ


抹茶のムースは*みんな大好きイタメレ*入り ❤
Blue Kitchen特製の手作り道具で
ちょっとハードルの高かった*イタメレ*もなんのその~  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

教室とおんなじお鍋買って
おうちでも*イタメレ*に臨まれている
綺麗なお姉さまこと ご近所のH姉さま
初回レッスンにお越しになられたときに
「どうもやっぱり苦手でぇ~・・・」っと

っで・・・*いのこりイタメレ克服*レッスンをしたところ

その後メールで*克服できました~*っと
素敵に作られたケーキの画像とともに
嬉しいお言葉を頂戴いたしましたぁ~ ❤

うぅ~ん やんだ~ぁ~ (///∇//)テレテレ
そんなメールがあるとき~~~~~❤   ←551風に読んでねっ♪
あたしの至福の時なんですぅ   (*v.v)。照 
Hさま ありがとうございました  Thanks♪ 


でもって
*イタメレ*苦手な方募集!!!  ← なんでやねん(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ 





今月の抹茶は終了いたしました~❤
お写真が地味目で 
ちょっと寂しかったブログの日々とも
お別れです 涙  ←そこっ!???

みなみなさまっ 
楽しい時間をありがとうございました ❤






ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-20 11:43 | LESSON
2014年 09月 20日

どっど~んとレッスンレポ**

f0187622_1053996.jpg





あれれ!??画像がちゃうって!???

うふふっ ❤
7月のレッスンで同席した4名さまが
今月も偶然おんなじお顔ぶれで再会したこの日   (v^-^v)♪

7月の*カップケーキデコレーション*の仕上がりの話で
まず盛り上がりましたよぉ~ 

その日は初回レッスンで
なんの題材もないまま みなさま黙々と仕上げに必至!!
仕上がったあとの撮影タイムでは

キャ~キャ~かわいすぎぃ~

っと黄色い声をはりあげ
テンションもマックスに達してましたよね~   たしか 笑


まぁまぁ~
その日を境に・・・
そのあと受講された方の作品がすごかった・・・っとか
最後のレッスンの方のは立体3Dだった・・っとか
ちょっとクレームめいた感じな会話に進展して 


↓↓↓ ほんとっ 飛び出てるぅ 笑  (参考画像よん) ↓↓↓ 




f0187622_1022535.jpg





それもそのはず
*初回のみなさんのかわゆい作品*を見られた
ほとんどの生徒さんが
前もって題材を探し イメージを頭に叩き入れ 
中にはイメージ画像もデッサンして・・・っと
しっかりと予習されてきてて~ 

でもでも それは~❤ 
みなさんの作品がかわいかったからよぉ~ ❤
感謝いたしますぅ~  (゚ー゚;A
っと猛アピールしたものの・・・
わたしもしどろもどろやん  ヾ(;´▽`A`` 

またいつかリベンジレッスンしましょ~  (*゚▽゚*)
次はすごいのが出来る  はず・・・です




さてさて
この日のみなみなさまの作品は!!!



f0187622_10254960.jpg




しゅてきしゅてきしゅてきぃ~ 
みなさんの絞りが美しいので 
上から撮ってみましたぁ~ ♪

口金買おっかなぁ~っと Tちゃん 

ふふっ わたしのマジックにかかったねっ  ('ー') フフ  
このケーキに限らず 色んな場面で使える口金 ❤
口金って小っちゃいしねっ♪
かさばらないしねっ♪ 
だから 無くす可能性は大だけどねっ♪  
是非是非おうちのお道具の仲間入りさせてねっ♪  
↑↑ 教室で売ってるわけではありましぇ~ん  m(-_-)m スマヌ




f0187622_10312887.jpg





レッスン後のひととき ❤

教室に来られた時のあの勢いも覚め  ←えがったえがった ❤
Tちゃんが持ってきてくれた
*ポップコーン*を頬張りながら
女子トークにはなを咲かせました~ ♪v(*'-^*)ゞ

あたしとおない歳組 VS ちょっとだけ若い組 
おない歳組の余りの無知加減に  ((ミ ̄エ ̄ミ)) ボーーーナニソレ  
ちょっとだけ若い組は鼻高々~   ヾ( ̄o ̄;)オイオイ シラナイノ!?   

・・・・・あのお店なんやったっけな!???
3日前にあんなに熱く語ったのに
あららっ 
も~忘れてるわ・・・  ( ̄ー ̄?).....??ありゃ??
チャン・・・なんちゃら  





[G.H.CRETORS popped corn]
~ Chicagi Classic ~

バターキャラメルコーン & リッチチェダーチーズコーン のミックス ❤
お・美味しすぎて 手がとまらな~い!!!
っと 同級生のMりん 


Tちゃん 
美味しいポップコ~ンごちそうさまでした 





ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-20 11:13 | LESSON
2014年 09月 17日

レッスンやってますぅ**

f0187622_23493443.jpg




お持ち帰りの箱はこんなのです ❤
長さも高さもばっちり合ってるよん♪



仕上げの*うねうねシャンティ*は
普通のシャンティーじゃなくって ミルキー感たっぷり
抹茶との相性は抜群です  ヽ(〃^・^〃)ノ

そうそう!!
*うねうね*するのに使用している口金は
きっとおうち用では買わない形のものやね~ 笑

でもでもこの口金で絞ると
仕上がりがオシャンティーに変身しますんよっ  (゚・゚* ホレボレ
おうちのお道具におひとつフプラスしてはいかがかしらん~!??


今週は抹茶が続きます。
写真に*ラブリー*さがずいぶん欠けますが  苦笑
また覗いてね~ ❤

今日もblogに遊びに来てくれて 
ありがとうございましたん    O(-人-)O アリガタヤ・・








ただいまアイシングにはまっています 
cakepopsにもはまったりしてます 笑
かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-17 00:10 | LESSON
2014年 09月 15日

*10月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡

*10月Lesson*Menu

[タルトレット・オ・ポテロン(Tartelettes au potiron](8cmタットレット型×5個)
  



f0187622_10192746.jpg





Halloweeee~nですねっ ❤

タルトレットの器は
ブラックココアで真っ黒くろに仕立て ハロウィンを演出!!
器の中身は
食感を楽しめるドライフルーツを忍ばせた ❤
アーモンドクリームをIN

甘味が優しいかぼちゃクリームをデコレして
秋満載のタルトレットに仕上げてみましたぁ



*10月Lesson*可能日 


      
 *9月30日(火) × 満席になりました
 *10月1日(水) × 満席になりました
 *10月4日(土) △ 残3席
 *10月6日(月) △ 残2席
 *10月8日(水)
 *10月9日(木)
 *10月10日(金) △ 残1席
  



*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

*サイズオーバー*で特製タッパに入らず 涙
今月もお持ち帰りのお箱はこちらで準備いたしますぅ~







*10月アンコールレッスン*Menu



[ガトー・オ・ショコラ・エ・ノア(Gâteau au chocolat et noix) ](15cmデコ型)




f0187622_10251996.jpg





Happy Halloweeeen ♪

別立てで作ったスポンジに
チョコレートクリームとキャラメリゼしたくるみをサンド
カリカリッと食感が楽しめますよぉ~♪
表面はチョコガナッシュでドキドキ*コーティング*しちゃおぉ~!!

トップにのっかってる*かぼちゃ*も
くもの巣チョコも
作っていただきますよん ❤





*10月アンコールLesson*可能日 


 *10月21日(火) △ 残1席
 *10月22日(水) △ 残2席
 *10月25日(土) × 満席になりました
11:00レッスンスタートとなります
 *10月27日(月) × 満席になりました
 *10月28日(火) △ 残1席
 *10月31日(金) × 満席になりました



予備日

 *10月20日(月) △ 残1席
10:30レッスンスタートとなります
 


*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

*BlueKitchen特製タッパ*のご準備をお願いいたします ❤






時間指定のない日程は
全日程10時*レッスンスタート*になります


 

      



              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 9月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[10月ご希望Lessenメニュー名]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-09-15 10:39 | LESSON