<   2014年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 27日

11月レッスン全日程が終了いたしました**


どどどぉ~っと過ぎ去った11月。  ← まだちょっと残ってるけど 笑

11月ってこんなに行事あったっけ!???
って思うほど~おうちにいなかったなぁ~笑
先月に引き続き*主婦業*そこそこで
ごめんなさい    ∈(´_________________`)∋ビローン


さてさて そんな中
*今月のレッスン*がおわりましたぁ~♪
毎回の*レッスンれぽ*もままならぬまま
最終日をむかえてしまったなぁ~・・・
っと 今更ながら反省しております   (゚ーÅ) ホロリ




f0187622_14311715.jpg




[フォレ・ノワール(Forêt-noire)]

フランス*黒い森*をイメージしたお菓子でしたね~♪

森をイメージしてデコするチョコレートコポーは
くるりんっ♪ くるくるりんっ♪ 
っと見栄え良く削れるように
みなさんにも練習していただきましたぁ~ ❤

 
チョコレートと削るためのお道具の角度に
ポイントがあったんですよね~ (^ー^* )
その角度さえおさえれ・・・・・・ん!???
か・かなりの力がいる作業!???だったかなぁ~!??

 
あたしのチョコを削るその腕力に
つい我を忘れ男気を魅せてしまいましたね~笑
女子のみなさんったら 拍手喝采じゃ~ないの!!!!! 
あたしの二の腕 だてに太いだけじぁ~ないぜっ!! 
ん!???きまったか!???


レッスン後早くも
セルクル・グリオット・チョコレートコポー購入しましたよぉ~♪
っと連絡をくれたのはHちゃん (*゚v゚*) 

今月のレシピもすごく気に入ってくれたみたいで
すごく嬉しかったです ❤ ありがとぉ~





さてさて 11月レッスンも
みなみなさまの笑顔に癒された時間となりましたぁ~❤
ん!???洋酒漬けのグリオットのせいか!???
今月はいつも以上に話も盛り上がり
笑い声がいつもより大きかったような!??? (*゚▽゚ノノ゙
楽しい時間をありがとうございました pekoriっ


今月のケーキは簡単 ❤
作れそうな気がする♪
っとおっしゃったみなみなさま!!!
*作れぽ*お待ちしてますからね~ (* ̄▽ ̄*)ノ"ヨロ!!





いつもブログにお立ち寄りいただき
ほんとうにありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-27 16:08 | LESSON
2014年 11月 27日

マダカスカル産のバニラビーンズ**

f0187622_23314238.jpg





Iさんからいただいたもうひとつのものは❤
マダガスカル産の*バニラビーンズ*でしたぁ~♪




f0187622_23391312.jpg





現地でも市場にはでまわっていないという
貴重なバニラビーンズだそうで
とっても実りの良い厚みのあるものでしたよぉ~ (*^-゚)v




f0187622_23451022.jpg




[Diamant(ディアモン)]




f0187622_23553888.jpg




[マドレーヌ]




f0187622_23595727.jpg




いただきいもので大へ~んしん!!! 
香りのいいお菓子がたくさん出来ましたぁ~ ❤

今回は種の部分のみ使いましたぁ~♪
さやの部分はもったいないので
*カスタード*たくときや*ぷりん*を作るときなどの
香りづけにつかいま~す!!!


Iさま**
貴重なバニラビーンズありがとうございました ❤












いつもありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-27 00:14 | SWEETS
2014年 11月 22日

AVRIL(アブリル)の糸で**

f0187622_20514291.jpg





[AVRIL(アブリル)]

手芸糸の専門店
ほとんどの糸が企画から手がけたオリジナルだそうで
現在お店では約300種類の糸を扱っておられます ❤

組み合わせ次第で何千・いや何万種類と化するこの糸
こちらの糸も*5本の糸*をチョイスし絡み合わせ
自分だけの*オリジナルの糸*に変身したものなんですよぉ~♪
ステキすぎるぅ~  ╰(*´︶`*)╯





f0187622_216760.jpg





こちらの糸 ❤
Wilton(ウイルトン)で仲良くなったIさんからいただいたもの♪
*chouchou(シュシゥ)*を作りたいぃ~♪
っとリクエストをしたら なんとっレシピとともに
送ってきてくださいましたぁ~  (๑˃̵ᴗ˂̵)و

でっ
早速あみあみ ❤
仕上げにゴムを入れて~・・・



f0187622_21105790.jpg





出来上がりのかわゆいこと  ◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞
もったいなくって使えそうにありませんが 
またまた創作意欲に火がつきましたぁ~ ♪

大阪では阪神百貨店に専門店が入ってるそうです ❤
みなさまも是非♪
あたしが居るかもよぉ~ 


Iさんからいただいたものが もうひとつ ❤
それはまたの機会に  うふ♪(* ̄ー ̄)v



Iさん~~~❤
ありがとうございました  <(_ _*)>













いつもお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-22 21:19 | *tikutiku*
2014年 11月 22日

*12月Lesson*ご予約ありがとうございます**

12月レッスンのお申込みありがとうございます

11/22 AM8:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
再度 *怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 


ご予約いただきましたみなみなさまにご連絡です ❤
クリスマスレッスンお持ち帰りのお箱は
教室でご用意させていただいています♪ので
身軽ぅ~でお越しくださいませ~うふっ ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
 


みなみなさまからのご予約
心より感謝していますぅ ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ルンルン




-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*12月Lesson*Menu

[Joyeux Noël ver.2014(ジョワイユ ノエル)](15cmセルクル)
 




f0187622_23201929.jpg






ホワイトチョコレートをたっぷりと使ったアントルメです

相性の良い酸味の効いたベリーのムース❤ と
濃厚ホワイトチョコムースの2層仕上げになります

アントルメの表面がツヤっとしているのは ❤
ホワイトチョコを使ったグラサージュで
仕上げています♪


 




*12月Lesson*可能日 


      
 *12月12日(金) × 満席になりました 
 *12月16日(火) △ 残3席 
 *12月17日(水) △ 残1席
 *12月19日(金) × 満席になりました 
 *12月22日(月) × 満席になりました 
 *12月24日(水) × 満席になりました 
 *12月25日(木) × 満席になりました 




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)





*12月アンコールレッスン*Menu



[クリスマスデコレーション](15センチドーム型 1人1台)





f0187622_23531619.jpg






やわらか ほわほわっの*ジェノワーズ*を
一緒に焼きあげましょう♪
お1人さま1台を 最初から最後まで
お作りいただきます
今年のクリスマス本番は *手作りケーキ*で
食卓を賑やかに・・・

2011年*クリスマスレッスン*でご紹介したケーキです

(いちごのサイズは変わる可能性があります)



*12月アンコールLesson*可能日 


 
 *12月5日(金) × 満席になりました 
 *12月6日(土) × 満席になりました
 *12月8日(月) △ 残1席 
 *12月9日(火) × 満席になりました
 *12月10日(水) × 満席になりました


*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)









全日程10時*レッスンスタート*になります


*1月*はお休みとさせていただいています  p(´⌒`。q)グスン  
何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 

      



              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 11月21日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[12月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-22 08:20 | LESSON
2014年 11月 21日

韓国料理教室*yon-kitchen(ヨン・キッチン)*⑭

f0187622_23564478.jpg





月1韓国料理レッスン

今月のメインメニューは*チゲ*

白菜や玉ねぎ・白ねぎに春菊など野菜たっぷり♪に加え
豚・ソーセージ・スパム・コーンなど~
ん!???っと思うような洋風の材料を使った
韓国料理としてはちょっと珍しいお鍋を
教えていただきましたよん♪




f0187622_00307.jpg





[部隊鍋プデチゲ]

*プデ*とは
韓国語で部隊という意で
*プデチゲ*とは
もともと韓国の軍隊で食べられていたお鍋料理のこと

戦争後の物資不足の際にうまれたお料理で
米軍基地から流出したソーセージ・スパムなどを
チゲに入れて食べたのが始まりだそうで
今では*プデチゲ専門店*があるほど
根強い人気があるお料理だそうですよぉ~




f0187622_0121173.jpg





とろけるチーズをのっけて
とろ~りとろけたところをいただきました (≧∇≦)ウマシ!!




f0187622_013996.jpg





[具だくさん海鮮雑菜(チャプチェ)]

色とりどりの野菜は
色移りしないように順に丁寧に焼きます
ちょっぴり太めの韓国春雨は
先生の遊び心から生まれた秘密のスパイスを2振り入れ❤
柔らかくなるまでゆであげます
固くならないように火を入れた海鮮を贅沢に投入ぅ~♪
そして 全てを混ぜ混ぜぇ~~~  ((*´∇`人´∇`*)))


今まで食べたどのチャプチェとも
一味違う美味しさ ❤
先生の手にかかれば
深みのあるあじわいに変身するのですぅ~  (゚・゚* ホレボレ



今月も目からうろこの簡単レシピ!!
帰りに材料も調達したことだし ❤
近々作ってみたいと思いますぅ~ 



さ~来月はお正月お料理ですよん♪









いつもブログに遊びに来てくださって
ありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-21 00:26 | TAKE LESSON
2014年 11月 20日

La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)**

f0187622_11131819.jpg




更新が遅れていますぅ


ちょっと前の話 
そう。あのあとの話です   

小走り気味でたどり着いたお店は
なんとも素敵なお店ぇ~❤  (*'ー'*)ふふっ♪ 



[La Tartuga(ラ・トォルトゥーガ)]

大阪北浜のちょっと裏通りにあるフレンチ
ミシュランのビブグルマンを獲得している有名店 ❤
予約がなかなか取れないお店なんですよぉ~♪


*ビブグルマン*とは・・・

2014年版のミシュランガイドから新たに加わった指標
星は付かないまでもコストパフォーマンスが高い
調査員おすすめのレストランのこと
主に5000円以下で食べられるお店が選ばれているそ~です♪






f0187622_11251041.jpg




ちょっと強面のシェフが手際よく動く様子がま~る見えの
雰囲気抜群のカウンター席に座り
ビールとオレンジジュースでかんぱーい ❤

Mちゃんの*ぷちサプライズ*でこの瞬間を迎えたわたしは
感無量だったのよぉ~  (*゚ー゚*)ポッ
ありがとね~♪




f0187622_11365816.jpg





[キャベツのスープ]




f0187622_11375532.jpg





[サバのオーブルーマスタード風味]




f0187622_11402869.jpg





[鶉の雑穀米詰めロティ]

こちら・・・。
美味しすぎて 腰が抜けそうになりましたぁ~
ほんとだよぉ~!!!




f0187622_1142285.jpg





[洋梨のシャーベット・オレンジアイス・いちじくのケーキ]




f0187622_11443229.jpg





きゃ~♪ これぞサプライズ!!!やん ❤
[洋梨のシャーベット・バニラアイス・栗のケーキ]



極上のフレンチをいただき
お腹もいっぱ~い!!
そして
最後にも思いもよらぬその日2度目の*おめでとう*をもらって
幸せいっぱいになりましたぁ~  (*v.v)。ポッ


ありがとねっ 
ごっとうたまでした  (*≧∇≦)






La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)

大阪府大阪市中央区高麗橋1-5-22
06-4706-7524

http://r-tsushin.com/guide/restaurant/337/





いつもブログに遊びにきていただき
ありがとうございます ❤

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-20 12:07 | GOOD SHOP
2014年 11月 19日

緊急ご連絡**12月レッスン日程に訂正がございます**





*12月レッスン日程*にて訂正がございます

12月20日(土) 日程は
講師都合により 開催不可能となってしまいました
申し訳ありませんが
何卒ご了承くださいませ  (*ToT)




お菓子教室*Blue Kitchen*主宰
Maki Yahata


。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *





*12月Lesson*Menu

[Joyeux Noël ver.2014(ジョワイユ ノエル)](15cmセルクル)
 




f0187622_23201929.jpg






ホワイトチョコレートをたっぷりと使ったアントルメです

相性の良い酸味の効いたベリーのムース❤ と
濃厚ホワイトチョコムースの2層仕上げになります

アントルメの表面がツヤっとしているのは ❤
ホワイトチョコを使ったグラサージュで
仕上げています♪


 




*12月Lesson*可能日 


      
 *12月12日(金)
 *12月16日(火) 
 *12月17日(水)
 *12月19日(金)
 *12月22日(月)
 *12月24日(水)
 *12月25日(木)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)





*12月アンコールレッスン*Menu



[クリスマスデコレーション](15センチドーム型 1人1台)





f0187622_23531619.jpg






やわらか ほわほわっの*ジェノワーズ*を
一緒に焼きあげましょう♪
お1人さま1台を 最初から最後まで
お作りいただきます
今年のクリスマス本番は *手作りケーキ*で
食卓を賑やかに・・・

2011年*クリスマスレッスン*でご紹介したケーキです

(いちごのサイズは変わる可能性があります)



*12月アンコールLesson*可能日 


 *12月5日(金)
 *12月6日(土) 
 *12月8日(月) 
 *12月9日(火)
 *12月10日(水)




*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)









全日程10時*レッスンスタート*になります


*1月*はお休みとさせていただいています  p(´⌒`。q)グスン  
何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 

      



              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 11月21日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[12月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-19 22:13 | LESSON
2014年 11月 19日

フォレノワール好評ちゅうです**

f0187622_23561572.jpg





今月のお菓子ったら
ちょっぴり大人の色気を感じさせる
オサレなアントルメですのよん ❤
ちょっとばかし!??
いやいやっ*大好評ちゅう*で 
小さくガッツポーズしているblueです 


それに❤
簡単に仕上げれて美味しい♪
こりゃ作れぽ続出ですなっ   ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


さぁさぁ
*レッスンれぽ*がおいつかないまま
早5レッスンが終了  ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
残り3レッスンとなりましたぁ~ (@゚ー゚@)ノ
みなみなさまのお越しお待ちしていますねっ ❤


いつもいつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます  <(_ _*)>






ただいまアイシングにはまっています ❤
cakepopsにもはまったりしてます 笑
かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-19 00:16 | LESSON
2014年 11月 17日

*12月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡

*12月Lesson*Menu

[Joyeux Noël ver.2014(ジョワイユ ノエル)](15cmセルクル)
 




f0187622_23201929.jpg






ホワイトチョコレートをたっぷりと使ったアントルメです

相性の良い酸味の効いたベリーのムース❤ と
濃厚ホワイトチョコムースの2層仕上げになります

アントルメの表面がツヤっとしているのは ❤
ホワイトチョコを使ったグラサージュで
仕上げています♪


 




*12月Lesson*可能日 


      
 *12月12日(金)
 *12月16日(火) 
 *12月17日(水)
 *12月19日(金)
 *12月22日(月)
 *12月24日(水)
 *12月25日(木)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)





*12月アンコールレッスン*Menu



[クリスマスデコレーション](15センチドーム型 1人1台)





f0187622_23531619.jpg






やわらか ほわほわっの*ジェノワーズ*を
一緒に焼きあげましょう♪
お1人さま1台を 最初から最後まで
お作りいただきます
今年のクリスマス本番は *手作りケーキ*で
食卓を賑やかに・・・

2011年*クリスマスレッスン*でご紹介したケーキです

(いちごのサイズは変わる可能性があります)



*12月アンコールLesson*可能日 


 *12月5日(金)
 *12月6日(土) 
 *12月8日(月) 
 *12月9日(火)
 *12月10日(水)




*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)









全日程10時*レッスンスタート*になります


*1月*はお休みとさせていただいています  p(´⌒`。q)グスン  
何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 

      



              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 11月21日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[12月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-17 00:02 | LESSON
2014年 11月 11日

MYちちのBirthday~&・・・**

f0187622_0161814.jpg





今年もやってきちゃったよお誕生日!!
あ~・・・・・神様ぁ~・・・
ちょっとくらい忘れてくれてもいいのになぁ~ 


うふっ
おたんじょうびおめでとぉ~♪
っと 朝いちばんそう声を掛け合う
MYちちとわたし。
そう。
MYちちとわたしは誕生日が同じなんですね~ ❤(。☌ᴗ☌。)





f0187622_0233562.jpg





ちょうど30歳ちがいの親子。
だからお互いの歳の計算も はやっ!!!(๑°⌓°๑)
いい歳になっちゃいましたぁ~ 苦笑

お誕生日が嬉しくない歳になったけれど  照笑
家族やたくさんのお友達からメッセージをいただいて ❤
心がほっこり ❤
*おめでとう*
っていいねっ!!!
お誕生日も悪くないなぁ~っと思った瞬間でした ◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)
みなさま温かいメッセージありがとうございました ❤



Happy Birthday (๑˃̵ᴗ˂̵)و





かわいいのんだ~い好きよん ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2014-11-11 00:48 | Family